Mignonnettes au chocolat

Сообщение Автор
Mignonnettes au chocolat
03 Мар 2010 5:28

Распечатать сообщение
LaMer

Валерия

49 лет
France

LaMerМои рецепты
Делала в различных маленьких формчках, поэтому назвала Mignonnettes. Вкусные, необычайно нежные маффины с налётом весеннего настроения.

Фото


Вам понадобится:

125 г. чёрного шоколада с 70% содержанием какао
3 яичных белка
50 г сл. масла
200 мл. сливок 30% жирности
80 г сахарной пудры
50 г миндальной пудры
50 г муки
1/2 кофейной ложки разрыхрытеля
3/4 кофейной ложки соли
1 ст.ложка коньяка

Шоколад растопить со сливками и сливлчным маслом на водянной бане, размешать до гладкой однородной массы. Белки немного взбить венчиком или вилкой до появления пены, не до белых устойчиковых пиков!, Просеять к белкам муку, сахарную пудру, миндальную пудру, добавить соль и разрыхрытель. Добавить растопленный шоколад и коньяк, размешать до кремообразной, не жидкой, но и не густой массы. Формочки для маффинов смазать маслом и разлить тесто. Тесто разливать до чуть больше половины формочки, потому как в процессе выпечки оно поднимается. Выпекать при 180 градусаз по Цельсию около 20-ти минут, проверяя на готовность спичкой. Остудить, освободить от формочек. Подавать с чашечкой кофе.



Приятного аппетита!

 
03 Мар 2010 12:14

Распечатать сообщение
Katjuwka

Катарина

33 года
Tallinn

KatjuwkaМои рецепты
Как всегда - шикарно!!!!!!!! good2 Drinks or Beer
 
03 Мар 2010 17:24

Распечатать сообщение
jane22

Женя

50 лет
Владивосток

jane22Мои рецепты
Обалдеть! Romashki Вот только где взять миндальную пудру? Чем можно заменить? Мой блендер никак не сможет смолоть миндаль в пудру.... unknown
 
03 Мар 2010 18:06

Распечатать сообщение
LaMer

Валерия

49 лет
France

LaMerМои рецепты
Женя, измельчи в кофемолке и просей потом.
 
03 Мар 2010 19:11

Распечатать сообщение
Inna_83


40 лет


Inna_83Мои рецепты
Просто очаровательно, и как всегда изысканно.
 
03 Мар 2010 20:55

Распечатать сообщение
jane22

Женя

50 лет
Владивосток

jane22Мои рецепты
LaMer писал(а):
Женя, измельчи в кофемолке и просей потом.

Ну да, а вот сама не догадалась. Спасибо, обязательно попробую!!!!!!! Rose
 
04 Мар 2010 12:26

Распечатать сообщение
kvika

Виктория

42 года
Сыктывкар

kvikaМои рецепты
Как аппетитно выглядит!!! Надо обязательно попробовать!!! Спасибо, Валерия!!! Drinks or Beer
 
06 Мар 2010 0:01

Распечатать сообщение
Машк@

Мария


TN, USA

Машк@Мои рецепты
Валерия, ваши фотографии - чудо! Уверена, что блюда еще и безумно вкусные!
 
12 Мар 2010 15:04

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

55 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Надо же как в кассу! Я как раз купила такую силиконовую форму и думала, что же в ней делать( пока использовала только для шоколада)! А они сохнут быстро или можно хранить?И чем можно заменить сливки( я не хочу молочный вариант, масло, видимо, реально заменить маргарином?)?
Страница 1 из 1

Наверх