что такое фростинг и как его готовить?
Сообщение | Автор |
---|---|
02 Мар 2010 14:38
|
mamalika
47 лет Israel |
что такое фростинг и как его готовить?
|
|
02 Мар 2010 15:06
|
Sally
55 лет |
Фростинг это американский вариант маслянной глазури (а попросту плотный маслянный крем), где основу составляют масло и сахарная пудра, различаются колличеством масла - больше - для тортов, меньше для маффинов (cupcakes)
|
|
02 Мар 2010 17:33
|
mamalika
47 лет Israel |
А как он на вкус и пропорции
|
|
02 Мар 2010 22:44
|
Sally
55 лет |
на вкус как глазурь (как в советские времена)... ну может нежнее чуть-чуть, а для меня лично очень сладко...
![]() ![]() на 150 гр. сливочного масла, 250 гр. сахарной пудры, 1 ч.л. ванили и 2 ст.л. тёплой воды (ваниль можно заменить любой другой вкусовой добавкой - ром, ликёр, сок..., а воду - молоком) Секрет в том, что надо непрерывно взбивать сначало мягкое масло, затем (не останавливаясь) порциями всыпать пудру и так минут 5. В самом конце добавить тёплую воду и ваниль и ещё раз взбить чтобы всё хорошо смешалось. Вообще вариантов огромное множество - вместо масла взбивают белки или делают на шоколаде... в зависиости от целей. Застывает быстро, поэтому надо сразу использовать. |
|
03 Мар 2010 0:18
|
mamalika
47 лет Israel |
А вкус масла сильно чувствуетса и еше вопрос а как делат' на шоколаде ,мне надо чтоб было не сильно жирно и не сильно притарно ето для покрытия торта для детеи 6 лет на Д.Р
Спасибо заранее!!!! |
|
03 Мар 2010 5:48
|
Sally
55 лет |
Нет, масло не чувствуется...Наверное для деток Вам лучше подойдет какао а не чистый шоколад... Вот пропорции:
115 гр. размягчённого масла (не топлёного!) 75 гр. какао 330 гр. сах.пудры 1/3 cт. сливок (250 гр. стакан) 1 ч.л. ванили Принцип приготовления как я писала... Взбиваете миксером на средней скорости масло с какао, поочерёдно порциями добавляете пудру и сливки. В конце . ваниль. Регулируйте консистенцию (если понадобится и по чуть чуть) добавлением или пудры или сливок, но помните, что масса застывает... А вот с шоколадом, если решите: 170 гр масла 340 гр. сах. пудры 50 гр. тёмного или белого шоколада (с молочным плохо получается) 3 ст.л. молока Всё как в какао рецепте, только шоколад надо растопить на водяной бане и взбить с маслом... И ещё, думаю, детям (мои, взрослые, до сих пор обожают) больше понравится шоколадный ганаш... У вас, наверняка, продаются донуты с блестящей шоколадной помадкой... вот это это и есть... 125 гр шоколада (капелек или поломанного) 45 гр масла 1 ст.л прозрачного мёда (или светлого сиропа) 1/4 ч.л. ванили Всё растопить на водяной бане, в конце добавить ваниль, хорошо вымесить и тёплым полить торт или кекс, когда застынет (можно убрать в холодильник) можно украсить кремовыми цветочками или ещё очень хорошо писать по такой поверхности... В общем удачи и хорошего дня рождения... ![]() ![]() ![]() |
|
03 Мар 2010 16:59
|
mamalika
47 лет Israel |
Спасибо вам огромное ,за объяснения !!!!!!
Еще один вопрос а если останитса крем заморозить можно? |
|
03 Мар 2010 17:17
|
Sally
55 лет |
Честно говоря, не знаю, у меня никогда не оставалось, все съедали даже просто намазав на хлеб... но в книге написано - можно, а потом на несколько секунд в микроволновку...
|
|
03 Мар 2010 18:28
|
mamalika
47 лет Israel |
Еще раз спасибо огромное!!!!!!!
![]() ![]() ![]() |
|
21 Дек 2011 18:14
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
Sally
![]() Салли, спасибо большое за рецептики, мне очень своевременно ! ![]() ![]() |