Котлеты из индейки с кабачками и зеленым луком

Сообщение Автор
Котлеты из индейки с кабачками и зеленым луком
03 Июл 2018 1:54

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Котлеты из индейки с кабачками и зеленым луком


Фото


Источник: Любимые рецепты

фарш индюшиный - 500 г
кабачок - 1 шт. (большой)
зеленый лук - 4-5 стрелок
яйцо - 1 шт.
мята - 2 ст.л
кинза - 2 ст.л
чеснок - 2 зуб.
кумин молотый - 1 ч.л или по вкусу
соль - 1 ч.л
черный молотый перец - 0.5 ч.л
красный молотый перец - 0.5 ч.л

Кабачок натереть на крупной терке и добавить к фаршу.
Зеленый лук нарезать тонкими кольцами.
Чеснок раздавить чеснокодавкой или натереть на мелкой терке.
Зелень мяты и кинзы нарезать.
Все смешать с фаршем, добавить специи.

Вылепить из фарша котлеты весом 45 г каждая. Получается 19 шт.


В большой сковороде разогреть растит.масло слоем 2 см и обжарить котлетки со всех сторон до румяной корочки на среднем огне.


Противень застелить бумагой для выпечки. Переложить на него котлетки со сковороды и запечь в заранее разогретой до 180 С духовке 5-7 мин. до готовности.

Подавать горячими или теплыми.



Котлетки получаются безумно ароматные, вкусные и сочные.

Приятного аппетита!!!
 
03 Июл 2018 10:08

Распечатать сообщение
*ия*

ирина

54 года
Липецк

*ия*Мои рецепты
Жанчик, я первая на твою вкусняшку friends girl_claping Как ты думаешь можно их после обжарки не в духовке, а потушить немного? Отразится на вкусе?
Рецепт отличный. good2 В закладки. Приедем с отдыха и будет первым из новых блюд. Romashki
 
03 Июл 2018 10:32

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Мята в котлетах -как интересно! У меня как раз сейчас мяты очень много выросло, надо ее использовать почаще 😊
Жанночка, спасибо за идею. 🌷 Уверена , что это вкусно и ароматно. 👍
 
04 Июл 2018 0:07

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
*ия* писал(а):
я первая на твою вкусняшку

Ирочка! Приятно! good
*ия* писал(а):
Как ты думаешь можно их после обжарки не в духовке, а потушить немного? Отразится на вкусе?

Конечно, можно и потушить немного в каком-то соусе, но вкус, конечно, будет немного отличаться. Между жареным и тушеным, конечно же, есть разница. Но кто что любит. Попробуй часть в духовке, а часть потуши и потом сравнишь для себя, какой вариант тебе больше нравится.
*ия* писал(а):
Рецепт отличный. В закладки. Приедем с отдыха и будет первым из новых блюд.

Жду в гости с отчетом и впечатлениями. Rose Rose Rose

~Iren~ писал(а):
Мята в котлетах -как интересно!

Ирочка! Вкус просто замечательный, так что обязательно попробуй. И вкусно, и полезно!
~Iren~ писал(а):
спасибо за идею. 🌷 Уверена , что это вкусно и ароматно. 👍

Права на 100%!!! Rose Rose Rose
Страница 1 из 1

Наверх