Хлебопечка

Сообщение Автор
 
03 Мар 2010 21:22

Распечатать сообщение
Елена Т. писал(а):
сообща научимся, ведь учиться никогда не поздно!

Это точно! dance2
Сейчас ужинали, хлеб мой мужу не понравился, да и я,собственно, не в восторге...Хотя, если корочку намазать чесночком да с сальцем...nyam2 good2
Мне ещё хочется испечь ржаной на закваске в духовке, сравнить с тем, который печём в хлебопечке. Ну это будет после того, как я "осилю" сегодняшний. Закваску отправила в холодильник до лучших времён.
Елена Т. писал(а):
А я сегодня опять испекла хлеб "Бейма"

Леночка,аппетитный хлебушек, молодец! girl_claping girl_claping girl_claping
Васильевна

Галина

67 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
04 Мар 2010 7:54

Распечатать сообщение
Васильевна писал(а):
Леночка,аппетитный хлебушек, молодец!

Спасибо, Галина! Мне и на вкус он нравится. А вот закваска моя совсем не хочет работать, сегодня утром на нее посмотрела и расстроилась. Пузырики на поверхности чуть-чуть есть, а в объеме вообще не увеличилась, даже сахар ей не помогает. У меня есть желание бросить в нее щепотку дрожжей, может я её таким способом реанимирую, как вы думаете?
Елена Т.

Елена Т.

50 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
 
04 Мар 2010 10:54

Распечатать сообщение
Елена Т. писал(а):
может я её таким способом реанимирую, как вы думаете?

Думаю, что можно попробовать, если она совсем не работает, но это уже будет "совсем другая история".
А может, на ней как раз хлеб будет не таким тяжёлым... unknown
Васильевна

Галина

67 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
04 Мар 2010 11:11

Распечатать сообщение
Васильевна писал(а):
А может, на ней как раз хлеб будет не таким тяжёлым..

Даже не знаю. Судя по всему очень плохая мука, другого объяснения не вижу, ведь и хлеб из неё ни разу не получился нормального качества, хотя температура в квартире то, что нужно. Квас шумел как бешеный! А если сделать закваску на пшеничной муке, а потом выпекать ржано-пшеничный хлеб?
Елена Т.

Елена Т.

50 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
 
04 Мар 2010 11:42

Распечатать сообщение
Елена Т. писал(а):
А если сделать закваску на пшеничной муке,

Я думаю, что можно и так сделать Вот что написано у Аннушки по поводу пшеничной закваски, может ты уже и читала, но всё-таки

12. НЕМНОЖКО О ПШЕНИЧНОЙ ЗАКВАСКЕ

Пшеничная закваска нежнее чем ржаная. И с ней очень хорошо печь пшеничный хлеб. к сожалению пшеничная закваска не такая стабильная как ржаная, это значит она может быстрей испортится. Вы можете в рецепте хлеба или булочек 40гр. свежих или 16гр.сухих дрожжей заменить пшеничной закваской, для этого вам понадобится 150-200гр. закваски.
На 500 грамм муки нам понадобится 100-150 грамм спелой пшеничной закваски. В то-же время мы должны уменьшить в рецепте количество муки на 50-70гр. и количество жидкости на50-70 мл( точнее здесь сказать не возможно, сколько жидкости нам понадобится на самом деле, мы заметим когда будем месить тесто).

Пример:

Вам нужно:
500гр муки, 350 мл воды, 40 гр свежих дрожжей и 20 гр. соли.
Вы переделываете это рецепт так:
400-430 гр муки, 200-250мл. воды, 100-150 гр пшеничной закваски, 20 гр. соли. ( Это только пример- не рецепт)

Лена, вот что нашла в одном из Аннушкиных ответов на вопросы о закваске:... unknown

И будь осторожна, в стартер не должны попасть дрожжи или соль

Вот и думай теперь, как лучше... unknown
Васильевна

Галина

67 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
04 Мар 2010 13:28

Распечатать сообщение
Елена Т. писал(а):
А я сегодня опять испекла хлеб "Бейма", выше ссылку давала. Но сделала на половину порции, вот он какой:


класс! good2 надо будет и мне такой сделать... красивый nyam2

Елена Т. писал(а):
может я её таким способом реанимирую, как вы думаете?



я думаю, надо купить другую муку и начать все сначала Wink

а вот мой новый хлебушек с семечками:
ПОДСОЛНЕЧНЫЙ

Мука пшеничная высшего сорта - 150 грамм
Мука ржаная 150 грамм
Мука цельнозерновая 150 грамм
Дрожжи сухие 1,5 ч.л.
Сахар или мед 1 ст.л
Соль 1,5 ч.л.
Вода 310 мл
Масло нераф 3 ст.л.
Тмин молотый 2 ч.л.
Тмин зернами 1 ч.л.
Кориандр молотый 1 ч.л.
Семечки 50 грамм
Фото

Фото


ооочень вкусный и ароматный хлеб nyam2 good2 Всетаки мне на дрожжах больше нравится Embarassed
Уже половины нет good
От себя тольок добавлю,что надо смотерть за колобком. А то у меня тесто немного жидкое получилось.... или воды взять 300 мл.
nolga

Оля

37 лет
Украина,Одесса

nolgaМои рецепты
 
05 Мар 2010 12:09

Распечатать сообщение
Васильевна писал(а):
Вот и думай теперь, как лучше...

Спасибо огромное за советы!!! Rose Дрожжи добавлять не буду, она у меня после сахара чуть-чуть ожила!

nolga писал(а):
я думаю, надо купить другую муку и начать все сначала

Оленька, думаю ты права, только у меня большая прблема: где купить? Если бы был выбор, то и проблем было бы меньше.
А хлебушек у тебя good Я просто обзавидовалась!!!!!!!!!!!!!!!
Елена Т.

Елена Т.

50 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
 
05 Мар 2010 13:39

Распечатать сообщение
nolga
Олечка, какой хлебушек аппетитный получился! girl_claping good

nolga писал(а):
Всетаки мне на дрожжах больше нравится

Мне тоже nyam2
Васильевна

Галина

67 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
05 Мар 2010 14:31

Распечатать сообщение
Елена Т. писал(а):
А хлебушек у тебя Я просто обзавидовалась!!!!!!!!!!!!!!!


Васильевна писал(а):
Олечка, какой хлебушек аппетитный получился!

Спасибо вам большое. Хлеб действительно вкусный. Будет занесен в список любимых Embarassed

Елена Т. писал(а):
только у меня большая прблема: где купить? Если бы был выбор, то и проблем было бы меньше.


обидно. Благо у нас бооольшой выбор муки, можно экспериментировать good2
И вообще, я смотрю, здесь на форуме не очень популярна тема хлеба в ХП. Вот у нас на одесском форуме - это одна из популярнейших тем. Какие рецепты только не придумывают.... делимся где что купить.
nolga

Оля

37 лет
Украина,Одесса

nolgaМои рецепты
 
06 Мар 2010 13:02

Распечатать сообщение
Елена Т. писал(а):
А я сегодня опять испекла хлеб "Бейма

Лен, хлебушек очень аппетитный!!! good good good
nolga писал(а):
а вот мой новый хлебушек с семечками:
ПОДСОЛНЕЧНЫЙ

Красавец! Romashki Romashki Romashki
nolga писал(а):

Всетаки мне на дрожжах больше нравится

friends
Испекла очередной раз картофельный хлеб- моя семья очень его любит nyam2
Хлеб всегда ну очень высокий... и вкусный Wink
Фото

Фотографии кусочков не очень получились.
Фото


Девочки, поздравляю с 8 МАРТА !!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Алёна30

Елена

52 года
Пенза

Алёна30Мои рецепты
 
06 Мар 2010 20:06

Распечатать сообщение
Алёна30 писал(а):
Испекла очередной раз картофельный хлеб- моя семья очень его любит nyam2
Хлеб всегда ну очень высокий... и вкусный

Верю, Леночка, очеННо красиво выглядит! good2
Васильевна

Галина

67 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
06 Мар 2010 20:18

Распечатать сообщение
Хочу пожаловаться - у меня вообще ничего не получается!!! not_i not_i not_i На ДР подарили хлебопечку (11.02) и вот с того момента я с ней маюсь, уже столько продуктов перевела! wacko2 Может она бракованная, а может у меня руки не оттуда выросли?! girl_sad
Сюзн

Сюзана

32 года
Алтайский край

СюзнМои рецепты
 
06 Мар 2010 21:04

Распечатать сообщение
nolga писал(а):
обидно. Благо у нас бооольшой выбор муки, можно экспериментировать good2
И вообще, я смотрю, здесь на форуме не очень популярна тема хлеба в ХП. Вот у нас на одесском форуме - это одна из популярнейших тем. Какие рецепты только не придумывают.... делимся где что купить.

Оленька, ты и про нас не забывай, делись интересными рецептами!
Я уже подтвердила свой заказ на сайте ПекиСам и надеюсь скоро получу его. Может тогда и у меня получится ржаной хлеб.

Алёна30 писал(а):
friends
Испекла очередной раз картофельный хлеб- моя семья очень его любит nyam2
Хлеб всегда ну очень высокий... и вкусный Wink
Девочки, поздравляю с 8 МАРТА !!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Леночка, хлебушек хорошенький!!! Надо попробовать!
Присоединяюсь к поздравлениям! Всем удачи, счастья, весеннего настроения!!!girl_in_love

Сюзн писал(а):
Хочу пожаловаться - у меня вообще ничего не получается!!! not_i not_i not_i На ДР подарили хлебопечку (11.02) и вот с того момента я с ней маюсь, уже столько продуктов перевела! wacko2 Может она бракованная, а может у меня руки не оттуда выросли?! girl_sad

Сюзана, а можно поконкретней что не так? Причин может быть много, поэтому расскажи подробней, думаю все вместе разберемся. Главное не отчаивайся.
Елена Т.

Елена Т.

50 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
 
07 Мар 2010 1:38

Распечатать сообщение
Алёна30 писал(а):
Испекла очередной раз картофельный хлеб


красавец good nyam2
Сюзн писал(а):
Хочу пожаловаться - у меня вообще ничего не получается!!! На ДР подарили хлебопечку (11.02) и вот с того момента я с ней маюсь, уже столько продуктов перевела! Может она бракованная, а может у меня руки не оттуда выросли?!



рассказывайте конкретно в чем дело и модель - поможем обязательно. Хлебопечка - хорошая помощница - так что не расстраивайтесь Rose
nolga

Оля

37 лет
Украина,Одесса

nolgaМои рецепты
 
07 Мар 2010 10:09

Распечатать сообщение
Елена Т. писал(а):
Сюзана, а можно поконкретней что не так? Причин может быть много, поэтому расскажи подробней, думаю все вместе разберемся. Главное не отчаивайся.

nolga писал(а):
рассказывайте конкретно в чем дело и модель - поможем обязательно. Хлебопечка - хорошая помощница - так что не расстраивайтесь

Ой, спасибо большое, что откликнулись! blush2 blush2 blush2
Какая именно модель я не нашла, но вот фотки:
Фото

Фото

Вообщем, дело было так. Первый раз я пекла хлеб, он не получился, т.к. очень сильно пах дрожжами, и был соответсвующий вкус. Я поняла, что неправильно положила их (нужно было развести в воде Embarassed) В следующий раз я исправилась, снова сделала, вроде получилось, но домашние есть почему-то не стали unknown Вроде сказали, что не соленый (хотя соль ложила по рецепту! unknown ) Потом пекла кекс, поставила самую зажаренную корочку, результат - кекс сгорел!!!!Ну и последние 2 вариации на тему "Хлеб с отрубями", можно вообще не писать... 1-ый раз, все тесто сбилось в один угол и так запеклось, хотя сверху было что-то вроде хлебушка, а 2-ой, вообще тесто все наружу, как-будто там взрыв произошел!!! Smile Smile Smile Вот такие вот дела, поможите? Wink
Сюзн

Сюзана

32 года
Алтайский край

СюзнМои рецепты
 
07 Мар 2010 10:30

Распечатать сообщение
nolga писал(а):
ПОДСОЛНЕЧНЫЙ

Мука пшеничная высшего сорта - 150 грамм
Мука ржаная 150 грамм
Мука цельнозерновая 150 грамм
Дрожжи сухие 1,5 ч.л.
Сахар или мед 1 ст.л
Соль 1,5 ч.л.
Вода 310 мл
Масло нераф 3 ст.л.
Тмин молотый 2 ч.л.
Тмин зернами 1 ч.л.
Кориандр молотый 1 ч.л.
Семечки 50 грамм

Девочки, может все-таки рецептами хлеба будете делиться в соотвествующей теме про хлеб. А то очень неудобно получается в этой темке про технику еще и рецепты искать. Спасибо!!!
Пряность

Анастасия

35 лет
Омск

ПряностьМои рецепты
 
07 Мар 2010 11:43

Распечатать сообщение
Пряность
Анастасия, мы в этой теме делимся рецептами хлеба только для хлебопечки, это предусматривает ТОЧНОЕ количество ингредиентов и порядок закладки продуктов, что не так важно при приготовлении хлеба в духовке, хотя тоже важно. girl_bye
Васильевна

Галина

67 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
07 Мар 2010 13:24

Распечатать сообщение
Васильевна писал(а):
Пряность
Анастасия, мы в этой теме делимся рецептами хлеба только для хлебопечки, это предусматривает ТОЧНОЕ количество ингредиентов и порядок закладки продуктов, что не так важно при приготовлении хлеба в духовке, хотя тоже важно. girl_bye

Галина, поддерживаю на 100%!!!!!!!!!!

Сюзн писал(а):
Вот такие вот дела, поможите? Wink

Сюзана, у меня несколько вопросов: в каком порядке в твою ХП закладываются продукты, сначала жидкость, затем остальное или наоборот? Есть ли у тебя весы? Потому что порядок закладки и количество ингридиентов - это основное условие для ХП. И еще маленький совет: я понимаю, что попробовать хочется все и сразу, но не торопись, начни с простейших рецептов. Попробуй вот такой простенький хлебушек, я его пеку постоянно(пишу порядок закладки для моей ХП): 290мл воды, 1,5ст.л. раст. масла, 450гр. пшеничной(хлебопекарной высшего сорта) муки, 1ч.л. сахара, 1-1,5ч.л. соли, 1,5-2ч.л. дрожжей(обычно 1,5ч.л. достаточно). Дрожжи надо брать Обязательно(!) моментальные, которые добавляются не размоченными прямо в муку, например "СафМомент". Попробуй, если что, спрашивай, девочки все помогут!
Елена Т.

Елена Т.

50 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
 
07 Мар 2010 13:29

Распечатать сообщение
Но ведь в теме про хлеб можно писать, что для ХП. Меня именно рецепты для ХП и интресуют, т.к. пеку хлеб именно в ней
Пряность

Анастасия

35 лет
Омск

ПряностьМои рецепты
 
07 Мар 2010 14:55

Распечатать сообщение
Пряность писал(а):
Меня именно рецепты для ХП и интресуют, т.к. пеку хлеб именно в ней

Так тебе здесь и смотреть их надо, в теме "Хлеб" нет рецептов для хлебопечки, для этого есть наша темка.
Васильевна

Галина

67 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
07 Мар 2010 15:02

Распечатать сообщение
Пряность писал(а):
(пишу порядок закладки для моей ХП): 290мл воды, 1,5ст.л. раст. масла, 450гр. пшеничной(хлебопекарной высшего сорта) муки, 1ч.л. сахара, 1-1,5ч.л. соли, 1,5-2ч.л. дрожжей(обычно 1,5ч.л. достаточно).

Да, у моей хлебопечки все точно так же закладывается, хотя вообще-то нет, сначала жидкость, масло, соль, сахар, мука и дрожжи, вот так правильно. Весы есть, правда они как мне кажется немного не подходящие (ну знаете такие, наподобие аптечных, где есть плстиночки на 5 мг), других пока к сожалению нет unknown
Елена Т. писал(а):
Дрожжи надо брать Обязательно(!) моментальные, которые добавляются не размоченными прямо в муку, например "СафМомент".
Да, с дрожжами я уже поняла Embarassed И нашла именно такие как вы пишете! У меня еще один вопросик, а нельзя ли часть пшеничной муки заменить на ржаную? Просто у нас белый хлеб не едят. Embarassed
Сюзн

Сюзана

32 года
Алтайский край

СюзнМои рецепты
 
07 Мар 2010 16:51

Распечатать сообщение
Сюзн писал(а):
нельзя ли часть пшеничной муки заменить на ржаную? Просто у нас белый хлеб не едят. Embarassed

Можно, конечно. Прочитай, немного раньше мы с девочками обсуждали такой вариант, на странице 30 у меня есть вариант Французского хлеба.
Васильевна

Галина

67 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
07 Мар 2010 20:25

Распечатать сообщение
Васильевна писал(а):
Прочитай, немного раньше мы с девочками обсуждали такой вариант, на странице 30 у меня есть вариант Французского хлеба.

Спасибо, просто нет времени чтобы прочитать всё, растет у меня помощница маленькая Embarassed Только вот один вопрос - а чашка, это сколько в граммах?
Сюзн

Сюзана

32 года
Алтайский край

СюзнМои рецепты
 
07 Мар 2010 23:31

Распечатать сообщение
Сюзн писал(а):
а чашка, это сколько в граммах?

У меня чашка 240 мл, муку не взвешивала, всё в этом рецепте меряю чашкой.
Васильевна

Галина

67 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
08 Мар 2010 2:10

Распечатать сообщение
Вставлю и я свои 5 коп Embarassed

Сюзн писал(а):
Какая именно модель я не нашла, но вот фотки:

У вас замечательная мдель и производитель ХП. Еще не слышала плохих отзывов good
Сюзн писал(а):
Потом пекла кекс, поставила самую зажаренную корочку, результат - кекс сгорел!!!

Я когда делаю кекс - вообще корочку не выставляю - он всеравно получается красиво-коричневый. А на самом темном - 100% горит wacko1
Сюзн писал(а):
Первый раз я пекла хлеб, он не получился, т.к. очень сильно пах дрожжами, и был соответсвующий вкус


Но с дрожжами вы все поняли и девочки все верно подсказали. girl_claping
Я часто пользуюсь СафМоментом - все хорошо поднимается good2 Еще нравятся немецкие Dr.Otker good2
Сюзн писал(а):
1-ый раз, все тесто сбилось в один угол


Думаю, здесь 2 варианта может быть: 1) вы не до конца одели тестомешалку (у меня такое тоже было) и тесто просто напросто плохо вымеселось 2) надо было при замесе немного помочь тесту, т.е. деревянной или силиковоновой лопаточкой поправить его, т.к. с отрубями тесто тяжелее и не всегд ровным получается.

Очень много рецептов есть на сайте хлебопечка.ру ( я не в курсе можно ли здесь ссылки вставлять)....и ржаные, и пшеничные и т.д.

Желаем вам успехов! Спрашивайте, не стесняйтесь.
Я тоже такой была - но с помощью других многому научилась.....теперь вот даже советы могу давать wink3

Кстати, моему малышу годик и три мес - обожает домашний хлеб good2 а я спокойна,что знаю,из чего он Embarassed
nolga

Оля

37 лет
Украина,Одесса

nolgaМои рецепты
Страница 32 из 304

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |