Новогодний чайно-цитрусовый напиток
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 26 Дек 2010 0:54 | Bastilda | |||||
| Хочу предложить вам в преддверии праздников замечательный напиток, который я уже давно готовлю на все праздники  Он отлично освежает, со стола уходит, то есть утекает, моментально, очень вкусен, прост и быстр в приготовлении, ну а пользе и говорить не приходится  Пьем - утоляем жажду и здоровеем-хорошеем и в праздники, и после них   Состав: 7-8 апельсинов, 2 лимона, 10 чайных ложек меда, 4-5 чайных ложек хорошего листового зеленого чая, имбирь. Я даю количество продуктов на большую компанию. На фото - я готовила напиток для семьи и брала меньшее количество. Итак, выжимаем сок либо в соковыжималке, либо цитрус-прессе. Я рекомендую все-таки выжималку, потому что выход сока будет, естественно, больше. Отдельно выжимаем апельсины, отдельно лимоны. Чай завариваем половиной стакана кипятка в теплом чайнике, накрываем крышкой и даем настояться не менее получаса. Когда заварка хорошо остынет, добавляем мед (чтобы мед не утратил свои полезные свойства!). Смешиваем апельсиновый сок с заваркой, добавляем лимонный сок и имбирь по вкусу. Взбалтываем и охлаждаем. Все!  Вкуснейший напиток готов. На фото в кувшине - это то, что получилось из 3 апельсинов и половинки лимона. Напиток хорошо сохраняется и на следующий день, хотя он обычно заканчивается в первый  Если будете готовить меньшую порцию, советую не уменьшать порцию чая, он придает интересную и освежающую горчинку. Вообще, если варьировать с фруктами и чаем, получаются разные оттенки вкуса. С наступающим всех Новым годом и всем много-много счастья!!!   | ||||||
| 26 Дек 2010 1:54 | escada | |||||
| 
Яна, спасибо!       Забираю, очень рецепт понравился!     | ||||||
| 26 Дек 2010 13:02 | Rapsodia 46 лет г.Прокопьевск, Кемеровская обл. | |||||
| 
Интересный рецепт! А имбирь у вас сухой?  | ||||||
| 26 Дек 2010 14:36 | Bastilda | |||||
| 
Мариночка, имбирь у меня в порошке   | ||||||
| 26 Дек 2010 15:36 | сельчанка 49 лет тамбов | |||||
| 
Отличный рецепт!!!!      Спасибо!!!!   | ||||||
| 26 Дек 2010 17:52 | дочь президента 51 год Германия | |||||
| 
Беру на заметку! Спасибо за идейку!  | ||||||
| 26 Дек 2010 22:51 | Сарочка 44 года Москва (Санкт- Петербург) | |||||
| 
Bastilda
 Очень вкусно! Спасибо забираю! | ||||||
| 27 Дек 2010 3:36 | СмЯтанка Россия | |||||
|  Просто "ВАУ", супер, Яны по определению не могут невкусно готовить  Бегом за зеленым чаем  Спасибо! 
 Если мы хотим сохранить полезные качества зеленого чая, то ни в коем случае нельзя заваривать его кипятком, максимум 82-88 градусов по Цельсию   | ||||||
| 27 Дек 2010 14:56 | Bastilda | |||||
| 
 Яночка, спасибо тебе большое за ценное замечание  Безусловно,  в этом напитке очень важно максимально сохранить полезные вещества, поэтому чай я тоже теперь буду так заваривать  И спасибо тебе за комплимент!!!   escada, Сельчанка, Дочь президента, Сарочка, девочки, благодарю вас всех, с наступающим Вас и всего самого доброго!!   | ||||||
| 28 Дек 2010 10:33 | Имбирь Сибирь | |||||
| 
Bastilda
 Яна, напиток - ВАУ!        ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!          Забираю с удовольствием!          Огромное спасибо!         | ||||||
| 29 Дек 2010 13:48 | Bastilda | |||||
| 
Олечка, спасибо тебе, с надеждой на то, что пригодится, понравится, поселится рецептик      | ||||||
| 01 Янв 2011 21:11 | Сарочка 44 года Москва (Санкт- Петербург) | |||||
| 02 Янв 2011 2:00 | Bastilda | |||||
| 
 Олечка, спасибо за такой быстрый и красивый отчет  Я очень рада, что ты тоже, как я, полюбила этот напиток  Когда, через полгода придет жара, он тоже отлично служит  Поздравляю всех-всех дорогих тебе людей и тебя с наступившим Новым годом и побольше вам волшебства в жизни   | ||||||
| 17 Янв 2011 23:22 | Сарочка 44 года Москва (Санкт- Петербург) | |||||
| 18 Янв 2011 0:09 | Татьянка63 | |||||
| 
Ну вот,выбираю рецепт и опять твой,Яночка!Я за апельсинами...      | ||||||
| 18 Янв 2011 3:09 | Bastilda | |||||
| 
 Олечка, я очень рада, что он у вас прижился!!!  Мне приятно  Я уже говорила, он у нас тоже поселяется дважды прочно - вот на зимние праздники и летом, только я в него еще кубики льда добавляю  И еще я экспериментирую с разными сортами чая   
 Танечка, ой, как здорово, что я дважды сегодня вам "угодила" с рецептами    Спасибо за внимание и сладких вам апельсинов!!   | ||||||
| 24 Фев 2011 21:27 | ксения1975 50 лет минск | |||||
| 
а сколько выходит напитка    | ||||||
| 24 Фев 2011 22:20 | Bastilda | |||||
| 
 Ну вообще все зависит от того, сколько вы возьмете чая и фруктов  А из приведенного количества - посмотрите, пожалуйста, на фото - там графинчик большой есть - вот столько примерно выходит   
 Это моя цитата из рецепта...   | ||||||
| 23 Ноя 2011 1:31 | Keily 66 лет Пенза | |||||
| 
Bastilda
 Яночка, сейчас гуляла по новогодней темке и по ссылочке зашла к тебе. Очень мне приглянулся твой напиток. Только мед заменю на коричневый сахар (правда где-то читала или видела, что он, в основном, крашеный), у мужа аллергия на мед. Думаю, на праздничном столе он будет, как нельзя, кстати.   | ||||||
| 23 Ноя 2011 1:39 | Bastilda | |||||
| 
 Оля, добрый вечер! А у вас, наверное, уже и ночь    Ой, как мне приятно, что есть такая ссылка      Конечно, буду очень рада, если вам пригодится этот напиток!  И мед можно заменить - хоть сиропом компотным, хоть сахаром. Я прочитала, что сахар коричневый крашеный -      Неужели правда???  А я его так берегу и по особым случаям использую... Оля, только имбирь тут лучше брать свежий, корневой - я, когда рецепт выставляла, была без имбиря  Приятного вам и вкусного напитка!!!!     | ||||||
| 23 Ноя 2011 1:52 | Keily 66 лет Пенза | |||||
| 
 Сейчас, с наступлением холодов, я ежевечерне балуюсь чаем с имбирем и фруктами (ничего не напоминает?  ), поэтому я однозначно поняла, что он должен быть свежим.  А сахар можно проверить: растворить немного в воде, если она не окрасится, то может и нормальный. Я свой попробовала, немного дает оттенок, может быть так и должно быть? Все же он коричневый, не белый?   | ||||||
| 23 Ноя 2011 13:30 | Bastilda | |||||
| 
        Ой, напоминает   
 Я на фото в рецепте показала, что добавляю сухой, в порошке, поэтому и подумала, что надо предупредить, чтобы не сбить с толку  Сухой только для мяса или соуса хорош. 
 Надо и мне так проверить!!! Я даже не знаю, должен ли он давать оттенок  Сейчас уже так запугали всякими пищевыми страшилками, что и не знаешь, что брать, а что - нет  Вроде бы покупала в нормальном магазине этот сахар, да и стоит он, скажем прямо, не дешево - если уж крашеный, тогда не знаю....    Отпишусь о результатах проверки!     | ||||||
| 20 Дек 2011 17:09 | Bastilda | |||||
| 20 Дек 2011 19:13 | Санни Кеш Гость | |||||
| 
Давно в закладках рецепт   но всё никак не приготовлю,хотя такие напитки очень люблю  я готовлю смузи,похожий на этот напиток,тоже с зелёным чайком,имбирём и мёдом. Соковыжималки нет  а так хочется такого напитка отведать!!!! Яночка,как думаешь,если не на большую компанию,а так...на двоих по бокальчику приготовить,то можно ,наверно,и вручную сок из лимонов и апельсинов отжать,а?   | ||||||
| 20 Дек 2011 19:58 | Bastilda | |||||
| 
 Кирюш, я все время замечаю, что ты часто делаешь разные напитки и коктейли! И они у тебя выходят просто классными!   
 Кира, честно скажу - можно  Я сама, потому как лентяйка, иной раз ленюсь мыть всю эту бандуру под название "соковыжималка" и отжимаю сок вручную, даже не в цитрус-прессе. Но!!!!! Выход сока и его качество значительно меньше и хуже  Поэтому, когда я делаю этот напиток, то, пыхтя, все-таки лезу за бандурой  Чтобы много было, потому как выпивается он быстро   Кирочка, я буду очччень рада, если ты попробуешь напиток - а еще больше, если тебе он понравится!       | 





























 Теперь всегда буду его делать. Апельсин+чай зелёный хороший! +имбирь +вкусный мёд это нечто!!!!!
  Теперь всегда буду его делать. Апельсин+чай зелёный хороший! +имбирь +вкусный мёд это нечто!!!!!  СПАСИБО огромное!!!
  СПАСИБО огромное!!!   
   
   
 

 
   
 
 Подсели!!!!
 Подсели!!!!   Спасибо ещё раз
 Спасибо ещё раз   
 



