Салат из тыквы Куш узум

Таисия

Таисия

56 лет
Казахстан
Фото


Вкусный кисло-сладенький освежающий салатик.


Исходные продукты:

300 гр. тыквы

2 небольших яблока

1 апельсин

40 гр. куш узума*

1,5 ч.л. меда

4 листика салата

немного кунжута для обсыпки


Сырую тыкву потереть на крупной терке, добавить куш узум, оставив несколько штук для обсыпки, добавить мед, перемешать и оставить на 1 час.

Спустя час потереть яблоки (желательно кислых сортов) на крупной терке, добавить в тыкву. Сразу перемешать, что бы яблоки не потемнели.

Очистить ножом апельсин, не оставляя белой части. Разрезать на 6-8 долек. Каждую дольку порезать ломтиком. Добавить к тыкве с яблоком. Перемешать.

Разложить на плоской тарелке листья салата.

Уложить наш салат горкой, обсыпать сверху оставшимся куш узумом и кунжутом.

Приятного аппетита!!!

Вкусно и полезно! И никакого масла!

* Куш узум - сорт мелкого изюма, с турецкого - птичий виноград, а по-узбекски его называют Ош-маиз - сушёный виноград для плова. Вкус - кисло-сладкий.

Можно использовать обыкновенный изюм.

 
03 Мар 2010 8:42

Страница 1 из 1