Petits gateaux au chocolat blanc

Сообщение Автор
Petits gateaux au chocolat blanc
03 Мар 2010 5:32

Распечатать сообщение
LaMer

Валерия

50 лет
France

LaMerМои рецепты
et fraise

Пирожные с белым шоколадом и клубникой.

Очень захотелось клубники, но, поскольку, сейчас она совершенно безвкусная, пришлось использовать её в десерте. Удивительно нежное сочетание белого шоколада, коньяка и свежей клубники. В бисквите использовала только яичные желтки, оставшиеся после приготовления маршмеллоу. Очень-очень вкусные пирожные получились.

Фото


Вам понадобится из расчёта на 3-и пирожных:


Для бисквита.

3 яичных желтка
200 мл. сливок 30% жирности
7 ст.ложек сахара
3 ст.ложки крахмала
7 ст.ложек муки
1 ст.ложка коньяка
1 ст.ложка клубничного сиропа

Для суфле.

200 г белого шоколада
300 мл. сливок 30% жирности
2 ст.ложки коньяка
4 пластинки или 4 ч.ложки желатина
300 г. свежей клубники


Желтки взбить до посветления с сахаром и коньяком. Добавить сливки. Муку смешать с крахмалом и просеять в сливочно-яичную массу. Добавить клубничный сироп и размешать до кремообразного состояния. Выпекать в небольшой квадратной плоской форме, застеленной пергаментом, при 180 градусах по Цельсию, проверяя на готовность спичкой. Готовый бисквит остудить и вырезать, при помощи кондитерского кольца диаметром 9 см, 6-ть одинаковых окружностей.
Замочить желатин в 100 мл. холодных сливок. Оставшимися залить шоколад и растопить на водяной бане. Подогреть сливки с желатином до полного его растворения и осторожно влить в шоколадную массу. Добавить коньяк и взбить миксером на небольшой скорости до полукремообразного состояния.
Клубнику порезать тоненькими пластинками вдоль.
Собираем пирожные. На порционных тарелочках установить три кондитерских кольца диаметром в 9 см. Положить бисквит, на него клубнику, сверху залить шоколадным суфле, затем второй бисквит, клубнику и суфле. Проделать то же самое с остальными кондитерскими кольцами. Поставить в холодильник на 10-ть часов или на ночь.



Готовые пирожные освободить от формочек и украсить по желанию.
Приятного аппетита!

 
03 Мар 2010 7:19

Распечатать сообщение
irinaFL



Ukraine-USA

irinaFLМои рецепты
wow girl_claping wacko1
 
03 Мар 2010 12:02

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
мимо такого пройти ну никак нельзя!!!!!

Красиво!!! girl_in_love girl_in_love Rose Rose
 
03 Мар 2010 15:13

Распечатать сообщение
Котофейка

Катенька

35 лет
Владивосток

КотофейкаМои рецепты
Какая красота!! girl_claping girl_claping girl_claping
 
03 Мар 2010 19:37

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
LaMer
C`est merveilleux!!! good good good Rose Rose Rose
Валерия, восхитительно, изысканно, ПРЭЛЕСНО!(как говорила сова, из мультика про Винни Пуха. Такой дессерт, конечно. забираю!
girl_claping girl_claping girl_claping
 
03 Мар 2010 22:47

Распечатать сообщение
Настена 2010

Настена

42 года
Кемеровская обл. г.Прокопьевск

Настена 2010Мои рецепты
Валерия! Romashki Какие красивые и НЕЖНЫЕ пирожные! girl_in_love girl_in_love Так прям и хочется попробовать!Скажи,а чем ты розовеньким полила сверху?
 
03 Мар 2010 23:41

Распечатать сообщение
Еленушка

Елена

37 лет
Украина, Донецк

ЕленушкаМои рецепты
МММ..
Голова даже закружилась от такой красоты!!!
Просто ЧУДО!!! Спасибо за рецепт!!!
 
04 Мар 2010 2:01

Распечатать сообщение
LaMer

Валерия

50 лет
France

LaMerМои рецепты
Спасибо Rose
Настёна, это клубничный кондитерский карандаш для украшения. Smile
 
28 Мар 2010 16:09

Распечатать сообщение
svlux

svetlana

55 лет
luxembourg

svluxМои рецепты
Sdelala eti pirojenue,vkycno polychiloc,ocobenno krem`!!!!Spasibo Romashki
 
28 Мар 2010 22:46

Распечатать сообщение
veseluxa

Иришка

43 года
Латвия

veseluxaМои рецепты
LaMer
у вас так всегда все красиво и жутко аппетитно nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
03 Авг 2010 14:35

Распечатать сообщение
МандаринкО


27 лет
Украина

МандаринкОМои рецепты
милая вкусняшечка Rose
 
19 Авг 2010 22:06

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Увидела сверху в "случайных" рецептах - красота!
Страница 1 из 1

Наверх