Таисия
Таисия
56 лет
Казахстан
Вкусный кисло-сладенький освежающий салатик.
Исходные продукты:
300 гр. тыквы
2 небольших яблока
1 апельсин
40 гр. куш узума*
1,5 ч.л. меда
4 листика салата
немного кунжута для обсыпки
Сырую тыкву потереть на крупной терке, добавить куш узум, оставив несколько штук для обсыпки, добавить мед, перемешать и оставить на 1 час.
Спустя час потереть яблоки (желательно кислых сортов) на крупной терке, добавить в тыкву. Сразу перемешать, что бы яблоки не потемнели.
Очистить ножом апельсин, не оставляя белой части. Разрезать на 6-8 долек. Каждую дольку порезать ломтиком. Добавить к тыкве с яблоком. Перемешать.
Разложить на плоской тарелке листья салата.
Уложить наш салат горкой, обсыпать сверху оставшимся куш узумом и кунжутом.
Приятного аппетита!!!
Вкусно и полезно! И никакого масла!
* Куш узум - сорт мелкого изюма, с турецкого - птичий виноград, а по-узбекски его называют Ош-маиз - сушёный виноград для плова. Вкус - кисло-сладкий.
Можно использовать обыкновенный изюм.