Сюзн
37 лет
Алтайский край
Пряность писал(а): |
(пишу порядок закладки для моей ХП): 290мл воды, 1,5ст.л. раст. масла, 450гр. пшеничной(хлебопекарной высшего сорта) муки, 1ч.л. сахара, 1-1,5ч.л. соли, 1,5-2ч.л. дрожжей(обычно 1,5ч.л. достаточно). |
Да, у моей хлебопечки все точно так же закладывается, хотя вообще-то нет, сначала жидкость, масло, соль, сахар, мука и дрожжи, вот так правильно. Весы есть, правда они как мне кажется немного не подходящие (ну знаете такие, наподобие аптечных, где есть плстиночки на 5 мг), других пока к сожалению нет
Елена Т. писал(а): |
Дрожжи надо брать Обязательно(!) моментальные, которые добавляются не размоченными прямо в муку, например "СафМомент". |
Да, с дрожжами я уже поняла
И нашла именно такие как вы пишете! У меня еще один вопросик, а нельзя ли часть пшеничной муки заменить на ржаную? Просто у нас белый хлеб не едят.