Тоже совсем несложно и вкусно, попробуйте.
Берём: картошку и яблоки в пропорции 1:1, или картошки чуть больше. Какой-нибудь жир, например, шпиг, или срезанный с ветчины лишний жир (как у меня), или, на худой конец, сливочное масло. Соль и приправы по вкусу и по желанию.
Приготовление: на дно горшочка укладываем жир или сало, нарезанные мелкими кусочками. Картошку и яблоко режем ломтиками
и выкладываем послойно в горшок – слой картошки – слой яблок… и.т.д., сверху должна быть картошка.
Солим, добавляем специи (на сей раз я выбрала «хмели-сунели», так как картошка предназначалась на гарнир к мясу по-грузински).
Заливаем кипящей водой – вот тут я совершила ошибку, налив воды слишком много – у меня чуть не получилась обычная варёная картошка.
Но – моя природная смекалка и острый ум

пришли, как всегда, на выручку – лишнюю воду я слила, а картошку довела до готовности без крышки.
Приятного аппетита!