Лилия

Лілія
Греция
Девочки, я вас замучила уже тортами,но в этом году этот тортик последний-обещаю.Я нашла его в инете,и очень-очень захотела сделать.Для коржа понадобиться 3 яйца,1/4 стакана крахмала, 2/3 стакана сахара,3/4 стакана муки,столовая ложка какао и полторы чайной ложечки разрыхлителя.
Получается жидкое тесто,выкладываем его на противень и выпекаем в духовке 180 градусов 7-10 минут.
Сразу же горячим сворачиваем в рулет и оставляем остывать.
Для крема нужно 500гр творога,200гр сливок,пол стакана сахара и ваниль.
Пропустить творог через сито,
взбить сливки с сахаром и ванилью,и понемногу добавляя творог, взбиваем гладкий крем без комочков.
Берем остывший корж и разрезаем вдоль,при этом рассчитав,что бы части получились ровные.
Смазываем кремом и осторожно сворачиваем.
Получается вот такой пенек.
Обрезки торта подсушиваем в духовке до состояния сухариков,
в блендере измельчаем в крошку сухарики,я добавила еще и орешков.
Затем добавляем в оставшийся крем растопленный шоколад и орехово-бисквитную крошку.
Хорошо перемешиваем и начинаем формировать наш пенек, можно немного смочить руки, что бы было удобней.Вот такой пенек у меня получился.
Можно сделать наоборот-коржи белые,а крем шоколадный,и крем может быть любой(шарлот,заварной и т.д.),главное,что бы крем держал форму.Приятного чаепития и замечательного Нового года!!!
