Пирог «Прибалтийский»

L@ris@

Лариса

52 года
Хабаровский край
Фото

Воспользовалась рецептом из журнала "Скатерть-самобранка" за 2009 год, может быть уже кто-то предлогал подобное...
Тесто:
250 гр. сметаны, 250 гр. майонеза, 3 яйца, по щепотке соды и соли,
Фото

6 ст.лож. муки.
Фото

Замесить жидкое тесто
Фото

и половину его вылить в смазанную маслом сковороду
или в силиконовую форму
Фото

Сверху равномерно разложить натёртый на крупной тёрке сырой картофель (у меня ушло 3 средние картофелины)
Фото

поперчить и слегка присолить
затем мелко порезанный лук
Фото

я взяла 1 крупную луковицу
Фото

затем размятые вилкой рыбные консервы (я брала "Сайра", использовала 1,5 банки рыбки, без жидкости).
Фото

я ещё посыпала сухим укропом сверху рыбки
Фото

Залить второй половиной теста
Фото

Выпекать в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов
вот такой был вид сверху:
Фото

а такой, когда я перевернула
Фото

Пирог очень вкусный, нежный, не жирный (не смотря на состав теста)
good2 good2 good2
угощайтесь
Фото

Приятного аппетита!!!

 
25 Май 2010 17:08

Страница 1 из 2