Хлебопечка

Сообщение Автор
 
01 Мар 2010 12:00

Распечатать сообщение
Васильевна писал(а):
А помощник хлебопёка какой- ЧУДО

Галечка, спасибо Rose
Да уж, мой Тошка всегда при делах, везде свой любопытный розовый нос суёт girl_haha
Алёна30

Елена

52 года
Пенза

Алёна30Мои рецепты
 
01 Мар 2010 12:56

Распечатать сообщение
Елена Т. писал(а):
Везет тебе, Олюшка, а у меня солода нет!


можно и без него.
у меня просто есть - я решила добавить Smile
а так, я делала и без него - всеравно темненький получается.

На квасе.думаю, можно сделать хлеб. Дрожжевой - так точно.
Я сухой как-то добавляла.

А хлеб я всегда пеку на сыворотке good
nolga

Оля

37 лет
Украина,Одесса

nolgaМои рецепты
 
01 Мар 2010 16:40

Распечатать сообщение
Васильевна писал(а):
Елена Т.
Леночка, посмотри здесь, правда, тут на дрожжах, а не на закваске.
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=1530.msg12663

Галина, спасибо за совет! sharik
Буду пробовать, пока не добьюсь своего!

Алёна30 писал(а):
Лен, у меня тоже тяжёлый хлеб получился. Может от качества муки зависит? unknown

Может и так! У меня мука "Крупно", на неё жаловались, но другой у меня нет. Буду добивать эту. Ну не может же быть что бы совсем не получилось?!!!!!!!!!

nolga писал(а):

Я сухой как-то добавляла.
А хлеб я всегда пеку на сыворотке good

Я тоже сухой пробовала. А сыворотку ты покупаешь?
Елена Т.

Елена Т.

50 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
 
01 Мар 2010 17:19

Распечатать сообщение
Елена Т. писал(а):
Я тоже сухой пробовала. А сыворотку ты покупаешь?

нет, делаю творог своему малому - а сыворотку в хлеб good2

А чего вы хотите добиться? Smile
nolga

Оля

37 лет
Украина,Одесса

nolgaМои рецепты
 
01 Мар 2010 18:40

Распечатать сообщение
nolga писал(а):
А чего вы хотите добиться? Smile

Я, Оленька, хочу найти подходящий рецепт с ржаной мукой. Хочется что бы хлебушек получился пористый, пропеченный и с красивой макушечкой, как у твоего. А то получаются исключительно кирпичики girl_haha
Я сейчас в ХП замесила тесто почти по твоему рецепту, только вместо воды-квас, а вместо орех-тмин. Вытащила ведерко и поставила к батарее для подъема, посмотрю что на сей раз выйдет: хлеб или кирпичик.
Елена Т.

Елена Т.

50 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
 
01 Мар 2010 20:56

Распечатать сообщение
я поняла...желание нормальное Rose Wink
успехов вам...ждем отчет. мне даже интересно что с кваса получится...наверное вкусняшка nyam2


я как-то прочитала, что некоторые делают на россоле хлеб. я тоже попробовала - но мне не понравился.. запах конечно был классный и хлеб красивый,но вкус - на любителя girl_haha
но квас - это ароматно и вкусно good2
nolga

Оля

37 лет
Украина,Одесса

nolgaМои рецепты
 
01 Мар 2010 23:28

Распечатать сообщение
А я иногда хлеб пеку на пиве вместо воды/ сыворотки/ кефира. Он получается чуть плотнее, чем кисломолочный, зато когда печется и потом запах!!!!!!!! Обалдеть! Меня соседи, наверное, тихо ненавидят за такие запахи хлеба и выпечки. И пусть завидуют!
ИРИННА

Ирина

58 лет
Курск

ИРИННАМои рецепты
 
01 Мар 2010 23:57

Распечатать сообщение
ИРИННА писал(а):
А я иногда хлеб пеку на пиве


интересно good2 а в хлебе пиво чувствуется?или какой вкус получается?
nolga

Оля

37 лет
Украина,Одесса

nolgaМои рецепты
 
02 Мар 2010 1:06

Распечатать сообщение
В самом хлебе пива нисколько не слышно, только запах солода в хорошем смысле.
Добавляю, сколько "украду" у мужа - стакан или половинку.
Я очень люблю экспериментировать, то с сыром сделаю, то с морковкой, то с тыквой, то с укропом, то с гречкой, сейчас и не вспомню всего.
Нигде ни в одном магазине мы не купим такого хлеба, как сделаем сами.
Удачи!
ИРИННА

Ирина

58 лет
Курск

ИРИННАМои рецепты
 
02 Мар 2010 1:07

Распечатать сообщение
Елена Т. писал(а):
Везет тебе, Олюшка, а у меня солода нет!


Елена! Я Вам писала про интернет- магазин " ПеКИ САМ". У них есть все в помощь хлебопеку и кондитеру, чего там только нет. Мне кажется, они высылают товар по почте, напишите им, попытка не пытка. У их есть и солод, и панафирин, и всякие добавки в хлеб.
Это их адрес http://www.pekisam.com/
Кatrin

Екатерина

38 лет
Москва

КatrinМои рецепты
 
02 Мар 2010 11:33

Распечатать сообщение
nolga писал(а):
я поняла...желание нормальное Rose Wink
успехов вам...ждем отчет. мне даже интересно что с кваса получится...наверное вкусняшка nyam2

но квас - это ароматно и вкусно good2

Оленька, спасибо за поддержку! Rose
Но, к сожалению, похвастаться практически нечем. Наверное все-таки проблема в муке и соответственно в закваске, так как она не работает как положено. Галина Васильевна писала, что добавила чуть-чуть сахара, надо и мне так сделать, может тогда что-то сдвинется с мертвой точки. Короче я вчера ждала, что мое тесто хоть возле батареи начнет оживать, но не тут-то было! Ведерко было накрыто полотенцем, но это не помогло, тесто стало сверху сохнуть, тогда я его поставила обратно в ХП, сбрызнула водой из пульверизатора, и, обидившись на него крепко, оставила до утра(возле батареи простояло около 4 час. и было уже больше 22час). Утром открыла ХП, практически все на том же уровне, включила на "выпечку", по окончании процесса извлекла нечто страшненькое и ушла на работу. Поэтому фото будет вечером и дигустация тоже, одно радует, что макушка все-таки не плоская!

Кatrin писал(а):
Елена! Я Вам писала про интернет- магазин " ПеКИ САМ". У них есть все в помощь хлебопеку и кондитеру, чего там только нет. Мне кажется, они высылают товар по почте, напишите им, попытка не пытка. У их есть и солод, и панафирин, и всякие добавки в хлеб.
Это их адрес http://www.pekisam.com/

Катюша, огромное спасибо за напоминание! Romashki
Я наверное забыла про этот сайт, извиняюсь Embarassed
Доставка судя по всему будет дорогая, но надо попробовать!
Елена Т.

Елена Т.

50 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
 
02 Мар 2010 11:51

Распечатать сообщение
Елена Т.
Лена, моя закваска после третьего кормления живенькая, пузырится, очень приятно пахнет, прямо как хлеб. Сегодня буду кормить последний раз, завтра можно попробовать испечь хлеб. Хочу попробовать не чисто ржаной, а немного добавить пшеничной муки и ложечку квасного сусла. Ну это-планы, посмотрим, что ещё завтра будет с закваской. Smile
Васильевна

Галина

67 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
02 Мар 2010 12:26

Распечатать сообщение
Васильевна
Галина от всей души желаю УДАЧИ!!! girl_claping
Я сегодня тоже в свою сахарку кину, может и моя оживиться!
А еще я сейчас сделала заказ всяких добавок по совету Катюши Кatrin, буду ждать результата.
Елена Т.

Елена Т.

50 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
 
02 Мар 2010 14:10

Распечатать сообщение
Елена Т. писал(а):
Я сегодня тоже в свою сахарку кину, может и моя оживиться!

Я читала в рекомендациях по выпечке хлеба у Аннушки, что при первой выпечке хлеба на закваске нужно добавить немного дрожжей, потому что силы в первой закваске ещё недостаточно, нужно тесту помочь.

Елена Т. писал(а):
сейчас сделала заказ всяких добавок

У нас хорошая мука нашего местного производства, ничего пока не применяю. Но вот не стало муки "Домашней" с повышенным содержанием клейковины, наверное, перестали выпускать.
Что ты заказала?
Васильевна

Галина

67 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
02 Мар 2010 14:31

Распечатать сообщение
Я добавляю клейковину всегда! сейчас нет муки с содержанием клейковины, которая нобходима. А в ржаной хлебушек - так 100% дообавляю.

Вот в том магазине, что выше была ссылка - есть панифарин - это таже клейковина Wink
nolga

Оля

37 лет
Украина,Одесса

nolgaМои рецепты
 
02 Мар 2010 16:16

Распечатать сообщение
Васильевна писал(а):
Что ты заказала?

Я заказала панифарин, улучшитель муки, солод, дрожжи - они там в упаковке 500гр., получаются на много дешевле, чем маленькими пакетиками покупать. Короче глазки разбежалиьсь! wacko1 Все хочется! Теперь в ожидании чуда!
Елена Т.

Елена Т.

50 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
 
02 Мар 2010 16:20

Распечатать сообщение
nolga писал(а):
Я добавляю клейковину всегда!

А у нас её нет в продаже... unknown
Елена Т. писал(а):
! Теперь в ожидании чуда!

Лена, посмотрим, что тебе пришлют, может и себе что-нибудь закажу... Smile
Васильевна

Галина

67 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
02 Мар 2010 16:25

Распечатать сообщение
nolga писал(а):
Я добавляю клейковину всегда! сейчас нет муки с содержанием клейковины, которая нобходима. А в ржаной хлебушек - так 100% дообавляю.

Вот в том магазине, что выше была ссылка - есть панифарин - это таже клейковина Wink

Оля, мука, конечно, разная, но обычный пшеничный хлебушек у меня получается замечательный! Были небольшие проблемки с макушкой, но когда весы купила, стало все супер! Я вот по этому рецепту хлеб пекла http://forum.say7.info/post969199.html#969199 . Девочки, это просто песня!!! Если кто не пробовал, обязательно попробуйте! Только для ХП надо взять половину нормы, а то у меня аж из ведра вылез и в крышку уперся так, что макушка даже не зажарилась. Я поэтому и фотку не выкладывала. Но на вкусе это не отразилось! good
Елена Т.

Елена Т.

50 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
 
02 Мар 2010 18:46

Распечатать сообщение
Елена Т. писал(а):
Я вот по этому рецепту хлеб пекла http://forum.say7.info/post969199.html#969199 . Девочки, это просто песня!!!


а как вы приспособили к ХП? или делали опару как по рецепту?? unknown
nolga

Оля

37 лет
Украина,Одесса

nolgaМои рецепты
 
03 Мар 2010 8:38

Распечатать сообщение
nolga писал(а):
а как вы приспособили к ХП? или делали опару как по рецепту?? unknown

Оленька, никакую опару не делала, просто все сложила в ведерко: сначала жидкость, потом все остальное(в моей ХП такой порядок закладки) и на основной режим! Мне ОЧЕНЬ понравился хлебушек, хотя на первый взгляд набор продуктов стандартный.

Девочки, а вот мое "чудо", которое всю ночь "поднималось", просьба не пугаться!
Фото


и в разрезе
Фото
Елена Т.

Елена Т.

50 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
 
03 Мар 2010 10:38

Распечатать сообщение
Елена Т. писал(а):
а вот мое "чудо", которое всю ночь "поднималось",

Ну и ничего страшного! Это- один из этапов, всего лишь, мы все через это проходим. praising
Это чисто ржаной? Как на вкус?
Васильевна

Галина

67 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
03 Мар 2010 12:01

Распечатать сообщение
Васильевна писал(а):
Ну и ничего страшного! Это- один из этапов, всего лишь, мы все через это проходим. praising
Это чисто ржаной? Как на вкус?

Нет, Галина, это не ржаной, а вот по этому рецепту, который Оляnolga писала:
ржаная закваска - 250 гр (190гр)
ржаная мука - 200 гр (150гр)
мука (1-й или в/с) - 240 (180гр)
соль - 13 гр (10гр)
вода - 240мл (180мл)
грец. орех - 100 гр
Только я вместо воды добавила квас свой и вместо орех тмин. На вкус он не плохой, если бы еще хорошо пропекся! Я из него сегодня сухарики сделаю, муж у меня их обожает. В магазине мимо полки с ухариками пройти не может, говорю, не ешь эту дрянь со всякой химией, лучше сами сделаем.
Как ваша закваска? Когда уже будете хлеб печь?
Елена Т.

Елена Т.

50 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
 
03 Мар 2010 12:10

Распечатать сообщение
Елена Т. писал(а):
Девочки, а вот мое "чудо", которое всю ночь "поднималось"


А вы по какому рецепту делали, тот.что в скобках? или нет?
Мне кажется,что у вас плохо вымесился хлеб? Возможно объем большой для вашей ХП. Вы смотрели за колобком - все было ок?

Я помогала колобку лопаткой - потому что тесто всетаки тяжеловатое, а потом еще и достала, вытащила тестомешалку, еще поработала над внешнем видом и опять в ведерко и на расстойку.
Всетаки с ржаными бывает неровная крыша, но у вас и бока неоднородные unknown
Елена Т. писал(а):
Как ваша закваска? Когда уже будете хлеб печь?

моя стоит в холодильнике. Кроме меня хлеб никто не ест, да и семья у нас маленькая и маленький ребенок - он иногда просит, а вот муж только магазин кушает (( Хорошо,что черствеет этот хлеб медленее good мне как раз подходит Smile
nolga

Оля

37 лет
Украина,Одесса

nolgaМои рецепты
 
03 Мар 2010 13:54

Распечатать сообщение
Елена Т. писал(а):
Как ваша закваска? Когда уже будете хлеб печь?


Лена, закваску свою вчера после последнего кормления "ловила",так заиграла, но к утру осела.
Поставила сегодня хлеб по рецепту Алёна30, со стр 30, но добавила немного ещё воды, вместо мёда 0,5 ст л сахара, 1 ст л квасного сусла, дрожжи не стала класть, хочется испробовать качество закваски.
Прошло 2 замеса, программу поставила Пшеничный. Буду держать до выпечки, потом планирую дать расстояться в тёплом месте и на 1 час на Выпечку.
Вечером напишу что и как.Жалко, нет дома фотика, было бы интересней.

Хлеб испёкся, терпения не хватило подождать пока совсем остынет, отрезала кусочек.

Неплохой по вкусу, но тяжеловат:весит 900 г, в высоту сантиметров 15. Может он таким и должен быть за закваске, но мне кажется. что можно было бы ещё водички добавить. Крыша ровная получилась, я сделала, как писала Оля, достала тесто и сформовала его. Расстаивался он у меня где-то часа два с половиной.
Васильевна

Галина

67 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
03 Мар 2010 20:54

Распечатать сообщение
nolga писал(а):
моя стоит в холодильнике. Кроме меня хлеб никто не ест, да и семья у нас маленькая и маленький ребенок - он иногда просит, а вот муж только магазин кушает (( Хорошо,что черствеет этот хлеб медленее good мне как раз подходит Smile

Оленька, спасибо за участие. За колобком пыталась следить, но я теперь точно знаю, что проблема в закваске, она у меня почему-то отказывается работать. Я сегодня её подкормила и немного сахара добавила, посмотрю, что с ней дальше будет. В общем будем экспериментировать.

Васильевна писал(а):
Неплохой по вкусу, но тяжеловат:весит 900 г, в высоту сантиметров 15. Может он таким и должен быть за закваске, но мне кажется. что можно было бы ещё водички добавить. Крыша ровная получилась, я сделала, как писала Оля, достала тесто и сформовала его. Расстаивался он у меня где-то часа два с половиной.

Галина, я за вас рада, что хоть не как у меня. Но думаю, что сообща научимся, ведь учиться никогда не поздно!

А я сегодня опять испекла хлеб "Бейма", выше ссылку давала. Но сделала на половину порции, вот он какой:
Фото


в разрезе нет, еще не остыл.

Да, девочки, мне вечером сообщение пришло с сайта, где я заказала добавки для хлеба. Мой заказ обрабатывается, уточняли как мне лучше отправить товар. Может и придет быстро.
Елена Т.

Елена Т.

50 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Страница 31 из 304

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |