Хлебопечка

Сообщение Автор
 
07 Сен 2017 10:05

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
Поздравляю с первым успешным хлебушком!
Мужу понравился?
И к тебе аналогичный вопрос - название рецепта - "Хлеб из муки 1го сорта "? И ещё: сколько граммов муки? Или каков объём чашки (с верхом - без верха) Но , поверь, точнее всё взвешивать.

Спасибо!
Понравился, но заказал бездрожжевой и я даже закваску поставила по рецепту Олины и она у меня удалась, но рецепт хлеба я что-то не нашла пока unknown , голова кругом от ссылок и форумов wacko1

Ну да, название можно и такое ) Граммы и объём посмотрю, я рада, что в рецепте в чашках )) без верха
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
 
07 Сен 2017 10:42

Распечатать сообщение
У Оли в подписи ссылка на тему, где собраны ссылки на все рецепты хлебов и теста, которые мы, владелицы ХП этого форума опробовали. Так что выбирай.
По поводу хлеба на закваске. Вот, лови один из рецептов http://forum.say7.info/post1010928.html?sid=f7f38f47cecc7c68f92785951c574370#1010928
Одно время ч тоже увлеклась таким хлебом. Ржаной на закваске действительно получается вкуснее. Но ей не всегда хватает силы поднять тесто. Поэтому помимо закваски положи еще дрожжей. Немного. Буквально горошинку живых. В выпечке они ощущаться совсем не будут. А тесто гарантировано поднимется.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
07 Сен 2017 11:51

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
Вот, лови один из рецептов

Вот спасибище! good good good Испеку - отчитаюсь! )
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
 
07 Сен 2017 12:20

Распечатать сообщение
Вот здесь собраны все рецепты из темы http://forum.say7.info/topic38685.html .
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
07 Сен 2017 17:44

Распечатать сообщение
Соня Эриксон писал(а):
я рада, что в рецепте в чашках
Когда весов дома нет, то чашки это выход. Все с чашек начинали.Romashki

Хлеб на закваске в ХП от nolga http://forum.say7.info/post1010928.html?sid=f7f38f47cecc7c68f92785951c574370#1010928
Lana_nov
Света, спасибо за ссылку! Rose В списке так мало рецептов с применением заквасок, а этот, хоть и давно выложен, пропустили или выставлен в общем списке.
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
07 Сен 2017 17:47

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
Света, спасибо за ссылку! В списке так мало рецептов с применением заквасок, а этот, хоть и давно выложен, пропустили или выставлен в общем списке.

Оль, он есть в том списке. Но или ссылку взяли не корректно, или что-то с формированием ссылок изменилось. Открывается по ней сразу с начала страницы и приходится рецепт искать. Но это тоже не страшно. Ведь уже знаешь, что ищешь. кроме того там на той страничке и другие рецепты хлеба есть
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
07 Сен 2017 17:51

Распечатать сообщение
Точно - в общем списке. Мы ведь тогда не выделяли разделы. Разделы сделала, когда список разросся до больших размеров. Как на дрожжах... или как на закваске?))) girl_haha
Сейчас исправила - перенесла как Хлеб на закваске в ХП от nolga
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
07 Сен 2017 17:57

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
или ссылку взяли не корректно

Работали сообща и ударно))) Кто как умел, так и ссылку брал. friends
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
08 Сен 2017 10:05

Распечатать сообщение
Шоколадная шарлотка с грушами от Юлии Высоцкой
Вот получилась у меня в хлебопечке эта шарлотка ))) в рецепте ничего не меняла, добавила 3 крупные груши. Выпекала на режиме "Выпечка" у меня 1 час и потом ещё 12 минут до готовности. Поднялась, пропеклась и имела оч вкусную сахарно-коричную корочку
http://forum.say7.info/topic82253.html
Фото

Фото
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
 
08 Сен 2017 13:01

Распечатать сообщение
Соня Эриксон писал(а):
Шоколадная шарлотка с грушами от Юлии Высоцкой

Очень аппетитно выглядит.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
08 Сен 2017 19:01

Распечатать сообщение
Шарлотка Шоколадная с грушами от Юлии Высоцкой http://forum.say7.info/post5420436.html#5420436 совет для выпечки в ХП от Натальи (Соня Эриксон): "Выпекала на режиме "Выпечка" у меня 1 час и потом ещё 12 минут до готовности." http://forum.say7.info/post6078035.html#6078035
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
11 Сен 2017 10:44

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
Вот, лови один из рецептов http://forum.say7.info/post1010928.html?sid=f7f38f47cecc7c68f92785951c574370#1010928

Светлана, спасибо за ссылку, испекла ржано-пшеничный, дрожжей не добавляла, высота и пористость устраивает. НО ОН КИСЛЫЙ ...Не знаю как должно быть, но всё же кисловат по-любому unknown
Фото
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
 
11 Сен 2017 11:35

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
И ещё: сколько граммов муки? Или каков объём чашки (с верхом - без верха)

Объём чашки 220 мл, граммов на ней нет unknown
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
 
11 Сен 2017 12:35

Распечатать сообщение
Соня Эриксон писал(а):
Светлана, спасибо за ссылку, испекла ржано-пшеничный, дрожжей не добавляла, высота и пористость устраивает. НО ОН КИСЛЫЙ ...Не знаю как должно быть, но всё же кисловат по-любому

Конечно, кислый. Это же ржаной хлеб. Да еще и на закваске. Если любишь более нейтральный вкус, выбирай рецепты, где больше пшеничной муки. Например Бургундский кружевной http://forum.say7.info/post1986007.html#1986007
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
11 Сен 2017 12:41

Распечатать сообщение
Соня Эриксон писал(а):
Светлана, спасибо за ссылку, испекла ржано-пшеничный, дрожжей не добавляла, высота и пористость устраивает. НО ОН КИСЛЫЙ ...Не знаю как должно быть, но всё же кисловат по-любому

А кстати, из какой муки ты пекла? Внешне похож на ржаной хлеб. Но по рецепту-то он должен быть пшеничным.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
12 Сен 2017 9:51

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
А кстати, из какой муки ты пекла? Внешне похож на ржаной хлеб. Но по рецепту-то он должен быть пшеничным.

ну ржано-пшеничный хлеб соответсвенно на смеси пшеничной и ржаной )) 2 чашки пшеничной 1 сорт и 1 чашка ржаной
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
 
12 Сен 2017 10:00

Распечатать сообщение
В общем домочадец меня склоняет к бездрожжевому хлебу, но я ещё не готова по ходу ))) надо изучить темы ) в том числе о пользе и вреде дрожжевого. Мама говорит, что дрожжевой чем-то полезен .
А я пекла ржано-пшеничный дрожжевой и он прекрасен! ))) съела четверть булки с молоком ))) Понравился, буду этот повторять
Корочка хрустящая, мякиш пористый, только добавила семечек-семян льна и они осели на дно и уплотнили нижний слой unknown
Назову его ржано-пшеничный на молоке )
http://forum.say7.info/post6080097.html#6080097
Фото

молоко+вода - 270 мл
раст масло - 3 ст.ложки
соль - 1,5 ч.л
сахар - 1,5 ч.л
мука пшеничная 1 сорт - 2 чашки просеянной
мука ржаная - 1 чашка просеяннной
дрожжи сухие - 1 ч.л.
семечки подсолнечника - жменя или 2 ст.ложки
семена льна - щепотка или 1 ч.л.
предыдущий был у меня пресный, этот вкуснее! ))

А ещё подскажите Хлебопеки, вы корочку чем-то смазываете??? До выпечки, в процессе, после ??? Читала в других источниках, что можно раст маслом или молоком, но это может помешать подъёму теста

Светочка, отдельное спасибо за внимание и ответы! girl_in_love
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
 
12 Сен 2017 10:20

Распечатать сообщение
Хп вообще в процессе подхода теста, а тем более выпечки, лучше не открывать. Может и тесто осесть и не успеть подняться (было у меня так), т хлеб в результате не пропечься. Если уж так хочешь блестящую корочку, смаж сразу после выпечки, пока хлеб горячий.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
12 Сен 2017 10:29

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
Если уж так хочешь блестящую корочку, смаж сразу после выпечки, пока хлеб горячий.

ЧЕМ ??? Smile
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
 
12 Сен 2017 10:46

Распечатать сообщение
Ну, тем же молоком, сладкой водой, яичным желтком.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
12 Сен 2017 10:53

Распечатать сообщение
Спасибо! Попробую, хотя бы просто чтобы знать, что получится )))
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
 
12 Сен 2017 23:06

Распечатать сообщение
Испекла сегодня хлеб по своему рецепту ("Тесто для плюшек и пирожков" http://forum.say7.info/post6076661.html#6076661 ) , интересно было какой хлеб получится в хлебопечке из этого теста Smile

Поднялся очень хорошо и румяный получился




не вытерпела, не дождалась, пока остынет girl_haha , разрезала еще горячим


Вкусно nyam2 , но уж очень мягкий мякиш, помялся при разрезании. Попробую отрезать кусочек, когда остынет Smile

22.17 - после того, как остыл, режется хорошо Wink
Valentina47

Валентина

72 года
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
 
23 Окт 2017 10:49

Распечатать сообщение
Доброго дня, хлебопеки )
Пеку свой хлеб, всё нравится
http://forum.say7.info/post6099177.html#6099177
Фото

НО
тесто внизу булки более плотное unknown
Режим выпечки 3 часа Основной, тут ничего не изменишь
В чём может быть дело? Может быть маловато дрожжей - 1 чайная ложка?
Или соотношение жидкость-мука?
Профи, подскажите?
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
 
15 Дек 2017 13:08

Распечатать сообщение
У меня хлебопечка Мулинекс (bread of the world) на 1,5 кг уже два года, но в последнее время при выемки хлеба после выпечки один из смесителей остается в хлебе.В чем причина?Подскажите пожалуйста!
пекарка1

Наталия

64 года
Чувашия

пекарка1Мои рецепты
 
17 Дек 2017 15:19

Распечатать сообщение
пекарка1 писал(а):
после выпечки один из смесителей остается в хлебе

Возможно тефлоновое покрытие повреждено или стерто.
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Страница 303 из 304

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |