что такое фростинг и как его готовить?

Sally

Sally

54 года

Нет, масло не чувствуется...Наверное для деток Вам лучше подойдет какао а не чистый шоколад... Вот пропорции:

115 гр. размягчённого масла (не топлёного!)
75 гр. какао
330 гр. сах.пудры
1/3 cт. сливок (250 гр. стакан)
1 ч.л. ванили

Принцип приготовления как я писала...
Взбиваете миксером на средней скорости масло с какао, поочерёдно порциями добавляете пудру и сливки. В конце . ваниль. Регулируйте консистенцию (если понадобится и по чуть чуть) добавлением или пудры или сливок, но помните, что масса застывает...

А вот с шоколадом, если решите:

170 гр масла
340 гр. сах. пудры
50 гр. тёмного или белого шоколада (с молочным плохо получается)
3 ст.л. молока

Всё как в какао рецепте, только шоколад надо растопить на водяной бане и взбить с маслом...

И ещё, думаю, детям (мои, взрослые, до сих пор обожают) больше понравится шоколадный ганаш... У вас, наверняка, продаются донуты с блестящей шоколадной помадкой... вот это это и есть...

125 гр шоколада (капелек или поломанного)
45 гр масла
1 ст.л прозрачного мёда (или светлого сиропа)
1/4 ч.л. ванили

Всё растопить на водяной бане, в конце добавить ваниль, хорошо вымесить и тёплым полить торт или кекс, когда застынет (можно убрать в холодильник) можно украсить кремовыми цветочками или ещё очень хорошо писать по такой поверхности...

В общем удачи и хорошего дня рождения... Romashki Romashki Romashki

 
03 Мар 2010 5:48

Страница 1 из 1