Соня Эриксон
Наталья
В общем домочадец меня склоняет к бездрожжевому хлебу, но я ещё не готова по ходу ))) надо изучить темы ) в том числе о пользе и вреде дрожжевого. Мама говорит, что дрожжевой чем-то полезен .
А я пекла ржано-пшеничный дрожжевой и он прекрасен! ))) съела четверть булки с молоком ))) Понравился, буду этот повторять
Корочка хрустящая, мякиш пористый, только добавила семечек-семян льна и они осели на дно и уплотнили нижний слой
Назову его
ржано-пшеничный на молоке )
http://forum.say7.info/post6080097.html#6080097
молоко+вода - 270 мл
раст масло - 3 ст.ложки
соль - 1,5 ч.л
сахар - 1,5 ч.л
мука пшеничная 1 сорт - 2 чашки просеянной
мука ржаная - 1 чашка просеяннной
дрожжи сухие - 1 ч.л.
семечки подсолнечника - жменя или 2 ст.ложки
семена льна - щепотка или 1 ч.л.
предыдущий был у меня пресный, этот вкуснее! ))
А ещё подскажите Хлебопеки, вы корочку чем-то смазываете??? До выпечки, в процессе, после ??? Читала в других источниках, что можно раст маслом или молоком, но это может помешать подъёму теста
Светочка, отдельное спасибо за внимание и ответы!