Васильевна
Галина
73 года
Старый Оскол
Елена Т. писал(а): |
Как ваша закваска? Когда уже будете хлеб печь? |
Лена, закваску свою вчера после последнего кормления "ловила",так заиграла, но к утру осела.
Поставила сегодня хлеб по рецепту Алёна30, со стр 30, но добавила немного ещё воды, вместо мёда 0,5 ст л сахара, 1 ст л квасного сусла, дрожжи не стала класть, хочется испробовать качество закваски.
Прошло 2 замеса, программу поставила Пшеничный. Буду держать до выпечки, потом планирую дать расстояться в тёплом месте и на 1 час на Выпечку.
Вечером напишу что и как.Жалко, нет дома фотика, было бы интересней.
Хлеб испёкся, терпения не хватило подождать пока совсем остынет, отрезала кусочек.
Неплохой по вкусу, но тяжеловат:весит 900 г, в высоту сантиметров 15. Может он таким и должен быть за закваске, но мне кажется. что можно было бы ещё водички добавить. Крыша ровная получилась, я сделала, как писала Оля, достала тесто и сформовала его. Расстаивался он у меня где-то часа два с половиной.