Petits gateaux au chocolat blanc
Сообщение | Автор |
---|---|
03 Мар 2010 5:32
|
LaMer
50 лет France |
et fraise
Пирожные с белым шоколадом и клубникой. Очень захотелось клубники, но, поскольку, сейчас она совершенно безвкусная, пришлось использовать её в десерте. Удивительно нежное сочетание белого шоколада, коньяка и свежей клубники. В бисквите использовала только яичные желтки, оставшиеся после приготовления маршмеллоу. Очень-очень вкусные пирожные получились. Вам понадобится из расчёта на 3-и пирожных: Для бисквита. 3 яичных желтка 200 мл. сливок 30% жирности 7 ст.ложек сахара 3 ст.ложки крахмала 7 ст.ложек муки 1 ст.ложка коньяка 1 ст.ложка клубничного сиропа Для суфле. 200 г белого шоколада 300 мл. сливок 30% жирности 2 ст.ложки коньяка 4 пластинки или 4 ч.ложки желатина 300 г. свежей клубники Желтки взбить до посветления с сахаром и коньяком. Добавить сливки. Муку смешать с крахмалом и просеять в сливочно-яичную массу. Добавить клубничный сироп и размешать до кремообразного состояния. Выпекать в небольшой квадратной плоской форме, застеленной пергаментом, при 180 градусах по Цельсию, проверяя на готовность спичкой. Готовый бисквит остудить и вырезать, при помощи кондитерского кольца диаметром 9 см, 6-ть одинаковых окружностей. Замочить желатин в 100 мл. холодных сливок. Оставшимися залить шоколад и растопить на водяной бане. Подогреть сливки с желатином до полного его растворения и осторожно влить в шоколадную массу. Добавить коньяк и взбить миксером на небольшой скорости до полукремообразного состояния. Клубнику порезать тоненькими пластинками вдоль. Собираем пирожные. На порционных тарелочках установить три кондитерских кольца диаметром в 9 см. Положить бисквит, на него клубнику, сверху залить шоколадным суфле, затем второй бисквит, клубнику и суфле. Проделать то же самое с остальными кондитерскими кольцами. Поставить в холодильник на 10-ть часов или на ночь. Готовые пирожные освободить от формочек и украсить по желанию. Приятного аппетита! |
|
03 Мар 2010 7:19
|
irinaFL
Ukraine-USA |
wow
|
|
03 Мар 2010 12:02
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
мимо такого пройти ну никак нельзя!!!!!
Красиво!!! |
|
03 Мар 2010 15:13
|
Котофейка
35 лет Владивосток |
Какая красота!!
|
|
03 Мар 2010 19:37
|
Багира-Манго
Минск |
LaMer
C`est merveilleux!!! Валерия, восхитительно, изысканно, ПРЭЛЕСНО!(как говорила сова, из мультика про Винни Пуха. Такой дессерт, конечно. забираю! |
|
03 Мар 2010 22:47
|
Настена 2010
42 года Кемеровская обл. г.Прокопьевск |
Валерия! Какие красивые и НЕЖНЫЕ пирожные! Так прям и хочется попробовать!Скажи,а чем ты розовеньким полила сверху?
|
|
03 Мар 2010 23:41
|
Еленушка
37 лет Украина, Донецк |
МММ..
Голова даже закружилась от такой красоты!!! Просто ЧУДО!!! Спасибо за рецепт!!! |
|
04 Мар 2010 2:01
|
LaMer
50 лет France |
Спасибо
Настёна, это клубничный кондитерский карандаш для украшения. |
|
28 Мар 2010 16:09
|
svlux
svetlana 55 лет luxembourg |
Sdelala eti pirojenue,vkycno polychiloc,ocobenno krem`!!!!Spasibo
|
|
28 Мар 2010 22:46
|
veseluxa
43 года Латвия |
LaMer
у вас так всегда все красиво и жутко аппетитно |
|
03 Авг 2010 14:35
|
МандаринкО
27 лет Украина |
милая вкусняшечка
|
|
19 Авг 2010 22:06
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
Увидела сверху в "случайных" рецептах - красота!
|