Левитан

Ирина
60 лет
Реутов Московская обл
Начало выше.
Это третья часть.
Терка для драников и селедки под шубой. Пока об этой терке мне сказать нечего, купила на пробу
А вот оранжевой волнистой тёткой пользуюсь успешно. Люблю её так, что новую купила, в надежде, что будет ещё лучше
Вот, например, недавно шампиньоны мариновала с морковкой, морковку решеточкой порезала. Ну, и прочее разное, такая морковка очень украшает еду.
А это старая фотография, но тож. В супе красиво.
Как нарезать решеточкой. Кстати, на насадке с лезвиями принцип нарезки кубиками такой же. Мне кубиками не нужно, у меня другой кухонный гаджет для этого, но скажу - для оливье на этой терке резать сырой картофель, кубики отварить СВЧ или на пару.
Я режу решеткой так - держу под углом 45 градусов, один вжик, переворачиваю на 90 градусов, то есть, получается 45 градусов, но в другую сторону, снова вжик. И так и каждый вжик. Очень важный момент, размеры кубиков для оливье должны быть не больше 6 мм. Я экспериментировала с разными резаками для кубиков, их несколько было у меня, так вот, 6 и 8 мм - большая разница во вкусе оливье.
Новые терки нормально держатся на старом лотке
У лотка есть маленькая прорезь для терок.
Новые терки можно вставить в неё, но я, как и раньше, люблю в большую прорезь крепить
Чуть не забыла, обещала показать мой любимый комбичипсер. С жёлтой насадкой морковку очень тоненькие брусочки, без насадки - картошка кабачки брусочками.
Комбичипсер не делают больше и не планируют (читала вопросы/ответы), я думаю, потому что с такой ткнуть и V -терка не нужна, что плохо для маркетинга.
Судок.
Слишком много деталей, оранжевый мне нравится больше, в оранжевом ломаться нечему
Смущает крепление, надеюсь, долго продержится
Ну, вот, моё новое богатство
Теперь как-то надо в ящике заменить
Старые терки пока не выброшу - в коробку и в запасник. Старый лоток и комбичипсер пока на кухне оставлю.