Чуррос или чурро или с одной буквой «Р»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Сен 2019 12:11
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
На сайте есть рецепт https://forum.say7.info/topic90228.html
с отличной орехово -шоколадной пастой Я предлагаю другой вариант этого прекрасного испанского десерта или завтрака выходного дня для всей семьи, готовят только до 12:00, позже уже нельзя - жди следующего дня)). В Испании повсеместно очереди в чуррильни - это кафе где готовят чуррос, бывает последний очень разный и короткий и спиралью гигантской и в виде капли скрученный и тонкий и толстый, подают и с шоколадом горячим и с карамелью и с пастой типа нутеллы. Это всегда хрустящая палочка. Рецепт от Андрея Рудькова (Энди Шеф) мной испробованный многократно ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции огромных, хотя чуррос это то чего всегда мало, даже если на первый взгляд кажется, что этого не съесть): 450 мл воды 60 гр оливковое масло 40 гр сахар 325 гр мука пшеничная щепотка соли мелкий сахар для обсыпки или сахарная пудра, можно смешать с корицей 1. Подготовьте мешок и насадку. У меня открытая звезда, 6 лучей, диаметр 14 мм. В принципе, можно и просто отрезать носик у мешка, но тогда форма будет немного отличаться. 2. Соединим муку (325 г), сахар (40 г) и щепотку соли. Кстати, можно часть муки (50-70 г) заменить на какао, но это уже для будущих вариаций вам. 3. Соедините в небольшом сотейнике воду (450 г) и оливковое масло (60 г). Конечно, можно взять любое растительное, но давайте делать вкусно и по испански. Ставим на огонь и доводим до лёгкого кипения. 4. Когда жидкость начнёт кипеть, аккуратно введите её в мучную смесь, включив миксер на среднюю скорость. Постепенно можно будет увеличить её. У вас должно получиться однородное гладкое тесто. Оно всё ещё будет тёплым. Взбивайте в общей сложности 3-5 минут. Нам главное, чтобы тесто стало гладким. 5. Переложите все тесто в мешок. Уберите в холодильник, примерно на 30-40 минут. Мешок лучше слегка приплюснуть, чтобы тесто быстрее остыло и отдохнуло. 6. Приготовьте растительное масло без запаха. Здесь лучше или очень узкий сотейник с высокими стенками, или уже широкая сковорода. Потому что мы будем опускать в масло заготовки 10-14 см и им не должно быть тесно. У меня ушло 800 г масла (слова ЭндиШефа), у меня в узком сотейнике уходит не более 500гр. 7. Нагрейте масло примерно до 180 градусов (Я беру щуп и измеряю температуру). Отсаживайте из мешка заготовки озвученной длины и обрезайте ножницами. Заготовка падает в масло и начинает запекаться. Через пол минуты можно сделать ещё одну. Здесь важно поймать правильную температуру масла. Если будет низко, устанете ждать, если высокая, снаружи чуррос поджарятся, а внутри будут сырыми, поэтому в начале лучше проверяйте этот момент. 8. Готовые чуррос раскладывайте на бумажной салфетке и сразу посыпайте мелким сахаром. Можно добавить корицу и прочие специи. 9. Берем соус на свой вкус (карамель, шоколад, любой топпинг, даже варенье, сгущенное молоко или любой курд лимонный , например) и чашку кофе или чая или молока и зовем всех (хотя они уже стоят над вами и вопрошают "когда можно есть?????" и получаем удовольствие и , клянусь, что семья подерется за последнюю палочку))) Приятного аппетита! |
||
05 Сен 2019 13:09
|
Shony
40 лет Украина |
|
Ооо, это настоящая вкусняшка! Тоже готовлю чурос) не часто, но дети очень любят!
|
||
05 Сен 2019 13:12
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
Да, я и сама люблю и муж, но готовлю раза два за год - побаловаться) |
||
05 Сен 2019 14:35
|
karolina-r
61 год Украина |
|
Спасибо, Вика за рецепт!
![]() ![]() |
||
05 Сен 2019 14:51
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
karolina-r
Обязательно попробуй, получается очень аутентично. Я пробовала много где в Испании: Мадриде, Барселоне, Валенсии, Кадисе, Севилье, отличие в размере и форме, еще соусы разные предлагают. Домашние получаются очень похожими. Для меня это не совсем десерт, это прямо полноценный завтрак. Поел утром и полдня гуляй, именно так испанцы и поступают отправляясь после чурроса в воскресное утро на прогулку по парку или пляжу и ходят и ходят до самого обеда, - чуррос выгуливают)))) |
||
05 Сен 2019 22:10
|
Кулинар из Азова
48 лет Азов/Ростов-на-Дону |
|
Конечно, это вкусно.
В странах Южной Америки, например, в Боливии данный десерт имеет неофициальное название : Испанские эклеры. Готовят их там , только на праздники или когда принимают уважаемых гостей. |
||
06 Сен 2019 11:45
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
Кулинар из Азова
Владимир, спасибо. Классные дополнения. Я обязательно поинтересуюсь у своих бывших однокурсников из Перу и Колумбии любят ли они чуррос. |
||
06 Сен 2019 13:29
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Тоже очень люблю чуррос, но сама ещё ни разу не готовила
![]() Всё подробно понятно описано, теперь надо будет обязательно попробовать ![]() ![]() |
||
06 Сен 2019 22:11
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
казачка
Обязательно попробуй приготовить -не разочаруешься) ![]() |
||
13 Сен 2019 1:14
|
aleksandra67
|
|
Вкусняшка какая.Покупала готовые замороженные и жарила но нам не очень понравилось.На улице много раз покупала нравятся.Постараюсь дома поджарить.Спасибочки.
|
||
15 Сен 2019 12:00
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
aleksandra67
Обязательно приготовь дома, не сложно и очень вкусно)) |