Картошка с яблоками (в горшочке)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
30 Дек 2007 23:20
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Тоже совсем несложно и вкусно, попробуйте. Берём: картошку и яблоки в пропорции 1:1, или картошки чуть больше. Какой-нибудь жир, например, шпиг, или срезанный с ветчины лишний жир (как у меня), или, на худой конец, сливочное масло. Соль и приправы по вкусу и по желанию. Приготовление: на дно горшочка укладываем жир или сало, нарезанные мелкими кусочками. Картошку и яблоко режем ломтиками и выкладываем послойно в горшок – слой картошки – слой яблок… и.т.д., сверху должна быть картошка. Солим, добавляем специи (на сей раз я выбрала «хмели-сунели», так как картошка предназначалась на гарнир к мясу по-грузински). Заливаем кипящей водой – вот тут я совершила ошибку, налив воды слишком много – у меня чуть не получилась обычная варёная картошка. Но – моя природная смекалка и острый ум пришли, как всегда, на выручку – лишнюю воду я слила, а картошку довела до готовности без крышки. Приятного аппетита! |
||||
30 Дек 2007 23:36
|
Оксана К
52 года Германия |
|||
Люси
Как оригинально придумано !!! У меня нет слов , одно- слюновыделение Вам |
||||
30 Дек 2007 23:37
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Оксаночка, мерси-с
|
||||
31 Дек 2007 1:39
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Люси, аппетитно выглядит!
|
||||
31 Дек 2007 1:52
|
Лилия
Греция |
|||
Люси-
|
||||
31 Дек 2007 2:09
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Девочки, на здоровье!
|
||||
19 Окт 2009 17:10
|
A_L_L_A
57 лет |
|||
Спасибо огромное!
Готовила вчера, очень понравилось.Только картошка чуть жестковатая получилась. Я держала в духовке минут 30-35, может дольше надо было? Пекла примерно при 160-180 градусах. Или водички мало налила(примерно 4 столовые ложки) на 500 гр. горшочек.На дно клала сливочное масло, сверху майонеза ложку и посолила. Духовка газовая. Вообще-то рецептик диетический, если без сала а с маслом.Яблоки печёные редко едим, а они полезные. |
||||
08 Ноя 2009 17:42
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Аллочка, конечно, 30-35 мин. - маловато. Я держу в духовке где-то около часа при темп. 180. Водичка тоже маловато налила, налр бы до половины горшочка (уже заполненного).
Вообще-то да . А масло в таком случае лучше взять растительное. Спасибо за отзыв и интерес к рецепту |
||||
02 Май 2011 16:28
|
MaryJane
34 года Киев |
|||
Очень вкусно и просто!)))Спасибо за рецепт))))
|
||||
06 Май 2011 13:34
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
MaryJane
На здоровье |