Перевернутый пирог с киви на сметане
Замечательный пирожок с нежным ароматом, сочный, но не мокрый, а в меру влажный. И что самое главное, совсем не сложный в исполнении и очень быстрый.
Приглашаю всех попробовать!
Источник: Поваренок.ру
яйца - 2 шт. (у меня XL)
сахар - 1 стак.
ванильный сахар - 1 п.
мука - 1 стак.
разрыхлитель - 1 ч.л
сметана - 1 б. (200 мл)
сода - на кончике ножа
киви - 4 шт. покрупнее
коньяк - 1 ст.л
Стакан=250 мл
Форма разъемная диам.24 см
Форму застелить бумагой для выпечки.
Киви очистить, разрезать пополам и каждую половинку нарезать полосками по длине плода.
Бумагу для выпечки смазать растит.маслом и выложить по всему дну полоски киви.
Полить киви коньяком.
Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить в пену.
Добавить сметану, соду и взбить еще раз.
Муку просеять с разрыхлителем.
Добавить к яично-сметанной массе и размешать на минимальных оборотах миксера.
Тесто получается, как жидкая сметана.
Тесто вылить поверх киви и отправить форму в заранее разогретую до 180 С духовку.
Выпекать 30-35 мин. или до сухой палочки.
Дать постоять минут 5-10 и аккуратно перевернуть пирог на блюдо. Снять бумагу для выпечки.
Приятного аппетита!!!