Жанчик
Janna
66 лет
Израиль
Котлеты из индейки с кабачками и зеленым луком
Источник: Любимые рецепты
фарш индюшиный - 500 г
кабачок - 1 шт. (большой)
зеленый лук - 4-5 стрелок
яйцо - 1 шт.
мята - 2 ст.л
кинза - 2 ст.л
чеснок - 2 зуб.
кумин молотый - 1 ч.л или по вкусу
соль - 1 ч.л
черный молотый перец - 0.5 ч.л
красный молотый перец - 0.5 ч.л
Кабачок натереть на крупной терке и добавить к фаршу.
Зеленый лук нарезать тонкими кольцами.
Чеснок раздавить чеснокодавкой или натереть на мелкой терке.
Зелень мяты и кинзы нарезать.
Все смешать с фаршем, добавить специи.
Вылепить из фарша котлеты весом 45 г каждая. Получается 19 шт.
В большой сковороде разогреть растит.масло слоем 2 см и обжарить котлетки со всех сторон до румяной корочки на среднем огне.
Противень застелить бумагой для выпечки. Переложить на него котлетки со сковороды и запечь в заранее разогретой до 180 С духовке 5-7 мин. до готовности.
Подавать горячими или теплыми.
Котлетки получаются безумно ароматные, вкусные и сочные.
Приятного аппетита!!!