Творожник халвовый

Сообщение Автор
Творожник халвовый
16 Янв 2011 15:41

Распечатать сообщение
Творожник халвовый

Фото


Для любителей выпечки с творогом предлагаю вариант творожного пирога с халвой
Очень несложный в приготовлении . Творожную массу (Sernik chałwowy) делаю по рецепту Dorotki с польского блога http://mojewypieki.blox.pl/2010/12/Sernik-chalwowy.html

Основа

Мука - 120 г
Какао горький – 1 ст. ложка
Сахар- 30 г
Масло- 50 г

Все смешать до крошки. Выложить ею дно круглой формы (23-25 см) и поставить в холодильник.

Творожная масса

Творог ( у меня домашний) - 800 г
Сахар- 125 г
Яйца большие – 4
Сметана – 125 г
Картоф. крахмал – 2 ст. ложки
Ванилин
Халва ( у меня подсолнечная) – 300 г

Шоколадная глазурь

Черный шоколад – 100 г
Сливки -3 ст. ложки


Все ингредиенты должны быть комнатной темп.
Творог растереть с сахаром ( лучше миксером), добавить по одному яйцу.
Вмешать остальные ингредиенты (долго не вымешивать )
В конце добавить раскрошенную халву.
Творожную массу выложить в форму на основу .
Заранее нагреть духовку до 170 гр., внизу поставить противень с бортиками, чтобы туда можно было влить кипяток.
Выпекать с паром около 60 мин.
Остудить.
Растопить шоколад со сливками.
Полить им творожник.
Выдержать в холодильнике 10-12 часов.

Фото



Фото


Приятного аппетита !
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
 
16 Янв 2011 16:12

Распечатать сообщение
Janinka123 Rose


Спасибо, Яниночка ! girl_claping
Очень вкусняшная вкусняшка ! nyam2 good
Фото

Фото

Выпекалось в форме 25 см, нормально. girl_yes3
Я тоже люблю пани Доротко и ее блог ! girl_tender
Спасибо тебе за рецептик ! air_kiss girl_in_love Romashki

Девочки, не удивляйтесь, что так быстро, просто Янина выставляла
рецепт нескольки раньше, в другой теме.
Smile
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
16 Янв 2011 16:21

Распечатать сообщение
Очень интересный рецепт! good2 Надо будет попробовать! Embarassed
Марисанна

Мария

37 лет
Красноярск

МарисаннаМои рецепты
 
16 Янв 2011 16:52

Распечатать сообщение
wacko1 Какая вкуснятина !!!
Ксюха Викторовна

Ксюха

49 лет
Самара

Ксюха ВикторовнаМои рецепты
 
16 Янв 2011 17:26

Распечатать сообщение
Какая красота! Обязательно попробую! nyam2 nyam2
Лайта


35 лет
м.Дніпро, Україна

ЛайтаМои рецепты
 
16 Янв 2011 17:30

Распечатать сообщение
Janinka123-Янина! good2 good2 good2
Маркизко-Саша!
Ваши кусочки такие аппетитные good2 good2 good2
Надо обязательно готовить!
Спасибо за рецепт!
Rose Rose Rose
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
 
16 Янв 2011 17:59

Распечатать сообщение
Интересно, вкусно и аппетитно!!! nyam2 good2 Беру в закладки! Благодарю!!! Romashki
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
16 Янв 2011 18:17

Распечатать сообщение
Красота! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Забираю! Romashki Romashki Romashki
escada

Елена




escadaМои рецепты
 
16 Янв 2011 18:31

Распечатать сообщение
Janinka123
Romashki Romashki Romashki

Янина,очень аппетитный творожник!!!! nyam2 nyam2 good2 good2
Спасибо за рецепт! give_heart give_heart give_heart give_heart

Маркизко
Маркизко писал(а):
Очень вкусняшная вкусняшка !

Сашенька и твой кусочек так и манит! girl_in_love girl_in_love nyam2 nyam2 Супер! good2 good2 good2
adelja

Adelja

48 лет
Германия

adeljaМои рецепты
 
16 Янв 2011 20:39

Распечатать сообщение
Janinka123

Яниночка, какой чудесный рецепт good2 обожаю все творожное girl_in_love
скажи, все 60 мин с паром печь? или пар, все же, выпускать?
ЕкатеринаД

Екатерина

38 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
16 Янв 2011 22:26

Распечатать сообщение
Это надо обязательно делать nyam2 good2 friends
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
16 Янв 2011 23:05

Распечатать сообщение
Janinka123
Какой отличный творожник!!! girl_in_love А творог какой процент жирности??? Спасибо за рецептик! Romashki
Сарочка

Олюся

38 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
17 Янв 2011 2:49

Распечатать сообщение
Маркизко Саша
Марисанна Мария
Ксюха Викторовна Ксюха
Лайта Лайта
СЬюзан Сюзанна
Bastilda Яна
escada Елена
adelja Адэлия
ЕкатеринаД Катюша
Lunetta Маша
Сарочка Олюся

Спасибо Девочки за внимание !!! Rose Rose Rose
Творожник действительно очень вкусный, и очень прост в приготовлении

ЕкатеринаД писал(а):
скажи, все 60 мин с паром печь? или пар, все же, выпускать?

Катюша,
Выпекать все 60 мин. с паром

Сарочка писал(а):
А творог какой процент жирности???

Олюся,
Я делаю сама творог из молока и кефира 2,5 %.
Если в магазине покупать творог, надо брать 9 %
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
 
17 Янв 2011 15:53

Распечатать сообщение
Janinka123
Янинка - прелесть,что за вкуснятина!!!!!!!!! girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2
Обязательно буду печь... friends friends friends
Спасибочки!!!!!!!!!!!!! New Year Snegurochka
cvetik66

Светлана

52 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
17 Янв 2011 21:03

Распечатать сообщение
Ничего подобного не встречала...
Я творог ОЧЕНЬ люблю и халву люблю с детства!!! Но вот чтобы соединить это все в таком виде... никогда бы не додумалась. Удивлена! Обязательно испеку!
Янина, огромное спасибо за рецепт! Rose
MariaRus

Bilge

50 лет
Сочи

MariaRusМои рецепты
 
18 Янв 2011 21:03

Распечатать сообщение
Очень интересный творожник! good2
С халвой должно быть вкусненько! nyam2
Янина, СПАСИБО за оригинальный рецептик! Rose
МаркизкоСашенька, от твоего кусочка голова кругом! wacko1
Ириshа

Ирина


Красноярск

ИриshаМои рецепты
 
18 Янв 2011 21:24

Распечатать сообщение
Janinka123
Красота и вкуснотень должно быть good2 ! Тоже люблю все творожное и халву люблю nyam2 ! С халвой еще не пробовала печь, надо исправляться Wink . Спасибо за отличную идею girl_in_love !
blirise

Ирина

48 лет
Эстония

bliriseМои рецепты
 
19 Янв 2011 0:26

Распечатать сообщение
cvetik66 Светочка,
MariaRus Мария,
Ириshа Ирина,
blirise Ирина

Девочки ! Rose
Спасибо большое за внимание Romashki Romashki Romashki
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
 
20 Янв 2011 20:57

Распечатать сообщение
Janinka123
Янина,стоит творожник остывает.но получился немного не такой.пекла час 20 минут,а середина просела и потрескалась.может мало держала?
elay

елена

49 лет
петербург

elayМои рецепты
 
20 Янв 2011 21:38

Распечатать сообщение
еще у меня на поверхность масло выступило,наверно от халвы
Фото

вот,видно что просел и потрескался
Фото

а это уже обмазанный молочным конфитюром,с шоколадом
http://forum.say7.info/post1850478.html#1850478
разрез попозже,кусочек отщипнула,вкусно.
elay

елена

49 лет
петербург

elayМои рецепты
 
20 Янв 2011 23:25

Распечатать сообщение
elay писал(а):
может мало держала?


Леночка, Rose
Думаю, что достаточно. Его лучше не допечь, чем передержать в духовке.

elay писал(а):
вот,видно что просел и потрескался

Это и от духовки зависит, как равномерно она пропекает.
Но на вкус это не повлияет.
А вообще лучше его подержать до утра в холодильнике, Oн выдержанный вкуснее , чем только что испеченный
P.S.
elay писал(а):
обмазанный молочным конфитюром,с шоколадом

Посмотрела конфитюр, какой вкусный ! girl_in_love
Спасибки, Romashki
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
 
21 Янв 2011 1:49

Распечатать сообщение
Janinka123 писал(а):
Oн выдержанный вкуснее , чем только что испеченный

да,выдержкой мы не обладаем
Фото

очень вкусно,но есть одно но...сильно чувствуется подсолнечное масло.видимо халва у меня такая .надо у Сашеньки поинтересоваться,какую она покупала.у меня была Азовская,в пачке.
elay

елена

49 лет
петербург

elayМои рецепты
 
21 Янв 2011 2:04

Распечатать сообщение
elay писал(а):
выдержкой мы не обладаем

Ага, вижу !!! girl_in_love
Как конфитюрчиком полила, так и верх выровнялся Wink
elay писал(а):
но есть одно но...сильно чувствуется подсолнечное масло

От халвы конечно зависит. Вот наверно поэтому и масло на поверхность выступало.
У меня халва очень сухонькая была.
Вообще там должна быть кунжутная халва, но где ее взять unknown
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
 
21 Янв 2011 2:30

Распечатать сообщение
Janinka123 писал(а):
Вообще там должна быть кунжутная халва, но где ее взять

а у нас не проблема,просто решила ничего не менять.вот ведь я знала,что развесная халва лучше,но лень -матушка не позволила ходить и искать. Embarassed
elay

елена

49 лет
петербург

elayМои рецепты
 
21 Янв 2011 4:02

Распечатать сообщение
elay Rose

Леночка, спасибо что предупредила, а то у меня лежит
брусочек Азовской приготовленный. unknown Так съедим. girl_yes2
У меня была в прошлый раз куплена на развес, в булочной,
хорошая такая была. nyam2
Лена, у меня во время выпечки края сильно поднялись, а
серединка не очень, но во время остывания края сели и он
стал идеально ровным. girl_wink
Все равно, классный пирог у тебя получился ! girl_claping girl_tender
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Страница 1 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |