Хлебопечка
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Дек 2017 18:35
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Я не знаю конструкцию твоей ХП, но у меня после выемки ведерка, надо снизу пошевелить вал на который насажена лопасть тестомеса. В идеале корочка должна прорваться и тестомес из буханки выскочить. По факту это далеко не всегда происходит. Очень часто корочка не прорывается и приходится вытаскивать его вручную, когда хлеб остынет. |
||
11 Фев 2018 11:14
|
пекарка1
69 лет Чувашия |
|
Светлана, большое спасибо за совет! Все получается отлично! Только я шефелю лопасти тестомесов (в моей хлебопечке их два) до того,как заложить продукты в хлебопечку
|
||
20 Апр 2018 13:47
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|
Кулич, из книги с инструкциями. ХП Панасоник 2502 450 гр муки, 100 гр слив.масла. 4 яйца, 4 стол.ложки сахара, 1/4 ч.л соли, ванилин по вкусу, 60 мл. сока цитрусовых. Изюм или цукаты полный диспенсер. Я брала апельсин, Сок апельсина придаёт тесту лёгкую желтизну, смотрится очень красиво Сухие дрожжи 2,5 ч.л.. Размер булки L. Пекла на программе 3. В моей ХП это Основной с изюмом. Цвет корочки светлый. Светлым кулич не будет, т.к. много сахара в тесте. Вынимайте сразу, а то подогрев корочку темнее сделает. |
||
20 Апр 2018 19:40
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Ну, коль уж речь зашла за куличи, поделюсь и я своими.
Для этих куличей тесто замешивала в ХП. Формовка на столе, выпечка в духовке.Пеку их 2-й год. Очень вкусные,легкие. Рецептом кулица поделилась Наташа Nata69 https://forum.say7.info/topic88813.html? Пропорции пересчитала под cвою ХП. (1.5 порции от рецепта) Сначала, как и у Наташи дала подойти дрожжам. Вылила их в Хп, добавила остальные жидкие составляющие, Затем сыпучие: мука, соль (в рецепте нет, но я 0,5ч.л. кладу), ванильный сахар, сахар. Время замеса и выхаживания теста у меня 1 ч 20 минут. Вполне хватает. Потом достаём из ведерка и действуем как описано в рецепте. Я из этого количества пеку 3 небольших кулича. |
||
20 Апр 2018 21:39
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
Кулич, из книги с инструкциями. ХП Панасоник 2502 от Betta16 https://forum.say7.info/post6197912.html#6197912
Кулич мраморный https://forum.say7.info/post5951662.html#5951662 советы по его выпечке при помощи ХП от Lana_nov https://forum.say7.info/post6198040.html#6198040 |
||
20 Апр 2018 21:44
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
Lana_nov
Света, привет! А разреза на фотографии нет у тебя? |
||
09 Май 2018 18:10
|
NeonikaI
Светлана 39 лет |
|
Такие куличи прямо в хлебопечке получаются? Или просто идет замес теста там?
|
||
10 Май 2018 11:19
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
10 Май 2018 11:22
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Конечно, только замес. Хотя... Думаю, что после формовки можно опять в ведерко ХП положить и печь там в режиме кекса(выпечки). Но это если ведерко круглое или квадратная форма не смущает. |
||
11 Июл 2018 1:56
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
Именно так и я пекла один кулич. Фотографию где-то выше выкладывала. И ещё вот вчера бисквит испекла в ХП на программе "кекс" |
||
11 Июл 2018 20:22
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Ни раз не пробовала в ХП бисквит печь. Оль, хорошо пропекся? как долго у тебя программа КЕКС работает? |
||
13 Июл 2018 15:23
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
Вот и я не пробовала, даже не подумывала. А теперь могу показать ещё и шоколадный бисквит. Испекла его в ХП только что). Я разломила бисквит, т.к. он ещё горячий и ножом я бы его смяла. Испекла не для гостей, просто так. Пропёкся отлично. Время 1час 10 мин, тесто сразу в ведёрко, без предварительного нагрева. У меня, Эл Джи. |
||
13 Июл 2018 17:06
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Оль, ну, у тебя, наверное, широкое ведерко. У меня-то высокое узкое. Вряд ли получится. Хотя... надо попробовать испечь небольшой бисквит. Яйца на 3.
|
||
13 Июл 2018 17:22
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
Светлана, у меня бисквиты из 3 яиц, и ванильный и шоколадный. Размер ведёрка маленький: дно примерно 13 х 13, а высота -15 Высоту готового бисквита не измеряла, ориентируйся по фотографиям - на одной спичечный коробок. Замерить уже не могу - съедено.)))
|
||
13 Июл 2018 17:45
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Ясное дело! Вобщем ,буду пробовать. |
||
08 Окт 2018 15:11
|
tetjasofi
Казахстан |
|
До чего дошёл прогресс Так точно ещё не пробовала. Даже интересно.... |
||
25 Ноя 2018 5:27
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
Успеха тебе, София |
||
27 Фев 2019 19:30
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|
Добрый день девочки!
Я в тесто для хлеба стала добавлять хлопья. Остались как-то в пачке (невкусные) пшеничные, я их в хлеб добавила - понравилось. теперь специально покупаю "5 злаков" и добавляю. |
||
03 Мар 2019 0:12
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|
Добрый!
Привет Марин Я тоже часто хлеб с хлопьями пеку. Больше всего овсяные использую в качестве муки. |
||
19 Апр 2020 18:05
|
Nafanja
41 год Самара |
|
Добрый день! Заказала хлебопечку, надеялась на форуме есть отдельные темы хлебопёков с рецептами, но не нашла. Или может есть, а я не вижу? Подскажите
|
||
20 Апр 2020 0:15
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
В свое время мы собрали рецепты для хлебопечки вот здесь http://forum.say7.info/topic38685.html
|
||
20 Апр 2020 12:16
|
Nafanja
41 год Самара |
|
Спасибо большое! |
||
16 Май 2020 1:16
|
Шафранчик
ирина 48 лет Луганск |
|
Девочки, добрый день. Помогите, может кто то сталкивался с такой проблемой. Я случайно вылила воду мимо ведёрка и она протекла в отверстия дна на стол. Сразу все вытерла и просушила феном внутри и со стороны дна. Сижу переживаю, что теперь делать.
|
||
16 Май 2020 4:25
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Если печка не была включена, то ничего страшного. Но для верности я бы несколько дней подождала включать пока точно все просохнет внутри.
|
||
16 Май 2020 22:25
|
Шафранчик
ирина 48 лет Луганск |
|
Света, большое спасибо. Пришла сегодня вечером с работы и поставила хлеб. Ждала пока замесит, почти не дышала. Всё хорошо. Сейчас выпекается, вроде всё хорошо. Может кому-то будет полезна эта информация.
|