Petits gateaux au chocolat blanc

LaMer

Валерия

50 лет
France
et fraise

Пирожные с белым шоколадом и клубникой.

Очень захотелось клубники, но, поскольку, сейчас она совершенно безвкусная, пришлось использовать её в десерте. Удивительно нежное сочетание белого шоколада, коньяка и свежей клубники. В бисквите использовала только яичные желтки, оставшиеся после приготовления маршмеллоу. Очень-очень вкусные пирожные получились.

Фото


Вам понадобится из расчёта на 3-и пирожных:


Для бисквита.

3 яичных желтка
200 мл. сливок 30% жирности
7 ст.ложек сахара
3 ст.ложки крахмала
7 ст.ложек муки
1 ст.ложка коньяка
1 ст.ложка клубничного сиропа

Для суфле.

200 г белого шоколада
300 мл. сливок 30% жирности
2 ст.ложки коньяка
4 пластинки или 4 ч.ложки желатина
300 г. свежей клубники


Желтки взбить до посветления с сахаром и коньяком. Добавить сливки. Муку смешать с крахмалом и просеять в сливочно-яичную массу. Добавить клубничный сироп и размешать до кремообразного состояния. Выпекать в небольшой квадратной плоской форме, застеленной пергаментом, при 180 градусах по Цельсию, проверяя на готовность спичкой. Готовый бисквит остудить и вырезать, при помощи кондитерского кольца диаметром 9 см, 6-ть одинаковых окружностей.
Замочить желатин в 100 мл. холодных сливок. Оставшимися залить шоколад и растопить на водяной бане. Подогреть сливки с желатином до полного его растворения и осторожно влить в шоколадную массу. Добавить коньяк и взбить миксером на небольшой скорости до полукремообразного состояния.
Клубнику порезать тоненькими пластинками вдоль.
Собираем пирожные. На порционных тарелочках установить три кондитерских кольца диаметром в 9 см. Положить бисквит, на него клубнику, сверху залить шоколадным суфле, затем второй бисквит, клубнику и суфле. Проделать то же самое с остальными кондитерскими кольцами. Поставить в холодильник на 10-ть часов или на ночь.



Готовые пирожные освободить от формочек и украсить по желанию.
Приятного аппетита!


 
03 Мар 2010 5:32

Страница 1 из 1