Творожник халвовый
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
16 Янв 2011 15:41
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
Творожник халвовый
Для любителей выпечки с творогом предлагаю вариант творожного пирога с халвой Очень несложный в приготовлении . Творожную массу (Sernik chałwowy) делаю по рецепту Dorotki с польского блога http://mojewypieki.blox.pl/2010/12/Sernik-chalwowy.html Основа Мука - 120 г Какао горький – 1 ст. ложка Сахар- 30 г Масло- 50 г Все смешать до крошки. Выложить ею дно круглой формы (23-25 см) и поставить в холодильник. Творожная масса Творог ( у меня домашний) - 800 г Сахар- 125 г Яйца большие – 4 Сметана – 125 г Картоф. крахмал – 2 ст. ложки Ванилин Халва ( у меня подсолнечная) – 300 г Шоколадная глазурь Черный шоколад – 100 г Сливки -3 ст. ложки Все ингредиенты должны быть комнатной темп. Творог растереть с сахаром ( лучше миксером), добавить по одному яйцу. Вмешать остальные ингредиенты (долго не вымешивать ) В конце добавить раскрошенную халву. Творожную массу выложить в форму на основу . Заранее нагреть духовку до 170 гр., внизу поставить противень с бортиками, чтобы туда можно было влить кипяток. Выпекать с паром около 60 мин. Остудить. Растопить шоколад со сливками. Полить им творожник. Выдержать в холодильнике 10-12 часов. Приятного аппетита ! |
||||||
16 Янв 2011 16:12
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||
16 Янв 2011 16:21
|
Марисанна
42 года Красноярск |
|||||
Очень интересный рецепт! Надо будет попробовать!
|
||||||
16 Янв 2011 16:52
|
Ксюха Викторовна
54 года Самара |
|||||
Какая вкуснятина !!!
|
||||||
16 Янв 2011 17:26
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||
Какая красота! Обязательно попробую!
|
||||||
16 Янв 2011 17:30
|
СЬюзан
|
|||||
Janinka123-Янина!
Маркизко-Саша! Ваши кусочки такие аппетитные Надо обязательно готовить! Спасибо за рецепт! |
||||||
16 Янв 2011 17:59
|
Bastilda
|
|||||
Интересно, вкусно и аппетитно!!! Беру в закладки! Благодарю!!!
|
||||||
16 Янв 2011 18:17
|
escada
|
|||||
Красота!
Забираю! |
||||||
16 Янв 2011 18:31
|
adelja
53 года Германия |
|||||
Janinka123
Янина,очень аппетитный творожник!!!! Спасибо за рецепт! Маркизко
Сашенька и твой кусочек так и манит! Супер! |
||||||
16 Янв 2011 20:39
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||||
Janinka123
Яниночка, какой чудесный рецепт обожаю все творожное скажи, все 60 мин с паром печь? или пар, все же, выпускать? |
||||||
16 Янв 2011 22:26
|
Lunetta
|
|||||
Это надо обязательно делать
|
||||||
16 Янв 2011 23:05
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Janinka123
Какой отличный творожник!!! А творог какой процент жирности??? Спасибо за рецептик! |
||||||
17 Янв 2011 2:49
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
Маркизко Саша
Марисанна Мария Ксюха Викторовна Ксюха Лайта Лайта СЬюзан Сюзанна Bastilda Яна escada Елена adelja Адэлия ЕкатеринаД Катюша Lunetta Маша Сарочка Олюся Спасибо Девочки за внимание !!! Творожник действительно очень вкусный, и очень прост в приготовлении
Катюша, Выпекать все 60 мин. с паром
Олюся, Я делаю сама творог из молока и кефира 2,5 %. Если в магазине покупать творог, надо брать 9 % |
||||||
17 Янв 2011 15:53
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||
Janinka123
Янинка - прелесть,что за вкуснятина!!!!!!!!! Обязательно буду печь... Спасибочки!!!!!!!!!!!!! |
||||||
17 Янв 2011 21:03
|
MariaRus
54 года Сочи |
|||||
Ничего подобного не встречала...
Я творог ОЧЕНЬ люблю и халву люблю с детства!!! Но вот чтобы соединить это все в таком виде... никогда бы не додумалась. Удивлена! Обязательно испеку! Янина, огромное спасибо за рецепт! |
||||||
18 Янв 2011 21:03
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
Очень интересный творожник!
С халвой должно быть вкусненько! Янина, СПАСИБО за оригинальный рецептик! МаркизкоСашенька, от твоего кусочка голова кругом! |
||||||
18 Янв 2011 21:24
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
Janinka123
Красота и вкуснотень должно быть ! Тоже люблю все творожное и халву люблю ! С халвой еще не пробовала печь, надо исправляться . Спасибо за отличную идею ! |
||||||
19 Янв 2011 0:26
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
cvetik66 Светочка,
MariaRus Мария, Ириshа Ирина, blirise Ирина Девочки ! Спасибо большое за внимание |
||||||
20 Янв 2011 20:57
|
elay
54 года петербург |
|||||
Janinka123
Янина,стоит творожник остывает.но получился немного не такой.пекла час 20 минут,а середина просела и потрескалась.может мало держала? |
||||||
20 Янв 2011 21:38
|
elay
54 года петербург |
|||||
еще у меня на поверхность масло выступило,наверно от халвы
вот,видно что просел и потрескался а это уже обмазанный молочным конфитюром,с шоколадом http://forum.say7.info/post1850478.html#1850478 разрез попозже,кусочек отщипнула,вкусно. |
||||||
20 Янв 2011 23:25
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
Леночка, Думаю, что достаточно. Его лучше не допечь, чем передержать в духовке.
Это и от духовки зависит, как равномерно она пропекает. Но на вкус это не повлияет. А вообще лучше его подержать до утра в холодильнике, Oн выдержанный вкуснее , чем только что испеченный P.S.
Посмотрела конфитюр, какой вкусный ! Спасибки, |
||||||
21 Янв 2011 1:49
|
elay
54 года петербург |
|||||
21 Янв 2011 2:04
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
Ага, вижу !!! Как конфитюрчиком полила, так и верх выровнялся
От халвы конечно зависит. Вот наверно поэтому и масло на поверхность выступало. У меня халва очень сухонькая была. Вообще там должна быть кунжутная халва, но где ее взять |
||||||
21 Янв 2011 2:30
|
elay
54 года петербург |
|||||
а у нас не проблема,просто решила ничего не менять.вот ведь я знала,что развесная халва лучше,но лень -матушка не позволила ходить и искать. |
||||||
21 Янв 2011 4:02
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||
elay
Леночка, спасибо что предупредила, а то у меня лежит брусочек Азовской приготовленный. Так съедим. У меня была в прошлый раз куплена на развес, в булочной, хорошая такая была. Лена, у меня во время выпечки края сильно поднялись, а серединка не очень, но во время остывания края сели и он стал идеально ровным. Все равно, классный пирог у тебя получился ! |