Всё о выпечкe хлеба

ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск
Девочки, я испекла хомяка girl_claping girl_claping girl_claping
Фото


только фоткала уже очень быстро, мало фотографий, разрезала с собой в дорогу (пусть остывает ночь) - ну уж очень хочется утром перед отлетом попробовать ))) о вкусе расскажу уже через неделю, как вернусь. Но запах от него, закачаешься good2 good2 good2

только мне бы его еще чуть больше расстоять, 4 часов не хватило и времени не было уже... небольшие трещинки получились на боках. Но зато верхушка осталась поднятой несмотря на его тяжесть Yahoo! как вернусь - сделаю еще раз.

Аня, еще такой вопрос, ты когда семена заливаешь водой, они всю воду вбирают? у меня вобрали всю, поэтому я и думаю - не надо ли больше воды добавить при замесе?

Ань, у меня сегодня сестра взяла часть стартера и рецепт Дарницкого. будет делать свой первый хлеб girl_claping причем, она вообще ничего еще не пекла кроме яблочного пирога. Так что запал распространяется Yahoo! Буду ждать от нее отчета friends

Namrata


Namrata писал(а):
Но у меня всё равно таже проблема-тесто липнет к рукам!


если хлеб ржаной - он будет липнуть, так и должно быть.

я насколько помню, Вермонтский - пшеничный? закваска пшеничная - более капризная. Еще Аня говорила, что для пшеничного нужен опыт, сноровка. Нужно понять консистенцию теста. И лучше не добавлять сразу всю воду - понемногу, пока не добьешься нужного результата, но муку лучше не досыпать. Я пока за такой хлеб не бралась, репетирую на ржаном. Лучше начать с более простых вариантов - например, возьми на блоге хлеб со смешанной мукой. На вкус отличный и несложный! good2


Namrata писал(а):
его поставила в погреб, так как срочно надо было уехать, приехала через 5 часов, а там всё красиво поднялось, но всё равно прилипает к рукам

пусть Аня поправит меня, если я ошибаюсь, но насколько помню, закваска по другому работает и если после расстойки тесто обмять - оно не поднимется... но тут пусть лучше Аня прокомментирует.

 
03 Мар 2010 0:42

Страница 61 из 317