Mignonnettes au chocolat

LaMer

Валерия

50 лет
France
Делала в различных маленьких формчках, поэтому назвала Mignonnettes. Вкусные, необычайно нежные маффины с налётом весеннего настроения.

Фото


Вам понадобится:

125 г. чёрного шоколада с 70% содержанием какао
3 яичных белка
50 г сл. масла
200 мл. сливок 30% жирности
80 г сахарной пудры
50 г миндальной пудры
50 г муки
1/2 кофейной ложки разрыхрытеля
3/4 кофейной ложки соли
1 ст.ложка коньяка

Шоколад растопить со сливками и сливлчным маслом на водянной бане, размешать до гладкой однородной массы. Белки немного взбить венчиком или вилкой до появления пены, не до белых устойчиковых пиков!, Просеять к белкам муку, сахарную пудру, миндальную пудру, добавить соль и разрыхрытель. Добавить растопленный шоколад и коньяк, размешать до кремообразной, не жидкой, но и не густой массы. Формочки для маффинов смазать маслом и разлить тесто. Тесто разливать до чуть больше половины формочки, потому как в процессе выпечки оно поднимается. Выпекать при 180 градусаз по Цельсию около 20-ти минут, проверяя на готовность спичкой. Остудить, освободить от формочек. Подавать с чашечкой кофе.



Приятного аппетита!


 
03 Мар 2010 5:28

Страница 1 из 1