Терки Бернер

Сообщение Автор
Терки Бернер
09 Мар 2009 23:15

Распечатать сообщение
Увожаемые хозяйки! вот уже много лет у меня простая тёрка четырёхстороняя, но пользуюсь только когда надо немного потереть для супа, салата, для больших количеств использую комбайн с тёрками. Так вот, надоело резать картошку соломкой, хочу купить тёрку , чтобы безопасна была, Слышала про Бёрнер, но их несколько видов, посоветуйте какую лучше взять, какие плюсы и минусы, ведь 2тысячи отдать чтоб, надо взвесить все за и против, зараннее благодарю за советы.
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
 
09 Мар 2009 23:23

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Бери базовый набор. выбор зависит от того, что ты готовишь. Держатель оюязательно и овощечистку. Вот без чего я не могу обойтись. girl_haha Купила уже третью, тк они имеют обыкновение исчезать вместе с очистками. Но я хитрая: поставила утилизатор, и теперь уж точно не потеряется! Судок можно купить, а можно приспособить то, что уже есть. Специальная терка для фигурной нарезки очень интересная. Но ее у меня дочка забрала, тк у нее базовый набор, а у меня практически полный... был. girl_haha Если нужно, сделаю фото.
give_heart
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
09 Мар 2009 23:31

Распечатать сообщение
У меня терки от этой фирмы (V4), я очень довольна!!! girl_claping Но вот для меня они оказались не совсем безопасными, пока приноровилась работать порезала несколько раз пальцы (даже держалка для овощей не помогла) sad . Хотя они ведь тоже разные бывают Smile

Фото
Gullnas

Гульназ

38 лет
Германия

GullnasМои рецепты
 
09 Мар 2009 23:31

Распечатать сообщение
И я подумываю про терку, Натали можно фото набора. Для корейской морковки терка трет длинную соломкуку или так себе на половину....
Ольга25


37 лет
Moscow

Ольга25Мои рецепты
 
09 Мар 2009 23:40

Распечатать сообщение
Ольга25 писал(а):

И я подумываю про терку, Натали можно фото набора. Для корейской морковки терка трет длинную соломкуку или так себе на половину....

Завтра выставлю. Для корейской моркови у меня была отдельная, но я отдала ее своей помощнице по дому, тк не люблю острое. Для меня актуальнее терки для овощей, которые можно жарить, тушить или в салат.
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
09 Мар 2009 23:49

Распечатать сообщение
У меня тоже базовый набор, без судка. Лет восемь назад купила и теперь не представляю как без нее кушать готовить. Летом салаты консервировать - милое дело, а борщ варить - так вообще!!! Покупай- не сомневайся, столько времени на кухне сэкономишь.
boimarina

Марина


Одесса, Украина

boimarinaМои рецепты
 
09 Мар 2009 23:53

Распечатать сообщение
Я Бернером пользуюсь только для корейской морковки, для лука кружочками потоньше и для помидоров - тоже кружочками, но потолще. Вот для этого, в моем представлении, она совершенно незаменима. Наверное, для чипсов она тоже очень хороша была бы, но я их не делаю (как, впрочем, и фигурно на салат овощи не режу, наверное, для этого она тоже весьма кстати).

У меня такая же терка, только белая. Пользуюсь всеми насадками, кроме той, что на переднем плане - она как раз для картошки.
С картошкой у моего "Бернера" дружбы не получилось, я уже 20 с лишним лет пользуюсь прессом, сейчас купила от "Тескомы" с двумя размерами ячеек, довольна необыкновенно.
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
 
09 Мар 2009 23:57

Распечатать сообщение
NatalyS писал(а):
Если нужно, сделаю фото.

Наташенька! Сделай, пожалуйста!
У меня набор точЬ в точь как на фото у Екатерины (Tupyrina). Использую когда большой объём работ - заготовка на зиму. Без него сделать консервы овощные... wacko1 Огромная экономия времени! Этим набором пользуюсь очень давно. Сколько лет? Да и не помню! girl_haha Обращаться надо осторожно и хранить подальше от детей. Муж однажды сильно порезался (просто взял полюбопытничал), больше не прикасается.
sad
Tupyrina писал(а):
купила от "Тескомы" с двумя размерами ячеек, довольна необыкновенно.

Катенька, нельзя ли фото выставить? Пожалуйста! Romashki
Держатель овощей я уже изрядно "истерзала" за долгие годы, если придётся новое покупать, хотелось бы в курсе новинок.
Ольга из Воронежа

Ольга

67 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
10 Мар 2009 11:26

Распечатать сообщение
Женщины, теперь на счёт держателя. Я как то купила тёрку с держателем и сразу 2 пальца повредила, т.к. с держателя сваливалась сырая морковь, я сдала обратно в магазин, а мне продавец сказала, что надо варёные овощи тереть(что крайне редко бывает в нашей семье). А в Бёрнер держатель хорошо держит?
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
 
10 Мар 2009 11:39

Распечатать сообщение
Девченки, а что такое судок? unknown
Kristina-66

Кристина

37 лет
Москва

Kristina-66Мои рецепты
 
10 Мар 2009 12:58

Распечатать сообщение
чревоугодница писал(а):
Катенька, нельзя ли фото выставить? Пожалуйста!


В принципе, новинка эта уже не очень новинка - первый такой пресс я покупала в г. Семенове Горьковской области в 1987 году Smile Но здесь удобно то, что размер ячеек можно менять (у этого пресса на дно еще одна решетка крепится, сменная).
Кстати, предыдущим - цельнометаллическим - я не очень была довольна, там решетка довольно быстро деформировалась, а все время ее поправлять - уже никакой радости.

Наташа из Орла писал(а):
Женщины, теперь на счёт держателя. Я как то купила тёрку с держателем и сразу 2 пальца повредила, т.к. с держателя сваливалась сырая морковь, я сдала обратно в магазин, а мне продавец сказала, что надо варёные овощи тереть(что крайне редко бывает в нашей семье).

Круглые овощи лучше держит, морковь - хуже. Морковь в принципе держать нужно сноровисто, т.к. шипы в держалке не могут выступать слишком далеко, иначе они будут царапать терку, а "утопить" длинную морковку в держалке практически нереально.
Вареное я на ней вообще никогда не терла, да и на всех "бернеровских" демонстрационных стендах промоутеры стоят с сырыми овощами. Не знаю, откуда у продавщицы такие сведения.
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
 
10 Мар 2009 14:56

Распечатать сообщение
Tupyrina, Катюша, спасибо!
Наташа из Орла писал(а):
с держателя сваливалась сырая морковь

Сырую морковь, вопреки правилам, держу рукой sad за толстый конец корнепдлода пока половину не измельчу, а затем одеваю остаток на держатель также толстым концом. Без осторожности и внимательности никак не обойтись, но несколько килограммов моркови на заготовку порезать ножом совсем не привлекает... Простая тёрка в данном случае мне не подходит - я люблю овощи порезанные брусочками.
Ольга из Воронежа

Ольга

67 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
10 Мар 2009 16:41

Распечатать сообщение
вот купила тёрку ВИП класса, сказали новая модель, а насадки, судок отдельно покупать надо, денег на всё и не хватило(за 1900купила), конечно страшно напороться на подделку, как сфоткаю, вставлю.Испробовать некогда было
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
 
10 Мар 2009 17:02

Распечатать сообщение
Kristina-66 писал(а):
Девченки, а что такое судок? unknown


Я могу только предположить, что это то же самое, что "лоток".

Я теркой пользуюсь только с ним - она в нем очень удобно фиксируется. И мыть потом тоже удобно.
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
 
13 Мар 2009 1:28

Распечатать сообщение
Всем привет! Теркой пользуюсь более 15 лет! Очень нравится! Я Покупала её в Москве, когда только начиналась её продажа. Ножи до сих пор очень острые, а вот пластмасса на одной насадке стерлась немного и стало плохо прорезаться, я заикнулась мужу про неудобство и вот, готов подарок на 8 марта! Правда покупать взял меня с собой, чтоб уберечься от подделок. Купили более современную
Фото
Фото

Держатель в комплекте. Так же я взяла подставку, но как оказалось можно было и не брать, т.к. в новой моделе всё очень хорошо продумано и можно хранить в столе не опасаясь обрезаться. Так же у меня есть терка для фигурной нарезки и для корейской морковки
Валенти-n@

Валентина

57 лет
Нижегородская обл.

Валенти-n@Мои рецепты
 
13 Мар 2009 1:31

Распечатать сообщение
Девочки, а для капусты она подходит?
ЦУКЕРКА

Ирина


Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
 
13 Мар 2009 1:34

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА писал(а):
Девочки, а для капусты она подходит?

Изумительно, Ирина, я только ей и режу. На щи длинненькими полосочками, а в пироги квадратиками. Завтра как раз задумала пироги, могу сфоткать, если надо.
Валенти-n@

Валентина

57 лет
Нижегородская обл.

Валенти-n@Мои рецепты
 
13 Мар 2009 1:39

Распечатать сообщение
чревоугодница писал(а):
Сырую морковь, вопреки правилам, держу рукой за толстый конец корнепдлода пока половину не измельчу, а затем одеваю остаток на держатель также толстым концом. Без осторожности и внимательности никак не обойтись, но несколько килограммов моркови на заготовку порезать ножом совсем не привлекает... Простая тёрка в данном случае мне не подходит - я люблю овощи порезанные брусочками.

Вот и я тоже люблю брусочки. По началу игнорировала держатель, а потом привыкла и уже без него не могу. С ним работаю и одновременно с мотрю кино ( как пример). Морковку надо обязательно насадить на 3 штырька, если тоненькая- то на 2 и до упора, тогда всё будет хорошо. Варёные овощи не будут сидеть в держателе, эта тёрка для свежих овощей!!!!!
Валенти-n@

Валентина

57 лет
Нижегородская обл.

Валенти-n@Мои рецепты
 
13 Мар 2009 1:50

Распечатать сообщение
Вот мой набор. Это не все, тк кое-что в дополнение к основному набору забрала дочка.Есть такая симпатичная терка, с помощью которой можно очень красиво нарезать огурцы. Именно она и понравилась моей Оле. Обратите внимание на нож для чистки корнеплодов. Висит на крючке. Потрясающая вещь.
Фото
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
13 Мар 2009 1:54

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА писал(а):
Девочки, а для капусты она подходит?

Для капусты есть отдельная терка - двусторонняя. Для тонкой и крупной нарезки. На снимке она есть, вставляется в рамку.
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
13 Мар 2009 1:58

Распечатать сообщение
NatalyS
Натали, а у меня для корейской другая. У тебя та, что стоит рядом с основной?
Валенти-n@

Валентина

57 лет
Нижегородская обл.

Валенти-n@Мои рецепты
 
13 Мар 2009 1:58

Распечатать сообщение
NatalyS писал(а):
Вот мой набор

Наташенька, спасибо за показ! Rose
Ольга из Воронежа

Ольга

67 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
13 Мар 2009 2:01

Распечатать сообщение
Натали, первая тёрка у меня была как твоя, только ещё я докупала вставку с мелкими ножами и они в два рядя. Морковка получалась тоньше, чем на корейскую.
Валенти-n@

Валентина

57 лет
Нижегородская обл.

Валенти-n@Мои рецепты
 
13 Мар 2009 2:14

Распечатать сообщение
Валенти-n@ Да, первая справа. Но я этими большими почти не пользусь. Одна из них как раз для вареных овощей, но их проще нарезать, а корейскую морковь мы не любим. Тонкая в 2 ряда там есть, просто ее плохо видно. Пользуюсь набором уже несколько лет. Внешний вид, конечно, уже не тот. но в работе нормально. Лоток у меня тоже есть, но немного другой, тк сам набор далеко не новый.
чревоугодница
Romashki
Девочки, очень советую приобрести базовый набор и овощечистку. Моя дочка не нарадуется. но у нее более современный. И ей, и мне покупала сестра в Москве. Сейчас они есть в Метро. give_heart
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
13 Мар 2009 2:21

Распечатать сообщение
NatalyS писал(а):
Девочки, очень советую приобрести базовый набор и овощечистку. Моя дочка не нарадуется. но у нее более современный. И ей, и мне покупала сестра в Москве. Сейчас они есть в Метро.

Присоединяюсь! Они есть в Москве во многих магазинах. Мы вот брали в Нижнем Новгороде
Валенти-n@

Валентина

57 лет
Нижегородская обл.

Валенти-n@Мои рецепты
Страница 1 из 15

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |