Хлебопечка
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Июл 2008 16:46
|
Анель
Владивосток |
|
...налью в тарелку! |
||
16 Июл 2008 0:23
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|
Я тоже слежу за той темкой. Пока просто из любопытсва, а дальше - видно будет.
Танюш, я тут нашла смесь перцев польскую. Так у нее в составе один перец - красный, а дальше хрен и травы! Я смесь перцев раньше брала (не помнючью), так там и черный , и белый, и душистый, и красный, и ... еще чего-то. |
||
16 Июл 2008 0:30
|
Яна
г. Москва |
|
Галечка, попробуй с теми перцами, что нашла. От них хлеб очень хорошо поднимается, особенно ржаной.
Леночка, "пошла" в тему "Мультиварка" писать рецепт и втавлять фотки. |
||
16 Июл 2008 19:46
|
Solom@
59 лет |
|
... Купила "Настюшу" - Смесь из 8 злаков и Медовую, попробую чего-нибудь изобразить вместе с Лыжами моими... а если ребенок уговорится и сделает фотки, тогда положу посмотреть и выслушать общественность, ага? не дает мне покоя мысль, что смеси - это все же удобно... Я вот на работе с 9.00 до 18 - 19.00, да пока доедешь, да то-се... ну, блинн, нету времени по магазинам искать ингридиенты... Попробую!
|
||
17 Июл 2008 15:59
|
Solom@
59 лет |
|
Как обещала, - нашла, купила и испекла-таки хлеб из смеси «Настюша», медовый… Т.е. купила-то два вида смесей: медовую и «8 злаков», но пока попробовала медовую…
Вот на фотках видно – какая смесь, дрожжи купила, вода в мерном стаканчике и оливковое масло. Дальше все сложила (сначала масла 2 ст. ложки, затем теплую воду 200 мл., потом дрожжи – замучилась 7 гр. отмерять!!!! И в последнюю очередь - смесь) и включила режим «обычный». Через 3 часа 40 мин. Достала готовый хлебушек и вот что получилось… На фото, конечно, вкус и аромат хлеба не передашь))) попробую вербально… запах у хлеба отчетливо-медовый, мне даже показалось, что напоминает запах горного меда (знаете, такой темный, каштановый, чаще всего…), запах такой отчетливый, что возникает подозрение в искусственности. Это на любителя. Я не люблю горный мед. Вкус – тоже специальный… ммм… с моей точки зрения, годится только к завтраку. Например, вкусно с маслом и джемом, или с творогом… И с чаем! Кофе как-то не тулится к медовому хлебу (по-моему)… В общем, еще раз повторю – на любителя! Т.е. явно не универсальный хлебушко… Корочка отчетливая, хрустящая – но не твердая. Я вот поспешила отрезать краюшку и сфотографировать – резала горячим… Поэтому не очень красиво. А утром уже резался нормально и не крошился! Теперь хотелось бы пойти дальше по пути минимизации телодвижений))) В идеале так: смесь, вода – и вкусный хлеб! |
||
17 Июл 2008 21:49
|
Яна
г. Москва |
|
Solom@, дрожжи "Dr.Oetker", в пакетике 7 г. Их не нужно отмерять, а сразу целый пакетик можно засыпать. |
||
18 Июл 2008 12:14
|
Solom@
59 лет |
|
Да вот в том-то и дело, что забыла я про них (дрожжи) и домой уже когда приплелась, то обнаружила в коробке только такие вот... 15 гр.))) я чего-то расслабилась и забыла, что в "Настюшу" еще добавляют дрожжи..
|
||
22 Июл 2008 12:04
|
Solom@
59 лет |
|
22 Июл 2008 16:36
|
Яна
г. Москва |
|
Solom@, а как же ты в "Медовой" смеси отмеряла 330 г? |
||
23 Июл 2008 13:23
|
Solom@
59 лет |
|
ОООО!!! Как я отмеряла? на глаз, натурально... и там вроде было написано пол пачки взять... не помню уж точно...и вот он-то получился!!! И где же логика?
|
||
28 Июл 2008 0:29
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|
Я давно уже созрела. Моя соседка очень рекламировала. Когда хлеб подорожал,решились купить,правда долго думали,где держать ?
Кухня крошечная и забитая. Пошла покупать. У нас тоже примерно 40-50 уе. Но наши мальчики в магазине электроприборов посчитали стоимость хлеба (электричество у нас очень дорогое) и отговорили. Нам не выгодно. Но как игрушка ,нет места на кухне. |
||
28 Июл 2008 13:13
|
Solom@
59 лет |
|
Очень жалко! Не думаю, что вы много сэкономите... А вот удовольствие точно не приобретете, увы...
А вот в Израиле сами рецептуру составляют, или есть готовые смеси? Я почему так всем надоедаю со смесями? Не столько от лени, хотя... не настоящая савраска, чего уж тут))) Но! Если ты работающая женщина, а семью любишь и хочешь побаловать, то приходится искать варианты компромиссные, что ж делать! Вот мне и представляются смеси удобным компромиссом между желанием побаловать мужа и сына свежим горячим хлебом (и экзотическим, национальным в том числе) и вечным временным цейтнотом!))) |
||
28 Июл 2008 14:45
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|
Я тоже искала смеси, но у нас пока нашла только мешками по 50кг . Цель такая же - не всегда есть время повозиться. Хотя с другой стороны - есть парочка"дежурных " рецептов и отсроченный запуск на период нехватки времени или сил. Но за рассказ о смесях - огромнейшее спасибо - ведь если есть у вас, значит появятся через годик-два и у нас, а я уже умная и все знаю |
||
03 Авг 2008 19:12
|
елена мск
47 лет Москва |
|
я тоже хочу купить хлебопечку, как вам вот такая, нормальная или так себе?
http://www.morebt.ru/item/332/KENWOOD_BM_256.html |
||
03 Авг 2008 23:59
|
Яна
г. Москва |
|
елена мск, любая хлебопечка хорошая. Нужно только на ней научиться печь хлеб. Чтобы всё сразу получалось надо вместе с хлебопечкой ещё купить весы, если их дома нет. Тогда точно будешь рада свежему хлебу.
|
||
05 Авг 2008 21:36
|
елена мск
47 лет Москва |
|
да, печь надо научиться, но меня интересует, нужны ли те все функции, которые предлогаются, или по большей части они не используются? И еще, насчет замеса теста в н7ей(для пирожков и пельменей) насчет варки варенья-джема, это действительно удачно получается в ней или все таки лучше по старинке? |
||
06 Авг 2008 1:27
|
Яна
г. Москва |
|
елена мск, в хлебопечках обычно несколько программ. Можно выбрать что нужно именно тебе. Тесто в хлебопечке замешивается хорошо, без проблем. Я часто булочки пеку, так тесто делает мне хлебопечка. Всё получается прекрасно. Варенье я не варю, но судя по отзывам пока никто не жаловался на эту функцию.
Хлебопечка действительно во многом облегчает процесс домашней выпечки. Заложил туда продукты и через 3-4 часа вынул ароматную буханку или через 1-2 ч готовое тесто. |
||
10 Авг 2008 21:35
|
NatalyKas
Nataly Ekaterinburg |
|
Здравствуйте! Наконец-то и я созрела для покупки хлебопечки! Покупать собираюсь буквально на днях. Посоветуйте, пожалуйста, бренд и марку электронных весов (без них ведь просто никак). Хотелось бы услышать отзывы о весах, которыми вы пользуетесь.
|
||
11 Авг 2008 15:43
|
Яна
г. Москва |
|
NatalyKas, покупай любые электронные со сбросом тары. Желательно без чаши и навесные, так удобнее пользоваться. Сначала купи хлебопечку, а затем в зависимости от габаритов ведёрка уже подбирай весы. А то может оказаться, что ведёрко х/п просто не поместится на платформу весов.
У меня весы "Сименс". Висят на стене, что очень удобно. Но они дорогие. Просто когда собралась покупать кухонные весы, как назло, в продаже из навесных были только они. Потом появились другие и дешевле в три раза, но я уже купила эти. Но они неплохие, я довольна. |
||
11 Авг 2008 18:30
|
NatalyKas
Nataly Ekaterinburg |
|
Яна, большое спасибо за внимание к моему вопросу. Хлебопечку я собираюсь покупать Панасоник 255 (начитавшись положительных отзывов), так, что весы нужны к ее габаритам. Подойдет ли BOSCH MKW 0120? [/i]
|
||
11 Авг 2008 23:28
|
Яна
г. Москва |
|
NatalyKas, у меня х/п такая же. К ней любые электронные весы подойдут, т.к. ведёрко там небольшое. Про Bosch ничего сказать не могу, т.к. не видела их.
|
||
04 Сен 2008 1:18
|
феона
Светлана Санкт-Петербург |
|
Купили хлебопечку, но вот беда - ни где не можем найти ржаной солод. А так хочется испечь настоящего ржаного хлебушка. Девочки, помогите, может есть кто из Питера? Где у нас можно купить ржаной солод или чем его заменить?
|
||
04 Сен 2008 11:48
|
Яна
г. Москва |
|
Светлана, ржаной солод можно заменить сухим квасом (там солод есть).
Я очень долго пекла ржаной хлеб на квасе пока солод не купила. Можно в рецепте воду заменить обычным квасом. Тоже неплохо получается. Вот здесь про ингредиенты для выпечки хлеба в Санкт-Петербурге: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=2191.0 |
||
05 Сен 2008 0:53
|
феона
Светлана Санкт-Петербург |
|
Татьяна, спасибо огромное! Даже представить не могла, что так быстро получу такое количество информации. Переписала рецепт вашего хлеба со смесью перцев, на днях попробуем, очень интересный рецепт.
|
||
05 Сен 2008 23:31
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|
Подтверждаю, хлебушек - очень хорош!!! я сейчас пеку его 2-3 раза в неделю. Спасибо, Танюш, еще раз за рецепт. |