Чуррос или чурро или с одной буквой «Р»

ВВВ Виктория

Виктория

40 лет
Одинцово
На сайте есть рецепт https://forum.say7.info/topic90228.html
с отличной орехово -шоколадной пастой

Я предлагаю другой вариант этого прекрасного испанского десерта или завтрака выходного дня для всей семьи, готовят только до 12:00, позже уже нельзя - жди следующего дня)). В Испании повсеместно очереди в чуррильни - это кафе где готовят чуррос, бывает последний очень разный и короткий и спиралью гигантской и в виде капли скрученный и тонкий и толстый, подают и с шоколадом горячим и с карамелью и с пастой типа нутеллы. Это всегда хрустящая палочка.

Фото


Рецепт от Андрея Рудькова (Энди Шеф) мной испробованный многократно https://andychef.ru/recipes/churros/


ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции огромных, хотя чуррос это то чего всегда мало, даже если на первый взгляд кажется, что этого не съесть):

450 мл воды
60 гр оливковое масло
40 гр сахар
325 гр мука пшеничная
щепотка соли
мелкий сахар для обсыпки или сахарная пудра, можно смешать с корицей


1. Подготовьте мешок и насадку. У меня открытая звезда, 6 лучей, диаметр 14 мм. В принципе, можно и просто отрезать носик у мешка, но тогда форма будет немного отличаться.

2. Соединим муку (325 г), сахар (40 г) и щепотку соли. Кстати, можно часть муки (50-70 г) заменить на какао, но это уже для будущих вариаций вам.

3. Соедините в небольшом сотейнике воду (450 г) и оливковое масло (60 г). Конечно, можно взять любое растительное, но давайте делать вкусно и по испански. Ставим на огонь и доводим до лёгкого кипения.

4. Когда жидкость начнёт кипеть, аккуратно введите её в мучную смесь, включив миксер на среднюю скорость. Постепенно можно будет увеличить её.

У вас должно получиться однородное гладкое тесто. Оно всё ещё будет тёплым. Взбивайте в общей сложности 3-5 минут. Нам главное, чтобы тесто стало гладким.

5. Переложите все тесто в мешок. Уберите в холодильник, примерно на 30-40 минут. Мешок лучше слегка приплюснуть, чтобы тесто быстрее остыло и отдохнуло.

6. Приготовьте растительное масло без запаха. Здесь лучше или очень узкий сотейник с высокими стенками, или уже широкая сковорода. Потому что мы будем опускать в масло заготовки 10-14 см и им не должно быть тесно. У меня ушло 800 г масла (слова ЭндиШефа), у меня в узком сотейнике уходит не более 500гр.

7. Нагрейте масло примерно до 180 градусов (Я беру щуп и измеряю температуру). Отсаживайте из мешка заготовки озвученной длины и обрезайте ножницами. Заготовка падает в масло и начинает запекаться. Через пол минуты можно сделать ещё одну.
Здесь важно поймать правильную температуру масла. Если будет низко, устанете ждать, если высокая, снаружи чуррос поджарятся, а внутри будут сырыми, поэтому в начале лучше проверяйте этот момент.


8. Готовые чуррос раскладывайте на бумажной салфетке и сразу посыпайте мелким сахаром. Можно добавить корицу и прочие специи.

9. Берем соус на свой вкус (карамель, шоколад, любой топпинг, даже варенье, сгущенное молоко или любой курд лимонный , например) и чашку кофе или чая или молока и зовем всех (хотя они уже стоят над вами и вопрошают "когда можно есть?????" и получаем удовольствие и , клянусь, что семья подерется за последнюю палочку)))

Фото


Приятного аппетита!

 
05 Сен 2019 12:11

Страница 1 из 1