Хлебопечка

Сообщение Автор
Хлебопечка
22 Июл 2007 21:43

Распечатать сообщение
Итак, я наконец-то собралась с силами, чтобы рассказать о моей домашней хлебопечке, которой я пользуюсь вот уже год и очень ею довольна, т.к. независимо от времени работы магазинов, расстояния до них и времени суток, свежий хлеб практически всегда «под рукой».


Но обо всем по-порядку...

Я пользуюсь хлебопечкой фирмы SHG модель BB520.
Фото
Фото


Год назад она стоила около 40 Евро и ее можно было отнести по функциональности и по стоимости к средней котегории, т.е. сочетание цены и функциональности, на мой взгляд, оптимальное.
Вот что входило в комплект поставки SHG BB520:
1 хлебопечкa
1 форма для хлеба
2 мешалки для теста
1 мерный стакан
1 инструкция с некоторыми рецептами
Вверху справа на печке находится дисплей с кнопками управления. В работе с пекарней ничего сложного нет, и в принципе она может быть освоена в течении 5 минут.
Фото

При помощи хлебопечки можно:
- выпекать хлеб;
- месить тесто;
- только выпекать;
- варить джем

Для выпечки хлеба существуют различные программы: для белого, смешанного, сладкого хлеба и хлеба с зернами. Отдельно стоит отметить, что можно выбрать не только размер буханки (750, 1000 или 1250 г), но и цвет корочки, т.е. довольны останутся и любители зажаренной корочки, и те, кто любит лишь слегка подрумяненный хлебчик. Согласно инструкции существуют 100 программ, которые получаются путем комбинации 11 программ, трех размеров хлеба и трех степеней зажарки корочки.
При покупке очень важно обратить внимание на качество покрытия формы, так как со временем появляются царапины. Естественно форму нельзя мыть при помощи жестких мочалок и помогать себе при этом ножом. Это так же относится к мешалкам, кажется это так называется (я плёхо говорить по-русски Smile ), даже если они плохо выходят из хлеба. Кстати, нужно привыкнуть к тому, что в хлебе снизу будут от них дырочки.
Фото
Фото

Очень полезным нахожу наличие таймера (13 часов). Например, вечером, закладываю в автомат все необходимое, выставляю на таймере нужное время, а утром получаю к завтраку свежеиспеченный хлебушек.
Представляете, вы просыпаетесь утром от обалденного запаха свежеиспеченного хлеба - это нельзя передать словами, нужно просто попробовать, ощутить. Хлебопекарня уведомляет сигналом о том, что хлеб готов. После этого сигнала хлеб может оставаться в автомате ещё около часа, в течении этого времени хлеб будет подогреваться. Если его оставить там дольше, то может стать немного влажным.
Я обычно пеку маленькую буханку с темной корочкой. Так мне проще дозировать готовые смеси.
Фото

Их я использую как правило чаще всего и дополняю разными добавками: семечки, тмин, орехи, жаренный лук и т.д. Время выпечки колеблется в зависимости от сорта и веса хлеба. В среднем выпечка длится около 3,5 часов. Но и имеется режим ускоренной выпечки, который сокращает процесс где-то на час. Но я бы не рекомендовала им пользоваться: мне кажется, это заметно влияет на качество хлеба.
Что еще немаловажно печка сохраняет настройки при отключении питания около 40 минут.
Ну а теперь о самом процессе.
Важно запомнить, что сначала закладываются жидкие компоненты, а потом мука смешанная с дрожжами (использовать можно только сухие) или готовая смесь и лишь в конце наполнители.
Например для белого хлеба вначале вливается в установленную в печку форму 160 мл тёплой воды, 160 мл тёплого молока, 10 гр масла или маргарина, затем всыпаем 500 гр муки смешанной с дрожжами, в моем случае 1/2 упаковки смеси. Опускаем крышку и выбираем нужную программу, размер хлеба (750 гр) и степень зажарки корочки (тёмная). Теперь нажимаем кнопку пуск.
Фото

Через 20 минут печка подаёт сигнал, сообщающий о возможности добавить наполнители. Вот теперь можно расслабиться на 3 часа и 10 минут.
После сигнала открыть печку, осторожно, очень горячо!
Фото


Нужно заметить, что хлеб не всегда легко вынимается из формы, но ни в коем случае нельзя вытаскивать его при помощи острых предметов - это чревато. Нужно энергично потрясти формой перевернув ее вверх дном. После того, как хлеб будет вынут, важно не забыть аккуратно достать мешалки.
Хлеб получается, может, не всегда красивый, но зато очень вкусный и идет на "Ура"
Фото

Вот и все в принципе.
wladlena


47 лет
Германия, НРВ

wladlenaМои рецепты
 
22 Июл 2007 22:14

Распечатать сообщение
Владленочка! спасибо тебе огромное за твой подробнейший рассказ!
это очень интересно... Rose
осталось теперь созреть для покупки... Smile Smile Smile
manunka


42 года
израиль

manunkaМои рецепты
 
22 Июл 2007 22:16

Распечатать сообщение
manunka писал(а):
Владленочка! спасибо тебе огромное за твой подробнейший рассказ!
это очень интересно... Rose
осталось теперь созреть для покупки... Smile Smile Smile

Манюня прямо-таки точь-вточь выразила и мою мыслЮ!!!!
Люси


71 год
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
22 Июл 2007 22:22

Распечатать сообщение
буду рада, если мой рассказ поможет в выборе, ну или созревании wink3
wladlena


47 лет
Германия, НРВ

wladlenaМои рецепты
 
22 Июл 2007 22:29

Распечатать сообщение
У меня тоже есть хлебопечка фирмы LG. По функциональности она соответствует той, что описала Wladlena. Первая моя попытка испечь в ней хлебушек меня не очень то порадовала. Я внесла все продукты строго по рецептуре и стала ждать результата, хлеб осел и был, на мой взгляд очень сладким. Sad Со временем я выработала СВОЙ базовый рецепт теста (в нем сахара значительно меньше). Могу сказать, что процедура "засыпал и забыл на определенное время" не совсем соответствует действительности, если хочется получить действительно вкусный хлебушек. Мука бывает разная. Иногда её требуется больше чем в рецепте, иногда меньше. Теперь на этапе замеса я всегда слежу за тестом. Останавливаю программу. Потрогаю тесто, если липнет, еще мучки, если крутовато - жидкости. Экспериментирую с добавками. И результат меня радует. Хлеб действительно получается вкусный. good
Ната


51 год
Новосибирск

НатаМои рецепты
 
22 Июл 2007 22:38

Распечатать сообщение
Ната писал(а):
Могу сказать, что процедура "засыпал и забыл на определенное время" не совсем соответствует действительности, если хочется получить действительно вкусный хлебушек. Мука бывает разная. Иногда её требуется больше чем в рецепте, иногда меньше. Теперь на этапе замеса я всегда слежу за тестом. Останавливаю программу. Потрогаю тесто, если липнет, еще мучки, если крутовато - жидкости. Экспериментирую с добавками. И результат меня радует. Хлеб действительно получается вкусный. good


как уже писала, хлеб пеку из готовой смеси, добавляя в нее разные компоненты, поэтому такой проблемы у меня не было, я действительно забываю на часа 3 о хлебе, более того, часто пеку хлеб к завтраку, т.е. закладываю все вечером, включаю таймер и просыпаюсь от сигнала печки. До сих пор она меня не подводила!
wladlena


47 лет
Германия, НРВ

wladlenaМои рецепты
 
22 Июл 2007 22:57

Распечатать сообщение
Wladlena, к моему сожалению, у нас готовых смесей для выпечки хлеба я не встречала, хотя может быть просто не заметила. Мука - пожалуйста (правда, в продаже, как правило, лишь высший сорт, а когда я была маленькой девочкой в нашем хлебном была мука высшего сорта, первого и второго), дрожжи, яйца, отруби, я еще добавляю хлопья (ржаные, овсянные, ячменные и.т.д.), семя подсолнечника, тыквы.
wladlena писал(а):
я действительно забываю на часа 3 о хлебе

Я тоже забываю, но только после замеса теста.
Ната


51 год
Новосибирск

НатаМои рецепты
 
23 Июл 2007 0:42

Распечатать сообщение
Я давно уже хочу купить хлебопечку, но все никак не выберу фирму изготовителя. Владлена, а как работает CLATRONIK ? Вы не знаете отзывы?
Ирик

Ирина

55 лет
Воронеж

ИрикМои рецепты
 
23 Июл 2007 17:05

Распечатать сообщение
к сожалению ничего не могу сказать по поводу печки этой фирмы Unknown
wladlena


47 лет
Германия, НРВ

wladlenaМои рецепты
 
23 Июл 2007 17:17

Распечатать сообщение
Ирик, я не знаю, как работает именно хлебопечка этой фирмы. Но, честно говоря, агрегаты фирмы CLATRONIK не самые качественные и надежные. Sad
Лиза


64 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
23 Июл 2007 22:09

Распечатать сообщение
Спасибо, Лиза и Владлена! Но другие фирмы такие дорогущие хлебопечки у нас в России предлагают! Я еще подумаю. Может быть. MOULINEX?
Ирик

Ирина

55 лет
Воронеж

ИрикМои рецепты
 
17 Авг 2007 23:27

Распечатать сообщение
у меня печка Sunbeam уже 5 или 6 лет,вначале мы конечно пекли хлеб,а теперь только тесто дрожевое там делаю,очень довольна ,
wladlenaа с двумя месилками ето прикольно,ни разу таких не видела,
belka


46 лет
Canada,Montreal

belkaМои рецепты
 
18 Авг 2007 1:21

Распечатать сообщение
Обязательно себе на Рождество подарю хлебопечку!
Василиса

Светлана


Санкт-Петербург

ВасилисаМои рецепты
 
13 Ноя 2007 1:46

Распечатать сообщение
Хлебопечкой пользовалась полгода, потом надоело. Готовое тесто , вернее мука, не нравиться, во первых не известно что туда добавляют, хлеб на следующий день есть не возможно. Пробывала разные рецепты, но опять раз на раз не приходиться. Теперь моя хлебопечка стоит без дела.
Ganna

Анна

41 год
Германия

GannaМои рецепты
 
17 Ноя 2007 4:24

Распечатать сообщение
Wladlena,скинь пожалуйста,рецептик твоего любимого хлебушка: с тмином и льняным семенем.Thank you.
MILASHKA



America

MILASHKAМои рецепты
 
21 Ноя 2007 0:28

Распечатать сообщение
Да, Владленочка, пожалуйста, скинь. Я , кажется , созрела для покупки.
В выходные иду покупать!
Ирик

Ирина

55 лет
Воронеж

ИрикМои рецепты
 
12 Дек 2007 21:36

Распечатать сообщение
Девочки!!!Поделитесь проверенными рецептами для хлебопечки....почему то результаты моего труда меня не радуют Sad
Балакина

Светлана

49 лет
Санкт-Петербург

БалакинаМои рецепты
 
13 Дек 2007 3:51

Распечатать сообщение
ИРИК я конечно на целых полгода опоздала с ответом но у меня как раз Clatronik пользуюсь уже 5 лет ни разу меня не подвела. Правда последнее время я в ней только тесто любое делаю: хоть на пироги хоть на пельмени?вымешивает так хорошо что потом приятно что то лепить
ljepa

Татьяна

44 года
Германия

ljepaМои рецепты
 
17 Дек 2007 12:56

Распечатать сообщение
У меня печка Panasonic SD-255 good , это одна из последних моделей панасоника.Выбирала последнюю ради теста для пельменей. Потом поняла, что можно было брать модель попроще, т.к. зная рецепт, можно замесить в любой хлебопечке. Балакина (извини не знаю как зовут) Rose вот рецепт обычного белого хлеба 1ч.л. дрожжей(быстродействующих), 400г. муки, 1ч.л.соли,1 ст.л.сахара,1ст.л.раст.масла,260 мл.воды.
Это самый простой рецепт.Да, забыла написать рецепт расчитан на маленькую буханку. Можно еще туда добавить семечки, лен и т.д. грамм 80.
удачи Very Happy
ksy


41 год
Запорожье,Украина

ksyМои рецепты
 
02 Янв 2008 0:02

Распечатать сообщение
Большое спасибо за рецепт, ksy! Очень легкий и простой! New Year ggg New Year ggg New Year ggg
Ирик

Ирина

55 лет
Воронеж

ИрикМои рецепты
 
02 Фев 2008 5:19

Распечатать сообщение
Девчонки.Дайте совет. Мы хотим маме (мужа) на день рождения, ей 55 лет будет подарить хлебопечку. Печёт она мало, но ей хочется чтоб и хлеб и пироги. Подскажите какая бы ей подошла. sharik И на по карману сильно не било Embarassed
Света31

Света

42 года
Московский

Света31Мои рецепты
 
11 Фев 2008 21:20

Распечатать сообщение
Ирик писал(а):
Я давно уже хочу купить хлебопечку, но все никак не выберу фирму изготовителя. Владлена, а как работает CLATRONIK ? Вы не знаете отзывы?


У меня хлебопечка этой фирмы. Я ей очень довольна. Правда хлеб из картофельной муки мне не очень понравился. Но это уже на лючителя. А сама печка меня радует. good
Biene

Olga

36 лет
Deutschland

BieneМои рецепты
 
20 Фев 2008 0:54

Распечатать сообщение
Спасибо, Ольга! Мы приобрели самую простенькую-Elenberg! Очень довольны! Печет все, что пожелаем! Даже джем из апельсинов сварила!
Ирик

Ирина

55 лет
Воронеж

ИрикМои рецепты
 
23 Фев 2008 1:32

Распечатать сообщение
Девчонки а кроме хлеба в ней можно что-то печь? Я очень хочу купить но если бы она была многофункциональная.
lilisha

Лилия

45 лет
киев

lilishaМои рецепты
 
27 Фев 2008 13:39

Распечатать сообщение
у меня хлебопечка Хитачи, лет 12 назад муж привез из Японии. сначала пользовались часто, а последние несколько лет она в забвении, практически.
хлебопечка мне месит тесто - я сама дрожжевое не делаю, а мама если начнет печь - то кормит весь подъезд, в печке теста получается немного, как раз поужинать-позавтракать
и еще совет: добавляйте в муку манку, вернее, часть муки замените манкой, тесто будет подходить лучше. это моя мамуля-технолог посоветовала... мука имеет разную клейковину и именно из-за этого тесто получается разным при одном рецепте... манка - это та же пшеница... так, что если не уверены в муке - насыпьте полстакана манки и все получится
Анель

Елена


Владивосток

АнельМои рецепты
Страница 1 из 304

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |