Хлебопечка
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 18 Дек 2017 18:35 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |
| 
 Я не знаю конструкцию твоей ХП, но у меня после выемки ведерка, надо снизу пошевелить вал на который насажена лопасть тестомеса. В идеале корочка должна прорваться и тестомес из буханки выскочить. По факту это далеко не всегда происходит. Очень часто корочка не прорывается и приходится вытаскивать его вручную, когда хлеб остынет. | ||
| 11 Фев 2018 11:14 | пекарка1 70 лет Чувашия | |
| 
Светлана, большое спасибо за совет! Все получается отлично! Только я шефелю лопасти тестомесов  (в моей хлебопечке их два) до того,как заложить продукты в хлебопечку  | ||
| 20 Апр 2018 13:47 | Betta16 72 года г.Павлодар,Казахстан | |
| Кулич, из книги с инструкциями. ХП Панасоник 2502 450 гр муки, 100 гр слив.масла. 4 яйца, 4 стол.ложки сахара, 1/4 ч.л соли, ванилин по вкусу, 60 мл. сока цитрусовых. Изюм или цукаты полный диспенсер. Я брала апельсин, Сок апельсина придаёт тесту лёгкую желтизну, смотрится очень красиво Сухие дрожжи 2,5 ч.л.. Размер булки L. Пекла на программе 3. В моей ХП это Основной с изюмом. Цвет корочки светлый. Светлым кулич не будет, т.к. много сахара в тесте. Вынимайте сразу, а то подогрев корочку темнее сделает. | ||
| 20 Апр 2018 19:40 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |
| 
Ну, коль уж речь зашла за куличи, поделюсь и я своими.
 Для этих куличей тесто замешивала в ХП. Формовка на столе, выпечка в духовке.Пеку их 2-й год. Очень вкусные,легкие. Рецептом кулица поделилась Наташа Nata69 https://forum.say7.info/topic88813.html? Пропорции пересчитала под cвою ХП. (1.5 порции от рецепта) Сначала, как и у Наташи дала подойти дрожжам. Вылила их в Хп, добавила остальные жидкие составляющие, Затем сыпучие: мука, соль (в рецепте нет, но я 0,5ч.л. кладу), ванильный сахар, сахар. Время замеса и выхаживания теста у меня 1 ч 20 минут. Вполне хватает. Потом достаём из ведерка и действуем как описано в рецепте. Я из этого количества пеку 3 небольших кулича. | ||
| 20 Апр 2018 21:39 | Ольга из Воронежа 72 года | |
| 
Кулич, из книги с инструкциями. ХП Панасоник 2502 от Betta16 https://forum.say7.info/post6197912.html#6197912 
 Кулич мраморный https://forum.say7.info/post5951662.html#5951662 советы по его выпечке при помощи ХП от Lana_nov https://forum.say7.info/post6198040.html#6198040 | ||
| 20 Апр 2018 21:44 | Ольга из Воронежа 72 года | |
| 
Lana_nov
 Света, привет! А разреза на фотографии нет у тебя? | ||
| 09 Май 2018 18:10 | NeonikaI Светлана 40 лет | |
| 
Такие куличи прямо в хлебопечке получаются? Или просто идет замес теста там?  | ||
| 10 Май 2018 11:19 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |
| 10 Май 2018 11:22 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |
| 
 Конечно, только замес. Хотя... Думаю, что после формовки можно опять в ведерко ХП положить и печь там в режиме кекса(выпечки). Но это если ведерко круглое или квадратная форма не смущает. | ||
| 11 Июл 2018 1:56 | Ольга из Воронежа 72 года | |
| 
 Именно так и я пекла один кулич. Фотографию где-то выше выкладывала. И ещё вот вчера     бисквит испекла в ХП на программе "кекс" | ||
| 11 Июл 2018 20:22 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |
| 
 Ни раз не пробовала в ХП бисквит печь. Оль, хорошо пропекся? как долго у тебя программа КЕКС работает? | ||
| 13 Июл 2018 15:23 | Ольга из Воронежа 72 года | |
| 
 Вот и я не пробовала, даже не подумывала. А теперь могу показать ещё и шоколадный бисквит. Испекла его в ХП только что).     Я разломила бисквит, т.к. он ещё горячий и ножом я бы его смяла. Испекла не для гостей, просто так. Пропёкся отлично. Время 1час 10 мин, тесто сразу в ведёрко, без предварительного нагрева. У меня, Эл Джи. | ||
| 13 Июл 2018 17:06 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |
| 
Оль, ну, у тебя, наверное, широкое ведерко. У меня-то высокое узкое. Вряд ли получится. Хотя... надо попробовать испечь небольшой бисквит. Яйца на 3.  | ||
| 13 Июл 2018 17:22 | Ольга из Воронежа 72 года | |
| 
Светлана, у меня бисквиты из 3 яиц, и ванильный и шоколадный. Размер ведёрка маленький: дно примерно 13 х 13, а высота -15 Высоту готового бисквита не измеряла, ориентируйся по фотографиям - на одной спичечный коробок. Замерить уже не могу - съедено.)))  | ||
| 13 Июл 2018 17:45 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |
| 
 Ясное дело! Вобщем ,буду пробовать. | ||
| 08 Окт 2018 15:11 | tetjasofi Казахстан | |
| 
 До чего дошёл прогресс         Так точно ещё не пробовала. Даже интересно....       | ||
| 25 Ноя 2018 5:27 | Ольга из Воронежа 72 года | |
| 
 Успеха тебе, София   | ||
| 27 Фев 2019 19:30 | Воробышек 50 лет Белгород | |
| 
Добрый день девочки!
 Я в тесто для хлеба стала добавлять хлопья. Остались как-то в пачке (невкусные) пшеничные, я их в хлеб добавила - понравилось. теперь специально покупаю "5 злаков" и добавляю. | ||
| 03 Мар 2019 0:12 | Oxana Pshenychna Germany/Ukraine | |
| 
Добрый!
 Привет Марин   Я тоже часто хлеб с хлопьями пеку. Больше всего овсяные использую в качестве муки. | ||
| 19 Апр 2020 18:05 | Nafanja 42 года Самара | |
| 
Добрый день! Заказала хлебопечку, надеялась на форуме есть отдельные темы хлебопёков с рецептами, но не нашла. Или может есть, а я не вижу? Подскажите     | ||
| 20 Апр 2020 0:15 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |
| 
В свое время мы собрали рецепты для хлебопечки вот здесь http://forum.say7.info/topic38685.html  | ||
| 20 Апр 2020 12:16 | Nafanja 42 года Самара | |
| 
 Спасибо большое!   | ||
| 16 Май 2020 1:16 | Шафранчик ирина 49 лет Луганск | |
| 
Девочки, добрый день. Помогите, может кто то сталкивался с такой проблемой. Я случайно вылила воду мимо ведёрка и она протекла в отверстия дна на стол. Сразу все вытерла и просушила феном внутри и со стороны дна. Сижу переживаю, что теперь делать.  | ||
| 16 Май 2020 4:25 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |
| 
Если печка не была включена, то ничего страшного. Но для верности я бы несколько дней подождала включать пока точно все просохнет внутри.  | ||
| 16 Май 2020 22:25 | Шафранчик ирина 49 лет Луганск | |
| 
Света, большое спасибо.  Пришла сегодня вечером с работы и поставила хлеб. Ждала пока замесит, почти не дышала. Всё хорошо. Сейчас выпекается, вроде всё хорошо. Может кому-то будет полезна эта информация.  | 




















