Хлебопечка

Сообщение Автор
 
15 Июл 2008 16:46

Распечатать сообщение
Анель

Елена


Владивосток

АнельМои рецепты
Яна писал(а):
Леночка, собиралась сегодня, но что-то "Радикал.ру" не работает. А через галерею не все снимки проходят. Я помню про суп, обязательно выложу.


...налью в тарелку! Smile
 
16 Июл 2008 0:23

Распечатать сообщение
MMM_Galyna

Галина

66 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
Я тоже слежу за той темкой. Пока просто из любопытсва, а дальше - видно будет.

Танюш, я тут нашла смесь перцев польскую. Так у нее в составе один перец - красный, а дальше хрен и травы! Я смесь перцев раньше брала (не помнючью), так там и черный , и белый, и душистый, и красный, и ... еще чего-то.
 
16 Июл 2008 0:30

Распечатать сообщение
Яна



г. Москва

ЯнаМои рецепты
Галечка, попробуй с теми перцами, что нашла. От них хлеб очень хорошо поднимается, особенно ржаной.
Леночка, "пошла" в тему "Мультиварка" писать рецепт и втавлять фотки.
 
16 Июл 2008 19:46

Распечатать сообщение
Solom@

salomea

59 лет


Solom@Мои рецепты
... Купила "Настюшу" - Смесь из 8 злаков и Медовую, попробую чего-нибудь изобразить вместе с Лыжами моими... а если ребенок уговорится и сделает фотки, тогда положу посмотреть и выслушать общественность, ага? не дает мне покоя мысль, что смеси - это все же удобно... Я вот на работе с 9.00 до 18 - 19.00, да пока доедешь, да то-се... ну, блинн, нету времени по магазинам искать ингридиенты... Попробую! Confused
 
17 Июл 2008 15:59

Распечатать сообщение
Solom@

salomea

59 лет


Solom@Мои рецепты
Как обещала, - нашла, купила и испекла-таки хлеб из смеси «Настюша», медовый… Т.е. купила-то два вида смесей: медовую и «8 злаков», но пока попробовала медовую…
Вот на фотках видно – какая смесь, дрожжи купила, вода в мерном стаканчике и оливковое масло. Дальше все сложила (сначала масла 2 ст. ложки, затем теплую воду 200 мл., потом дрожжи – замучилась 7 гр. отмерять!!!! И в последнюю очередь - смесь) и включила режим «обычный». Через 3 часа 40 мин. Достала готовый хлебушек и вот что получилось…
На фото, конечно, вкус и аромат хлеба не передашь))) попробую вербально… запах у хлеба отчетливо-медовый, мне даже показалось, что напоминает запах горного меда (знаете, такой темный, каштановый, чаще всего…), запах такой отчетливый, что возникает подозрение в искусственности. Это на любителя. Я не люблю горный мед. Вкус – тоже специальный… ммм… с моей точки зрения, годится только к завтраку. Например, вкусно с маслом и джемом, или с творогом… И с чаем! Кофе как-то не тулится к медовому хлебу (по-моему)…
В общем, еще раз повторю – на любителя! Т.е. явно не универсальный хлебушко…
Корочка отчетливая, хрустящая – но не твердая. Я вот поспешила отрезать краюшку и сфотографировать – резала горячим… Поэтому не очень красиво. А утром уже резался нормально и не крошился!
Теперь хотелось бы пойти дальше по пути минимизации телодвижений))) В идеале так: смесь, вода – и вкусный хлеб!


 
17 Июл 2008 21:49

Распечатать сообщение
Яна



г. Москва

ЯнаМои рецепты
Solom@ писал(а):
дрожжи – замучилась 7 гр. отмерять

Solom@, дрожжи "Dr.Oetker", в пакетике 7 г. Их не нужно отмерять, а сразу целый пакетик можно засыпать.
 
18 Июл 2008 12:14

Распечатать сообщение
Solom@

salomea

59 лет


Solom@Мои рецепты
Да вот в том-то и дело, что забыла я про них (дрожжи) и домой уже когда приплелась, то обнаружила в коробке только такие вот... 15 гр.))) я чего-то расслабилась и забыла, что в "Настюшу" еще добавляют дрожжи..
 
22 Июл 2008 12:04

Распечатать сообщение
Solom@

salomea

59 лет


Solom@Мои рецепты
Попробовала настюшин хлеб «8 злаков»… неудачно. Не подошел хлебушек. Все же неудобное мероприятие –смесь весит 1 кг. Мне нужно 500 гр., весов нет… В итоге все отмеряется на глаз и в результате – плоский хлеб! Жалко…

 
22 Июл 2008 16:36

Распечатать сообщение
Яна



г. Москва

ЯнаМои рецепты
Solom@ писал(а):
Мне нужно 500 гр., весов нет… В итоге все отмеряется на глаз и в результате – плоский хлеб! Жалко…


Solom@, а как же ты в "Медовой" смеси отмеряла 330 г?
 
23 Июл 2008 13:23

Распечатать сообщение
Solom@

salomea

59 лет


Solom@Мои рецепты
ОООО!!! Как я отмеряла? на глаз, натурально... и там вроде было написано пол пачки взять... не помню уж точно...и вот он-то получился!!! И где же логика?
 
28 Июл 2008 0:29

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Я давно уже созрела. Моя соседка очень рекламировала. Когда хлеб подорожал,решились купить,правда долго думали,где держать ?
Кухня крошечная и забитая. Пошла покупать. У нас тоже примерно
40-50 уе. Но наши мальчики в магазине электроприборов посчитали
стоимость хлеба (электричество у нас очень дорогое) и отговорили.
Нам не выгодно. Но как игрушка ,нет места на кухне.
 
28 Июл 2008 13:13

Распечатать сообщение
Solom@

salomea

59 лет


Solom@Мои рецепты
Очень жалко! Не думаю, что вы много сэкономите... Wink А вот удовольствие точно не приобретете, увы...
А вот в Израиле сами рецептуру составляют, или есть готовые смеси? Я почему так всем надоедаю со смесями? Не столько от лени, хотя... не настоящая савраска, чего уж тут)))
Но! Если ты работающая женщина, а семью любишь и хочешь побаловать, то приходится искать варианты компромиссные, что ж делать! Вот мне и представляются смеси удобным компромиссом между желанием побаловать мужа и сына свежим горячим хлебом (и экзотическим, национальным в том числе) и вечным временным цейтнотом!)))
 
28 Июл 2008 14:45

Распечатать сообщение
MMM_Galyna

Галина

66 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
Solom@ писал(а):
Вот мне и представляются смеси удобным компромиссом

Я тоже искала смеси, но у нас пока нашла только мешками по 50кг sad . Цель такая же - не всегда есть время повозиться. Хотя с другой стороны - есть парочка"дежурных " рецептов и отсроченный запуск на период нехватки времени или сил.
Но за рассказ о смесях - огромнейшее спасибо - ведь если есть у вас, значит появятся через годик-два и у нас, а я уже умная и все знаю Wink Yahoo!
 
03 Авг 2008 19:12

Распечатать сообщение
елена мск

Елена

47 лет
Москва

елена мскМои рецепты
я тоже хочу купить хлебопечку, как вам вот такая, нормальная или так себе?
http://www.morebt.ru/item/332/KENWOOD_BM_256.html
 
03 Авг 2008 23:59

Распечатать сообщение
Яна



г. Москва

ЯнаМои рецепты
елена мск, любая хлебопечка хорошая. Нужно только на ней научиться печь хлеб. Чтобы всё сразу получалось надо вместе с хлебопечкой ещё купить весы, если их дома нет. Тогда точно будешь рада свежему хлебу.
 
05 Авг 2008 21:36

Распечатать сообщение
елена мск

Елена

47 лет
Москва

елена мскМои рецепты
Яна писал(а):
елена мск, любая хлебопечка хорошая. Нужно только на ней научиться печь хлеб. Чтобы всё сразу получалось надо вместе с хлебопечкой ещё купить весы, если их дома нет. Тогда точно будешь рада свежему хлебу.

да, печь надо научиться, но меня интересует, нужны ли те все функции, которые предлогаются, или по большей части они не используются? И еще, насчет замеса теста в н7ей(для пирожков и пельменей) насчет варки варенья-джема, это действительно удачно получается в ней или все таки лучше по старинке?
 
06 Авг 2008 1:27

Распечатать сообщение
Яна



г. Москва

ЯнаМои рецепты
елена мск, в хлебопечках обычно несколько программ. Можно выбрать что нужно именно тебе. Тесто в хлебопечке замешивается хорошо, без проблем. Я часто булочки пеку, так тесто делает мне хлебопечка. Всё получается прекрасно. Варенье я не варю, но судя по отзывам пока никто не жаловался на эту функцию.
Хлебопечка действительно во многом облегчает процесс домашней выпечки. Заложил туда продукты и через 3-4 часа вынул ароматную буханку или через 1-2 ч готовое тесто.
 
10 Авг 2008 21:35

Распечатать сообщение
NatalyKas

Nataly


Ekaterinburg

NatalyKasМои рецепты
Здравствуйте! Наконец-то и я созрела для покупки хлебопечки! Покупать собираюсь буквально на днях. Посоветуйте, пожалуйста, бренд и марку электронных весов (без них ведь просто никак). Хотелось бы услышать отзывы о весах, которыми вы пользуетесь. Rose
 
11 Авг 2008 15:43

Распечатать сообщение
Яна



г. Москва

ЯнаМои рецепты
NatalyKas, покупай любые электронные со сбросом тары. Желательно без чаши и навесные, так удобнее пользоваться. Сначала купи хлебопечку, а затем в зависимости от габаритов ведёрка уже подбирай весы. А то может оказаться, что ведёрко х/п просто не поместится на платформу весов.
У меня весы "Сименс". Висят на стене, что очень удобно. Но они дорогие. Просто когда собралась покупать кухонные весы, как назло, в продаже из навесных были только они. Потом появились другие и дешевле в три раза, но я уже купила эти. Но они неплохие, я довольна.
 
11 Авг 2008 18:30

Распечатать сообщение
NatalyKas

Nataly


Ekaterinburg

NatalyKasМои рецепты
Яна, большое спасибо за внимание к моему вопросу. Хлебопечку я собираюсь покупать Панасоник 255 (начитавшись положительных отзывов), так, что весы нужны к ее габаритам. Подойдет ли BOSCH MKW 0120? [/i]
 
11 Авг 2008 23:28

Распечатать сообщение
Яна



г. Москва

ЯнаМои рецепты
NatalyKas, у меня х/п такая же. К ней любые электронные весы подойдут, т.к. ведёрко там небольшое. Про Bosch ничего сказать не могу, т.к. не видела их.
 
04 Сен 2008 1:18

Распечатать сообщение
феона

Светлана


Санкт-Петербург

феонаМои рецепты
Купили хлебопечку, но вот беда - ни где не можем найти ржаной солод. А так хочется испечь настоящего ржаного хлебушка. Девочки, помогите, может есть кто из Питера? Где у нас можно купить ржаной солод или чем его заменить?
 
04 Сен 2008 11:48

Распечатать сообщение
Яна



г. Москва

ЯнаМои рецепты
Светлана, ржаной солод можно заменить сухим квасом (там солод есть).
Я очень долго пекла ржаной хлеб на квасе пока солод не купила. Можно в рецепте воду заменить обычным квасом. Тоже неплохо получается.
Вот здесь про ингредиенты для выпечки хлеба в Санкт-Петербурге:
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=2191.0
 
05 Сен 2008 0:53

Распечатать сообщение
феона

Светлана


Санкт-Петербург

феонаМои рецепты
Татьяна, спасибо огромное! Даже представить не могла, что так быстро получу такое количество информации. Переписала рецепт вашего хлеба со смесью перцев, на днях попробуем, очень интересный рецепт. good
 
05 Сен 2008 23:31

Распечатать сообщение
MMM_Galyna

Галина

66 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
феона писал(а):
на днях попробуем, очень интересный рецепт.

Подтверждаю, хлебушек - очень хорош!!! я сейчас пеку его 2-3 раза в неделю. Спасибо, Танюш, еще раз за рецепт.
Страница 5 из 305

Наверх