Mignonnettes au chocolat
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Мар 2010 5:28
|
LaMer
50 лет France |
|
Делала в различных маленьких формчках, поэтому назвала Mignonnettes. Вкусные, необычайно нежные маффины с налётом весеннего настроения.
Вам понадобится: 125 г. чёрного шоколада с 70% содержанием какао 3 яичных белка 50 г сл. масла 200 мл. сливок 30% жирности 80 г сахарной пудры 50 г миндальной пудры 50 г муки 1/2 кофейной ложки разрыхрытеля 3/4 кофейной ложки соли 1 ст.ложка коньяка Шоколад растопить со сливками и сливлчным маслом на водянной бане, размешать до гладкой однородной массы. Белки немного взбить венчиком или вилкой до появления пены, не до белых устойчиковых пиков!, Просеять к белкам муку, сахарную пудру, миндальную пудру, добавить соль и разрыхрытель. Добавить растопленный шоколад и коньяк, размешать до кремообразной, не жидкой, но и не густой массы. Формочки для маффинов смазать маслом и разлить тесто. Тесто разливать до чуть больше половины формочки, потому как в процессе выпечки оно поднимается. Выпекать при 180 градусаз по Цельсию около 20-ти минут, проверяя на готовность спичкой. Остудить, освободить от формочек. Подавать с чашечкой кофе. Приятного аппетита! |
||
03 Мар 2010 12:14
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|
Как всегда - шикарно!!!!!!!!
|
||
03 Мар 2010 17:24
|
jane22
51 год Владивосток |
|
Обалдеть! Вот только где взять миндальную пудру? Чем можно заменить? Мой блендер никак не сможет смолоть миндаль в пудру....
|
||
03 Мар 2010 18:06
|
LaMer
50 лет France |
|
Женя, измельчи в кофемолке и просей потом.
|
||
03 Мар 2010 19:11
|
Inna_83
41 год |
|
Просто очаровательно, и как всегда изысканно.
|
||
03 Мар 2010 20:55
|
jane22
51 год Владивосток |
|
Ну да, а вот сама не догадалась. Спасибо, обязательно попробую!!!!!!! |
||
04 Мар 2010 12:26
|
kvika
Виктория 43 года Сыктывкар |
|
Как аппетитно выглядит!!! Надо обязательно попробовать!!! Спасибо, Валерия!!!
|
||
06 Мар 2010 0:01
|
Машк@
TN, USA |
|
Валерия, ваши фотографии - чудо! Уверена, что блюда еще и безумно вкусные!
|
||
12 Мар 2010 15:04
|
masherochka
56 лет Израиль |
|
Надо же как в кассу! Я как раз купила такую силиконовую форму и думала, что же в ней делать( пока использовала только для шоколада)! А они сохнут быстро или можно хранить?И чем можно заменить сливки( я не хочу молочный вариант, масло, видимо, реально заменить маргарином?)?
|