Картофель, запеченный с ветчиной и луком
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 02 Мар 2010 22:46 | Камелия Наталья Санкт-Петербург | |||||||
| 
Картошечка, запеченная в сливках... ммм... такая нежная получается   Попробуйте, не пожалеете...   Итак, потребуется: Картофель - 700 гр Ветчина - 400 гр Сыр - 200 гр Лук репчатый - 1 шт. Сливки жирностью 10-12% - 250 мл Укроп (свежий или сушенный) - 1 ст.л. Лавровый лист 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Соль Картофель почистить, отварить в подсоленой воде до полуготовности. Лук почистить, нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Картофель и ветчину нарезать на куски одинаковой толщины. В форму для запекания слоями выкладываем сначала картофель, затем лук, далее ветчину. Повторяем слои пока не закончатся продукты. В кастрюле смешать сливки, укроп, выдавленный через чеснокодавку чеснок и лавровый лист, дать закипеть. Лавровый лист убрать. Залить этой смесью картофель. Посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 180°С духовке 40-50 минут. По мотивам рецепта из журнала "Школа гастронома" Приятного Вам!!!   | ||||||||
| 03 Мар 2010 1:13 | Счастливая белка Урал | |||||||
| 
Блюдо смотрится очень аппетитно,   представляю, как это вкусно!  Уношу в закладки!  Наташа, спасибо!       | ||||||||
| 03 Мар 2010 1:16 | Fat Boy Александр | |||||||
| 
Обожаю всякие слоистые штукенции.Спасибо!  | ||||||||
| 03 Мар 2010 2:32 | Наталия О. Рязань | |||||||
| 
 Я тоже! Думаю вкуснятина!!!       | ||||||||
| 03 Мар 2010 3:58 | Ирулька Украина | |||||||
| 
Камелия
 Ой, а я знаю этот рецептик!!!      В своё время оочень часто готовила эту картошечку!!!      И соус делала то сливочный , то томатный!!!      Спасибо, Наташенька, напомнила о такой вкусняшечке!!!               | ||||||||
| 03 Мар 2010 13:28 | Камелия Наталья Санкт-Петербург | |||||||
| 
 Людмила, спасибо за добрые слова. Надеюсь, Вам понравится картошечка         
 Саша, на здоровье!!       
 Наталия, точно вкуснятина  Надеюсь, пригодится рецептик.       
 Оооо, надо мне с томатным будет попробовать приготовить   Ирулькин,       | 











