Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
01 Мар 2010 12:00
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||
Галечка, спасибо Да уж, мой Тошка всегда при делах, везде свой любопытный розовый нос суёт |
||||||
01 Мар 2010 12:56
|
nolga
42 года Украина,Одесса |
|||||
можно и без него. у меня просто есть - я решила добавить а так, я делала и без него - всеравно темненький получается. На квасе.думаю, можно сделать хлеб. Дрожжевой - так точно. Я сухой как-то добавляла. А хлеб я всегда пеку на сыворотке |
||||||
01 Мар 2010 16:40
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||
Галина, спасибо за совет! Буду пробовать, пока не добьюсь своего!
Может и так! У меня мука "Крупно", на неё жаловались, но другой у меня нет. Буду добивать эту. Ну не может же быть что бы совсем не получилось?!!!!!!!!!
Я тоже сухой пробовала. А сыворотку ты покупаешь? |
||||||
01 Мар 2010 17:19
|
nolga
42 года Украина,Одесса |
|||||
нет, делаю творог своему малому - а сыворотку в хлеб А чего вы хотите добиться? |
||||||
01 Мар 2010 18:40
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||
Я, Оленька, хочу найти подходящий рецепт с ржаной мукой. Хочется что бы хлебушек получился пористый, пропеченный и с красивой макушечкой, как у твоего. А то получаются исключительно кирпичики Я сейчас в ХП замесила тесто почти по твоему рецепту, только вместо воды-квас, а вместо орех-тмин. Вытащила ведерко и поставила к батарее для подъема, посмотрю что на сей раз выйдет: хлеб или кирпичик. |
||||||
01 Мар 2010 20:56
|
nolga
42 года Украина,Одесса |
|||||
я поняла...желание нормальное
успехов вам...ждем отчет. мне даже интересно что с кваса получится...наверное вкусняшка я как-то прочитала, что некоторые делают на россоле хлеб. я тоже попробовала - но мне не понравился.. запах конечно был классный и хлеб красивый,но вкус - на любителя но квас - это ароматно и вкусно |
||||||
01 Мар 2010 23:28
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||||
А я иногда хлеб пеку на пиве вместо воды/ сыворотки/ кефира. Он получается чуть плотнее, чем кисломолочный, зато когда печется и потом запах!!!!!!!! Обалдеть! Меня соседи, наверное, тихо ненавидят за такие запахи хлеба и выпечки. И пусть завидуют!
|
||||||
01 Мар 2010 23:57
|
nolga
42 года Украина,Одесса |
|||||
интересно а в хлебе пиво чувствуется?или какой вкус получается? |
||||||
02 Мар 2010 1:06
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||||
В самом хлебе пива нисколько не слышно, только запах солода в хорошем смысле.
Добавляю, сколько "украду" у мужа - стакан или половинку. Я очень люблю экспериментировать, то с сыром сделаю, то с морковкой, то с тыквой, то с укропом, то с гречкой, сейчас и не вспомню всего. Нигде ни в одном магазине мы не купим такого хлеба, как сделаем сами. Удачи! |
||||||
02 Мар 2010 1:07
|
Кatrin
44 года Москва |
|||||
Елена! Я Вам писала про интернет- магазин " ПеКИ САМ". У них есть все в помощь хлебопеку и кондитеру, чего там только нет. Мне кажется, они высылают товар по почте, напишите им, попытка не пытка. У их есть и солод, и панафирин, и всякие добавки в хлеб. Это их адрес http://www.pekisam.com/ |
||||||
02 Мар 2010 11:33
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||
Оленька, спасибо за поддержку! Но, к сожалению, похвастаться практически нечем. Наверное все-таки проблема в муке и соответственно в закваске, так как она не работает как положено. Галина Васильевна писала, что добавила чуть-чуть сахара, надо и мне так сделать, может тогда что-то сдвинется с мертвой точки. Короче я вчера ждала, что мое тесто хоть возле батареи начнет оживать, но не тут-то было! Ведерко было накрыто полотенцем, но это не помогло, тесто стало сверху сохнуть, тогда я его поставила обратно в ХП, сбрызнула водой из пульверизатора, и, обидившись на него крепко, оставила до утра(возле батареи простояло около 4 час. и было уже больше 22час). Утром открыла ХП, практически все на том же уровне, включила на "выпечку", по окончании процесса извлекла нечто страшненькое и ушла на работу. Поэтому фото будет вечером и дигустация тоже, одно радует, что макушка все-таки не плоская!
Катюша, огромное спасибо за напоминание! Я наверное забыла про этот сайт, извиняюсь Доставка судя по всему будет дорогая, но надо попробовать! |
||||||
02 Мар 2010 11:51
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
Елена Т.
Лена, моя закваска после третьего кормления живенькая, пузырится, очень приятно пахнет, прямо как хлеб. Сегодня буду кормить последний раз, завтра можно попробовать испечь хлеб. Хочу попробовать не чисто ржаной, а немного добавить пшеничной муки и ложечку квасного сусла. Ну это-планы, посмотрим, что ещё завтра будет с закваской. |
||||||
02 Мар 2010 12:26
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||
Васильевна
Галина от всей души желаю УДАЧИ!!! Я сегодня тоже в свою сахарку кину, может и моя оживиться! А еще я сейчас сделала заказ всяких добавок по совету Катюши Кatrin, буду ждать результата. |
||||||
02 Мар 2010 14:10
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
Я читала в рекомендациях по выпечке хлеба у Аннушки, что при первой выпечке хлеба на закваске нужно добавить немного дрожжей, потому что силы в первой закваске ещё недостаточно, нужно тесту помочь.
У нас хорошая мука нашего местного производства, ничего пока не применяю. Но вот не стало муки "Домашней" с повышенным содержанием клейковины, наверное, перестали выпускать. Что ты заказала? |
||||||
02 Мар 2010 14:31
|
nolga
42 года Украина,Одесса |
|||||
Я добавляю клейковину всегда! сейчас нет муки с содержанием клейковины, которая нобходима. А в ржаной хлебушек - так 100% дообавляю.
Вот в том магазине, что выше была ссылка - есть панифарин - это таже клейковина |
||||||
02 Мар 2010 16:16
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||
Я заказала панифарин, улучшитель муки, солод, дрожжи - они там в упаковке 500гр., получаются на много дешевле, чем маленькими пакетиками покупать. Короче глазки разбежалиьсь! Все хочется! Теперь в ожидании чуда! |
||||||
02 Мар 2010 16:20
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
А у нас её нет в продаже...
Лена, посмотрим, что тебе пришлют, может и себе что-нибудь закажу... |
||||||
02 Мар 2010 16:25
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||
Оля, мука, конечно, разная, но обычный пшеничный хлебушек у меня получается замечательный! Были небольшие проблемки с макушкой, но когда весы купила, стало все супер! Я вот по этому рецепту хлеб пекла http://forum.say7.info/post969199.html#969199 . Девочки, это просто песня!!! Если кто не пробовал, обязательно попробуйте! Только для ХП надо взять половину нормы, а то у меня аж из ведра вылез и в крышку уперся так, что макушка даже не зажарилась. Я поэтому и фотку не выкладывала. Но на вкусе это не отразилось! |
||||||
02 Мар 2010 18:46
|
nolga
42 года Украина,Одесса |
|||||
а как вы приспособили к ХП? или делали опару как по рецепту?? |
||||||
03 Мар 2010 8:38
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||
Оленька, никакую опару не делала, просто все сложила в ведерко: сначала жидкость, потом все остальное(в моей ХП такой порядок закладки) и на основной режим! Мне ОЧЕНЬ понравился хлебушек, хотя на первый взгляд набор продуктов стандартный. Девочки, а вот мое "чудо", которое всю ночь "поднималось", просьба не пугаться! и в разрезе |
||||||
03 Мар 2010 10:38
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
Ну и ничего страшного! Это- один из этапов, всего лишь, мы все через это проходим. Это чисто ржаной? Как на вкус? |
||||||
03 Мар 2010 12:01
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||
Нет, Галина, это не ржаной, а вот по этому рецепту, который Оляnolga писала: ржаная закваска - 250 гр (190гр) ржаная мука - 200 гр (150гр) мука (1-й или в/с) - 240 (180гр) соль - 13 гр (10гр) вода - 240мл (180мл) грец. орех - 100 гр Только я вместо воды добавила квас свой и вместо орех тмин. На вкус он не плохой, если бы еще хорошо пропекся! Я из него сегодня сухарики сделаю, муж у меня их обожает. В магазине мимо полки с ухариками пройти не может, говорю, не ешь эту дрянь со всякой химией, лучше сами сделаем. Как ваша закваска? Когда уже будете хлеб печь? |
||||||
03 Мар 2010 12:10
|
nolga
42 года Украина,Одесса |
|||||
А вы по какому рецепту делали, тот.что в скобках? или нет? Мне кажется,что у вас плохо вымесился хлеб? Возможно объем большой для вашей ХП. Вы смотрели за колобком - все было ок? Я помогала колобку лопаткой - потому что тесто всетаки тяжеловатое, а потом еще и достала, вытащила тестомешалку, еще поработала над внешнем видом и опять в ведерко и на расстойку. Всетаки с ржаными бывает неровная крыша, но у вас и бока неоднородные
моя стоит в холодильнике. Кроме меня хлеб никто не ест, да и семья у нас маленькая и маленький ребенок - он иногда просит, а вот муж только магазин кушает (( Хорошо,что черствеет этот хлеб медленее мне как раз подходит |
||||||
03 Мар 2010 13:54
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
Лена, закваску свою вчера после последнего кормления "ловила",так заиграла, но к утру осела. Поставила сегодня хлеб по рецепту Алёна30, со стр 30, но добавила немного ещё воды, вместо мёда 0,5 ст л сахара, 1 ст л квасного сусла, дрожжи не стала класть, хочется испробовать качество закваски. Прошло 2 замеса, программу поставила Пшеничный. Буду держать до выпечки, потом планирую дать расстояться в тёплом месте и на 1 час на Выпечку. Вечером напишу что и как.Жалко, нет дома фотика, было бы интересней. Хлеб испёкся, терпения не хватило подождать пока совсем остынет, отрезала кусочек. Неплохой по вкусу, но тяжеловат:весит 900 г, в высоту сантиметров 15. Может он таким и должен быть за закваске, но мне кажется. что можно было бы ещё водички добавить. Крыша ровная получилась, я сделала, как писала Оля, достала тесто и сформовала его. Расстаивался он у меня где-то часа два с половиной. |
||||||
03 Мар 2010 20:54
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||
Оленька, спасибо за участие. За колобком пыталась следить, но я теперь точно знаю, что проблема в закваске, она у меня почему-то отказывается работать. Я сегодня её подкормила и немного сахара добавила, посмотрю, что с ней дальше будет. В общем будем экспериментировать.
Галина, я за вас рада, что хоть не как у меня. Но думаю, что сообща научимся, ведь учиться никогда не поздно! А я сегодня опять испекла хлеб "Бейма", выше ссылку давала. Но сделала на половину порции, вот он какой: в разрезе нет, еще не остыл. Да, девочки, мне вечером сообщение пришло с сайта, где я заказала добавки для хлеба. Мой заказ обрабатывается, уточняли как мне лучше отправить товар. Может и придет быстро. |