mamabad
Татьяна
Россия
Милые девочки, внесу и я свои пять копеек, надеюсь, буду полезна)
Кубиками можно нарезать и на самой простой модели. Для этого просто сделайте параллельные надрезы на клубне, а натирайте с зубчатой вставкой поперек этих надрезов. И будет вам щастя)
Опытным путем установила, что самую лучшую морковку для корейского салата можно нарезать только на деревянной терке с металлической вставкой наискосок. Ни одна из множества других испытанных терок, в том числе и бернеровская, не дали нарезку нужного качества, даже вкус у салата был неудовлетворительный. Увы, не умею вставлять здесь фотографии, если кто научит, обязательно покажу.
Также, очень хотела бы показать наилучшую (с моей точки зрения) овощечистку.
Она проста и дешева до изумления, но (опять-таки опытным путем) выбрана как самая наилуччая для данной цели. Для карвинга не годится, но чистит овощи лучше всех!
О! Чуть не забыла: чтобы капуста шинковалась не слишком длинными ломтиками, просто меняйте наклон шинкуемой капусты влево-вправо, сами увидите, что получится.
Что-то еще хотела сказать... Имела в пользовании самую простую модель и нынче пользуюсь Vip. Честно говоря, простая мне нравится больше - нарезка четче, меньше мелких крошек: Вип при высоких положениях вставок делает в продукте поперечными ножами прорези глубже, чем срежет основное лезвие, поэтому получается много "крошек". Мне это не нравится. Да и кубики какие-то ущербные выходят... Единственное достоинство, с моей точки зрения - возможность собрать все на самой терке для хранения. Это да, удобно.