Картошечка, запеченная в сливках... ммм... такая нежная получается
Попробуйте, не пожалеете...
Итак, потребуется:
Картофель - 700 гр
Ветчина - 400 гр
Сыр - 200 гр
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки жирностью 10-12% - 250 мл
Укроп (свежий или сушенный) - 1 ст.л.
Лавровый лист 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль
Картофель почистить, отварить в подсоленой воде до полуготовности. Лук почистить, нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Картофель и ветчину нарезать на куски одинаковой толщины.
В форму для запекания слоями выкладываем сначала картофель, затем лук, далее ветчину. Повторяем слои пока не закончатся продукты.
В кастрюле смешать сливки, укроп, выдавленный через чеснокодавку чеснок и лавровый лист, дать закипеть. Лавровый лист убрать. Залить этой смесью картофель. Посыпать тертым сыром.
Запекать в разогретой до 180°С духовке 40-50 минут.
По мотивам рецепта из журнала "Школа гастронома"
Приятного Вам!!!
