L@ris@
Лариса
52 года
Хабаровский край
Воспользовалась рецептом из журнала "Скатерть-самобранка" за 2009 год, может быть уже кто-то предлогал подобное...
Тесто:
250 гр. сметаны, 250 гр. майонеза, 3 яйца, по щепотке соды и соли,
6 ст.лож. муки.
Замесить жидкое тесто
и половину его вылить в смазанную маслом сковороду
или в силиконовую форму
Сверху равномерно разложить натёртый на крупной тёрке сырой картофель (у меня ушло 3 средние картофелины)
поперчить и слегка присолить
затем мелко порезанный лук
я взяла 1 крупную луковицу
затем размятые вилкой рыбные консервы (я брала "Сайра", использовала 1,5 банки рыбки, без жидкости).
я ещё посыпала сухим укропом сверху рыбки
Залить второй половиной теста
Выпекать в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов
вот такой был вид сверху:
а такой, когда я перевернула
Пирог очень вкусный, нежный, не жирный (не смотря на состав теста)
угощайтесь
Приятного аппетита!!!