Новогодний чайно-цитрусовый напиток
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
26 Дек 2010 0:54
|
Bastilda
|
|||||
Хочу предложить вам в преддверии праздников замечательный напиток, который я уже давно готовлю на все праздники Он отлично освежает, со стола уходит, то есть утекает, моментально, очень вкусен, прост и быстр в приготовлении, ну а пользе и говорить не приходится Пьем - утоляем жажду и здоровеем-хорошеем и в праздники, и после них Состав: 7-8 апельсинов, 2 лимона, 10 чайных ложек меда, 4-5 чайных ложек хорошего листового зеленого чая, имбирь. Я даю количество продуктов на большую компанию. На фото - я готовила напиток для семьи и брала меньшее количество. Итак, выжимаем сок либо в соковыжималке, либо цитрус-прессе. Я рекомендую все-таки выжималку, потому что выход сока будет, естественно, больше. Отдельно выжимаем апельсины, отдельно лимоны. Чай завариваем половиной стакана кипятка в теплом чайнике, накрываем крышкой и даем настояться не менее получаса. Когда заварка хорошо остынет, добавляем мед (чтобы мед не утратил свои полезные свойства!). Смешиваем апельсиновый сок с заваркой, добавляем лимонный сок и имбирь по вкусу. Взбалтываем и охлаждаем. Все! Вкуснейший напиток готов. На фото в кувшине - это то, что получилось из 3 апельсинов и половинки лимона. Напиток хорошо сохраняется и на следующий день, хотя он обычно заканчивается в первый Если будете готовить меньшую порцию, советую не уменьшать порцию чая, он придает интересную и освежающую горчинку. Вообще, если варьировать с фруктами и чаем, получаются разные оттенки вкуса. С наступающим всех Новым годом и всем много-много счастья!!! |
||||||
26 Дек 2010 1:54
|
escada
|
|||||
Яна, спасибо! Забираю, очень рецепт понравился!
|
||||||
26 Дек 2010 13:02
|
Rapsodia
45 лет г.Прокопьевск, Кемеровская обл. |
|||||
Интересный рецепт! А имбирь у вас сухой?
|
||||||
26 Дек 2010 14:36
|
Bastilda
|
|||||
Мариночка, имбирь у меня в порошке
|
||||||
26 Дек 2010 15:36
|
сельчанка
49 лет тамбов |
|||||
Отличный рецепт!!!!
Спасибо!!!! |
||||||
26 Дек 2010 17:52
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||
Беру на заметку! Спасибо за идейку!
|
||||||
26 Дек 2010 22:51
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Bastilda
Очень вкусно! Спасибо забираю! |
||||||
27 Дек 2010 3:36
|
СмЯтанка
Россия |
|||||
Просто "ВАУ", супер, Яны по определению не могут невкусно готовить Бегом за зеленым чаем Спасибо!
Если мы хотим сохранить полезные качества зеленого чая, то ни в коем случае нельзя заваривать его кипятком, максимум 82-88 градусов по Цельсию |
||||||
27 Дек 2010 14:56
|
Bastilda
|
|||||
Яночка, спасибо тебе большое за ценное замечание Безусловно, в этом напитке очень важно максимально сохранить полезные вещества, поэтому чай я тоже теперь буду так заваривать И спасибо тебе за комплимент!!! escada, Сельчанка, Дочь президента, Сарочка, девочки, благодарю вас всех, с наступающим Вас и всего самого доброго!! |
||||||
28 Дек 2010 10:33
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Bastilda
Яна, напиток - ВАУ! ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ! Забираю с удовольствием! Огромное спасибо! |
||||||
29 Дек 2010 13:48
|
Bastilda
|
|||||
Олечка, спасибо тебе, с надеждой на то, что пригодится, понравится, поселится рецептик
|
||||||
01 Янв 2011 21:11
|
Сарочка
|||||
02 Янв 2011 2:00
|
Bastilda
|
|||||
Олечка, спасибо за такой быстрый и красивый отчет Я очень рада, что ты тоже, как я, полюбила этот напиток Когда, через полгода придет жара, он тоже отлично служит Поздравляю всех-всех дорогих тебе людей и тебя с наступившим Новым годом и побольше вам волшебства в жизни |
||||||
17 Янв 2011 23:22
|
Сарочка
|||||
18 Янв 2011 0:09
|
Татьянка63
|
|||||
Ну вот,выбираю рецепт и опять твой,Яночка!Я за апельсинами...
|
||||||
18 Янв 2011 3:09
|
Bastilda
|
|||||
Олечка, я очень рада, что он у вас прижился!!! Мне приятно Я уже говорила, он у нас тоже поселяется дважды прочно - вот на зимние праздники и летом, только я в него еще кубики льда добавляю И еще я экспериментирую с разными сортами чая
Танечка, ой, как здорово, что я дважды сегодня вам "угодила" с рецептами Спасибо за внимание и сладких вам апельсинов!! |
||||||
24 Фев 2011 21:27
|
ксения1975
49 лет минск |
|||||
а сколько выходит напитка
|
||||||
24 Фев 2011 22:20
|
Bastilda
|
|||||
Ну вообще все зависит от того, сколько вы возьмете чая и фруктов А из приведенного количества - посмотрите, пожалуйста, на фото - там графинчик большой есть - вот столько примерно выходит
Это моя цитата из рецепта... |
||||||
23 Ноя 2011 1:31
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
Bastilda
Яночка, сейчас гуляла по новогодней темке и по ссылочке зашла к тебе. Очень мне приглянулся твой напиток. Только мед заменю на коричневый сахар (правда где-то читала или видела, что он, в основном, крашеный), у мужа аллергия на мед. Думаю, на праздничном столе он будет, как нельзя, кстати. |
||||||
23 Ноя 2011 1:39
|
Bastilda
|
|||||
Оля, добрый вечер! А у вас, наверное, уже и ночь Ой, как мне приятно, что есть такая ссылка Конечно, буду очень рада, если вам пригодится этот напиток! И мед можно заменить - хоть сиропом компотным, хоть сахаром. Я прочитала, что сахар коричневый крашеный - Неужели правда??? А я его так берегу и по особым случаям использую... Оля, только имбирь тут лучше брать свежий, корневой - я, когда рецепт выставляла, была без имбиря Приятного вам и вкусного напитка!!!! |
||||||
23 Ноя 2011 1:52
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
Сейчас, с наступлением холодов, я ежевечерне балуюсь чаем с имбирем и фруктами (ничего не напоминает? ), поэтому я однозначно поняла, что он должен быть свежим. А сахар можно проверить: растворить немного в воде, если она не окрасится, то может и нормальный. Я свой попробовала, немного дает оттенок, может быть так и должно быть? Все же он коричневый, не белый? |
||||||
23 Ноя 2011 13:30
|
Bastilda
|
|||||
Ой, напоминает
Я на фото в рецепте показала, что добавляю сухой, в порошке, поэтому и подумала, что надо предупредить, чтобы не сбить с толку Сухой только для мяса или соуса хорош.
Надо и мне так проверить!!! Я даже не знаю, должен ли он давать оттенок Сейчас уже так запугали всякими пищевыми страшилками, что и не знаешь, что брать, а что - нет Вроде бы покупала в нормальном магазине этот сахар, да и стоит он, скажем прямо, не дешево - если уж крашеный, тогда не знаю.... Отпишусь о результатах проверки! |
||||||
20 Дек 2011 17:09
|
Bastilda
|
|||||
20 Дек 2011 19:13
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Давно в закладках рецепт но всё никак не приготовлю,хотя такие напитки очень люблю я готовлю смузи,похожий на этот напиток,тоже с зелёным чайком,имбирём и мёдом.
Соковыжималки нет а так хочется такого напитка отведать!!!! Яночка,как думаешь,если не на большую компанию,а так...на двоих по бокальчику приготовить,то можно ,наверно,и вручную сок из лимонов и апельсинов отжать,а? |
||||||
20 Дек 2011 19:58
|
Bastilda
|
|||||
Кирюш, я все время замечаю, что ты часто делаешь разные напитки и коктейли! И они у тебя выходят просто классными!
Кира, честно скажу - можно Я сама, потому как лентяйка, иной раз ленюсь мыть всю эту бандуру под название "соковыжималка" и отжимаю сок вручную, даже не в цитрус-прессе. Но!!!!! Выход сока и его качество значительно меньше и хуже Поэтому, когда я делаю этот напиток, то, пыхтя, все-таки лезу за бандурой Чтобы много было, потому как выпивается он быстро Кирочка, я буду очччень рада, если ты попробуешь напиток - а еще больше, если тебе он понравится! |