Сообщение |
Автор |
25 Май 2010 17:08
|
L@ris@
Лариса
52 года Хабаровский край
|
Воспользовалась рецептом из журнала "Скатерть-самобранка" за 2009 год, может быть уже кто-то предлогал подобное...
Тесто:
250 гр. сметаны, 250 гр. майонеза, 3 яйца, по щепотке соды и соли,
6 ст.лож. муки.
Замесить жидкое тесто
и половину его вылить в смазанную маслом сковороду
или в силиконовую форму
Сверху равномерно разложить натёртый на крупной тёрке сырой картофель (у меня ушло 3 средние картофелины)
поперчить и слегка присолить
затем мелко порезанный лук
я взяла 1 крупную луковицу
затем размятые вилкой рыбные консервы (я брала "Сайра", использовала 1,5 банки рыбки, без жидкости).
я ещё посыпала сухим укропом сверху рыбки
Залить второй половиной теста
Выпекать в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов
вот такой был вид сверху:
а такой, когда я перевернула
Пирог очень вкусный, нежный, не жирный (не смотря на состав теста)
угощайтесь
Приятного аппетита!!!
|
25 Май 2010 19:36
|
elenusca
Елена
58 лет молдова
|
L@ris@
подверждаю что вкусный ! когда -то был в другой газете ,это было давным давно а название тоже такое -ПРИБАЛТИЙСКИЙ
|
25 Май 2010 21:12
|
Ланa77
Светлана
47 лет ХМАО-Югра
|
Даааа пирожок очень вкусный, я тоже примерно такой делаю, иногда с консервой, а иногда обрезаю мясо с окорочков (на пирог 3-4 штуки), обжариваю их с луком, а картофель тру на корейской тёрке, бросаю его в подсолёную кипящую воду на 1-2 мин. и отцеживаю, а потом смешиваю с мясом, приправки, укропчик. Когда пирог остывает, картошка не становится сухой, как это бывает, если делаешь с сырой картошкой, пирог остаётся сочный. Лариса
|
26 Май 2010 9:02
|
светча
светлана
55 лет красноярск
|
Вкуснота!
|
26 Май 2010 13:25
|
L@ris@
Лариса
52 года Хабаровский край
|
elenusca писал(а): | подверждаю что вкусный ! когда -то был в другой газете ,это было давным давно а название тоже такое -ПРИБАЛТИЙСКИЙ |
светча писал(а): | Вкуснота! |
Спасибо за поддержку!!!!!!!!!!!!
Ланa77 писал(а): | иногда обрезаю мясо с окорочков (на пирог 3-4 штуки), обжариваю их с луком, а картофель тру на корейской тёрке, бросаю его в подсолёную кипящую воду на 1-2 мин. и отцеживаю, а потом смешиваю с мясом, приправки, укропчик. Когда пирог остывает, картошка не становится сухой, как это бывает, если делаешь с сырой картошкой, пирог остаётся сочный. |
Огромное спасибо за идейку, это ведь почти новый рецепт пирога, обязательно попробую
|
26 Май 2010 14:15
|
Ланa77
Светлана
47 лет ХМАО-Югра
|
|
27 Май 2010 16:23
|
L@ris@
Лариса
52 года Хабаровский край
|
|
11 Фев 2011 19:32
|
Vetoshka
Татьяна
52 года г.Воронеж
|
Я этот пирог пеку уже много лет, просто и очень вкусно! Дочери на экзамен по трудам помню испекла, так все учителя в школе рецепт просили, как попробовали...
|
13 Фев 2011 10:05
|
L@ris@
Лариса
52 года Хабаровский край
|
|
02 Фев 2012 2:58
|
Алусик-мамусик
Алла
57 лет Эстония ,Таллинн
|
L@ris@
Ларисочка Замечательный пирожок обязательно попробую
|
02 Фев 2012 14:44
|
L@ris@
Лариса
52 года Хабаровский край
|
|
24 Апр 2012 21:01
|
Диньчиk
Дина
42 года Каменск-Уральский
|
Раньше часто пекла такой, и название то же Очень хороший вариант пирога на скорую руку! И очень вкусный!
Спасибо за напоминание, надо приготовить.
|
25 Апр 2012 2:49
|
L@ris@
Лариса
52 года Хабаровский край
|
Диньчиk писал(а): | Очень хороший вариант пирога на скорую руку! |
Диньчиk писал(а): | Спасибо за напоминание, надо приготовить |
|
09 Мар 2013 22:37
|
Ubera
Галина
62 года Москва
|
Вот не умею я печь пироги, но здесь так все понятно и просто описано-придеться пробовать. Однозначно в закладки ))))
|
12 Мар 2013 17:37
|
L@ris@
Лариса
52 года Хабаровский край
|
Ubera писал(а): | придеться пробовать. |
|
21 Май 2013 2:26
|
Elena1639
Елена
53 года Волжский, Волгоградская обл.
|
классный пирог. Я и капустную с мясом или рыбой начинку делаю. И морковку. горошек, кукурузу добавляю для красоты.
|
21 Май 2013 3:23
|
L@ris@
Лариса
52 года Хабаровский край
|
|
01 Июн 2013 19:23
|
кот Нафаня
Елена
Москва
|
Лариса! вчера испекла пирог только у меня была форель тушеная в соевом соусе и еще я добавила свежий укроп и петрушку.так вусноооооо.спасибо за рецепт
|
02 Июн 2013 12:44
|
L@ris@
Лариса
52 года Хабаровский край
|
|
05 Июн 2013 13:32
|
izotov_marina
Марина
43 года Калужская область
|
Испекла этот пирог! Очень вкусно и просто. Готовила со скумбрией в силиконовой форме, все мои едоки очень оценили. Успела тайком сфоткать кусочек, пока никто не видел, поэтому качество фото плохое. Но в реальности пирог очень симпатичный.
|
05 Июн 2013 15:03
|
L@ris@
Лариса
52 года Хабаровский край
|
|
24 Июн 2013 0:16
|
swetta
Светлана
44 года Москва
|
|
24 Июн 2013 4:24
|
L@ris@
Лариса
52 года Хабаровский край
|
|
03 Июл 2013 16:16
|
Narmişka
Saida
54 года BAKU
|
Лариса сейчас пирог в духовке.жду не дождусь.Хочу скорей попробовать .Жди отчет. :congratulate
[size=18][/
Вот испекла этот пирог.Все строго по рецепту .Только начинка у меня из куринный фарш и картошка,а из зелени много базилика добавила. Ну просто СУПЕР!!!
СПАСИБО!!!!
|
14 Июл 2013 1:49
|
L@ris@
Лариса
52 года Хабаровский край
|
|