Картофель, запеченный с ветчиной и луком
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Мар 2010 22:46
|
Камелия
Наталья Санкт-Петербург |
|||||||
Картошечка, запеченная в сливках... ммм... такая нежная получается
![]() ![]() Итак, потребуется: Картофель - 700 гр Ветчина - 400 гр Сыр - 200 гр Лук репчатый - 1 шт. Сливки жирностью 10-12% - 250 мл Укроп (свежий или сушенный) - 1 ст.л. Лавровый лист 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Соль Картофель почистить, отварить в подсоленой воде до полуготовности. Лук почистить, нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Картофель и ветчину нарезать на куски одинаковой толщины. В форму для запекания слоями выкладываем сначала картофель, затем лук, далее ветчину. Повторяем слои пока не закончатся продукты. В кастрюле смешать сливки, укроп, выдавленный через чеснокодавку чеснок и лавровый лист, дать закипеть. Лавровый лист убрать. Залить этой смесью картофель. Посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 180°С духовке 40-50 минут. По мотивам рецепта из журнала "Школа гастронома" Приятного Вам!!! ![]() |
||||||||
03 Мар 2010 1:13
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||
Блюдо смотрится очень аппетитно,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
03 Мар 2010 1:16
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Обожаю всякие слоистые штукенции.Спасибо!
|
||||||||
03 Мар 2010 2:32
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||
Я тоже! Думаю вкуснятина!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
03 Мар 2010 3:58
|
Ирулька
Украина |
|||||||
Камелия
Ой, а я знаю этот рецептик!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
03 Мар 2010 13:28
|
Камелия
Наталья Санкт-Петербург |
|||||||
Людмила, спасибо за добрые слова. Надеюсь, Вам понравится картошечка ![]() ![]() ![]() ![]()
Саша, на здоровье!! ![]() ![]() ![]()
Наталия, точно вкуснятина ![]() ![]() ![]() ![]()
Оооо, надо мне с томатным будет попробовать приготовить ![]() Ирулькин, ![]() ![]() ![]() |