Хлебопечка

Сообщение Автор
 
13 Янв 2009 20:44

Распечатать сообщение
Яна

Очень- уже почти съели Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
valenta

Валентина

60 лет
Санкт-Петербург

valentaМои рецепты
 
14 Янв 2009 14:58

Распечатать сообщение
А у меня вот какая завитушка получилась!
nyam2 nyam2
Фото

Правда вместо мака я брала орехи - ну ООООчень вкусно!!! nyam2 nyam2 nyam2
Вот еле успела два последних кусочка сфотать...

Девчоночки!!!
У меня проблема: две недели не могу на сайте "хлебопечка.ру" зарегистрироваться - прям уже и не знаю, что делать...
Логины вводила всякие-разные, пишет: "этот логин уже используется другим пользователем" сто штук логинов поменяла - но не может же использоваться, например, такой логин, как мое имя+фамилия+год рождения??? Бред какой-то... Потом однажды каким-то волшебным образом мой логин прошел, но письмо на личный ящик не пришло... Пробовала написать админу через контакты - пишет "у вас нет прав на пользование этой страничкой"... ЧТО делать - ума не приложу... Девочки, кто там зарегистрирован - ПОМОГИТЕ!!! Может, быть, я скину Вам свой адресок - а вы напишете админу от моего имени, скопировав этот пост? Заранее спасибо!
Обжорка

Наталья

42 года
Краснодарский край

ОбжоркаМои рецепты
 
15 Янв 2009 20:58

Распечатать сообщение
Наконец и мы приобрели хлебопечку!!! Не стали брать дорогую а взяли в ЛИДЛе всегго за 50 евриков. Сразуже опробовали, получился классный хлебушек.Правда,пекли на "хлебных" смесях.Наверное каждый день не бужем печь,но иногда можно.Немного запутались с марками муки которая указана в рецептах,может Вы знаете что такое марка №405 или №550.... Хотел присоединить фотки ,но забыл как это делается Smile))) Будем вспоминать...[/img]
вот и вспомнил:[code]
Фото

Фото
[code][/code]
kargeorge

George

56 лет
Athens, GREECE

kargeorgeМои рецепты
 
16 Янв 2009 3:08

Распечатать сообщение
Цитата:
А у меня вот какая завитушка получилась!

Красивая! good2 Наташенька, молодец!


kargeorge, поздравляю с покупкой! sharik Первый хлебушек отличный получился! good

kargeorge писал(а):
Вы знаете что такое марка №405 или №550....


Чем выше номер, тем больше ценных компонентов содержит мука и тем она темнее. Самое меньшее число - 405 показывает, что в 100 г муки содержится всего 405 мг минеральных веществ, а тип 1800 свидетельствует о самом высоком содержании ценных частиц оболочки с минеральными веществами, витаминами и клетчаткой.
Пшеничная мука 405 типа высшего сорта, самого тонкого помола и самая белая, с незначительной долей минеральных и вкусовых веществ. Значит в №550 этих веществ больше и т.д.
Яна



г. Москва

ЯнаМои рецепты
 
29 Янв 2009 19:46

Распечатать сообщение
Уважаемая Яна большое спасибо за ответ!
Дорогие мастера и мастерицы у меня вопрос:
Когда печём со смесями - всё прекрасно получается и хранится.Но вот хочется испечь хлебушек без смесей,у нас в печке всего 2 режима - 700 и 900 гр.Может ктото подскажет простенький рецепт.И ещё , здесь в Греции обязательно добавляют в тесто "манку" - неужели и в Росии (бывшем СССР) также делали? СПАСИБО!!! Rose Romashki
kargeorge

George

56 лет
Athens, GREECE

kargeorgeМои рецепты
 
29 Янв 2009 23:04

Распечатать сообщение
kargeorge, вот здесь я давала рецепт Молочного хлеба к моей хлебпечке. Он всегда получается очень вкусным. Недавно обнаружила в книге, что по этому рецепту выпекали хлеб более 100 лет назад.
http://forum.say7.info/topic978-50.html

kargeorge писал(а):
здесь в Греции обязательно добавляют в тесто "манку" - неужели и в Росии (бывшем СССР) также делали?

Об этом Лена-Анель писала:http://forum.say7.info/topic978.html
Я манку ещё ни разу не добавляла. У нас сейчас продаются улучшители муки, которые можно добавлять в тесто, чтобы хлеб пышный получался.
Яна



г. Москва

ЯнаМои рецепты
 
30 Янв 2009 0:36

Распечатать сообщение
Яна писал(а):
Я манку ещё ни разу не добавляла

Вот ссылка на вкуснейший хлебушек с добавлением манки
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=4459.msg47352#msg47352
я его всегда пеку и ещё ни разу не подвёл.но у кого в хлебопечке быстрый режим 1час выпечки,это мало.тогда подберите программу ,где выпечка не меньше 2часа.
Светл@нка

Светлана

44 года
УКРАИНА.Винница

Светл@нкаМои рецепты
 
31 Янв 2009 0:54

Распечатать сообщение
Так хочется купить хлебопечку. У нас они не дорогие.
Но каждый раз,когда собираюсь идти в магазин ,у нас
повышаются цены на муку и электричество. Может пройдет
кризис и я окажусь вашей соратницей.Пока только смотрю
на витрину.
Gveret

Anna

75 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
 
20 Фев 2009 0:19

Распечатать сообщение
Девочки здравствуйте! Я на форуме недавно, но хлеб пеку три года и постоянно. Много за это время рецептов проверила, все искала самый простой и вкусный! И нашла , пеку только его. Попробуйте и вы может и вам подойдет. ДРОЖЖИ---1Ч.ЛОЖКА. ПШЕН. МУКА---350ГР. РЖАН. МУКА---50ГР. СОЛЬ---1Ч. ЛОЖКА. РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО ---1СТОЛОВАЯ ЛОЖКА ВОДА--310 МЛ. Если нет ржаной муки можно заменить пшеничной(Ржаную муку я покупаю в магазине при хлебозаводе чисто случайно заехала и увидела)А воду иногда заменяю сывороткой или грамм 50 рассола 260 воды, но даже без замены хлеб хорош! Хлебопечка у меня ПАНАСОНИК . Фото выложу попозже. [/list]
vinlis

Лариса

54 года
Омск

vinlisМои рецепты
 
20 Фев 2009 0:36

Распечатать сообщение
Лариса, так это же рецепт из книжки к х/п "Панасоник" для французкого хлеба! Я его иногда пеку с добавлением "Прованских трав".
Яна



г. Москва

ЯнаМои рецепты
 
20 Фев 2009 3:39

Распечатать сообщение
Татьяна,конечно же он из книжки , только я использую программу "основной" и заменяю масло на растительное ,а жидкость на рассол или сыворотку.Cпасибо за подсказку про травки,нужно испробовать. Romashki
vinlis

Лариса

54 года
Омск

vinlisМои рецепты
 
20 Фев 2009 3:42

Распечатать сообщение
Фото
вот такой получается.
vinlis

Лариса

54 года
Омск

vinlisМои рецепты
 
20 Фев 2009 3:55

Распечатать сообщение
vinlis писал(а):
вот такой получается.

Купол какой крутой! good На вид - отлично получается! good2
Яна



г. Москва

ЯнаМои рецепты
 
20 Фев 2009 4:41

Распечатать сообщение
Танечка он и на вкус хорош , у меня муж только серый хлеб раньше кушал, я разные рецепты пекла все не то было,а этот получается и не дорого и вкусно! sharik
vinlis

Лариса

54 года
Омск

vinlisМои рецепты
 
20 Фев 2009 5:41

Распечатать сообщение
Хлебушек красавчик! good2 Лариса,а какой размер выставляете?Судя поколичеству муки-М?
LEX

Елена

47 лет
Cанкт-Петербург

LEXМои рецепты
 
21 Фев 2009 15:43

Распечатать сообщение
Здравствуйте Елена! Я выставляю размер L . Чуть попозже выставлю фото на разрезе . Romashki
vinlis

Лариса

54 года
Омск

vinlisМои рецепты
 
22 Фев 2009 2:58

Распечатать сообщение
Здравствуйте, милые хлебопе(ч)ки!
Кажется, было когда-то обсуждение муки "Настюша" с разными наполнителями.
Я очень полюбила делать хлеб из "8 злаков". Вообще-то изначально рецепт предназначался для цельнозерновой муки, но я заменила ее вот этой "Настюшей - 8 злаков" и получается совершеннейшая красота. Хлеб очень высокий (прямо под крышку моей LG 152), приятной резиновости и долго не черствеет. Правда, немножко "сдувается" по бокам после того, как я его достаю из формы, но на вкусе это не сказывается.
Фото

Фото


325 г молока
1 яйцо
50 г сливочного масла
2 чайн. стакана (ок.300 г) цельнозерновой муки (я брала "Настюшу"-8 злаков или "Настюшу" с льняным семенем; с первой лучше, а можно и пополам)
1 ст.л. клейковины (для цельнозерновой это, наверное, актуально; в этот хлеб я не кладу)
1 стакан (ок.160 г) пшеничной муки
1 ч.л. соли
1ч.л. "быстрых" сухих дрожжей (в моем случае - САФ-момент)
1 ст.л. сахара

Все положить в хлебопечку согласно инструкции к ней (я кладу в вышеуказанной последовательности). Выпекать на режиме "Цельнозерновой хлеб" (у меня это 4 часа).

Приятного!
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
 
12 Мар 2009 1:55

Распечатать сообщение
Привет girl_bye
Примите меня к себе? sharik
Пока что делала из готовых смесей хлеб, а хочется самой =)
И я сразу с вопросом! Подскажите пожалуйста рецепт хлеба без дрожжей Wink
Ralina

Ralino4ka

31 год
Karlsruhe

RalinaМои рецепты
 
12 Мар 2009 15:04

Распечатать сообщение
Ralina писал(а):
Примите меня к себе?

Конечно! friends
Ralina писал(а):
Подскажите пожалуйста рецепт хлеба без дрожжей

Ralina, хлеб без дрожжей можно только на соде испечь. Я такой не пеку. Может быть кто-то из девочек пробовал.
Яна



г. Москва

ЯнаМои рецепты
 
13 Мар 2009 21:17

Распечатать сообщение
Яна
Урааа Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Вот, буду ждать рецептик хлеба на соде Smile может кто-то такой печет))
Ralina

Ralino4ka

31 год
Karlsruhe

RalinaМои рецепты
 
19 Мар 2009 2:52

Распечатать сообщение
А у меня такая проблема: наглухо застряла лопасть на своей оси. Из-за этого хлеб не вынимается. Вначале я думала,что лопасть к оси тестом так сильно присохла- как только не отмачивала-бесполезно. Теперь стала думать,что неправильно вошла в паз. А что делать-ума не приложу unknown Может кто-то сталкивался с подобным?
кроШ

Лариса

40 лет
Уфа

кроШМои рецепты
 
19 Мар 2009 14:54

Распечатать сообщение
ljepa писал(а):
ИРИК я конечно на целых полгода опоздала с ответом но у меня как раз Clatronik пользуюсь уже 5 лет ни разу меня не подвела. Правда последнее время я в ней только тесто любое делаю: хоть на пироги хоть на пельмени?вымешивает так хорошо что потом приятно что то лепить
А я пробовала делать тесто на пельмени ,тесто получилось жидковатым,пришлось потом руками подмешивать.У меня хлебопечка фирмы "LG" nyam2
natka-zagadka

Наталья

43 года
Татарстан

natka-zagadkaМои рецепты
 
19 Мар 2009 15:20

Распечатать сообщение
Обжорка писал(а):
А у меня вот какая завитушка получилась!
nyam2 nyam2 Правда вместо мака я брала орехи - ну ООООчень вкусно!!! nyam2 nyam2 nyam2
Вот еле успела два последних кусочка сфотать...

Девчоночки!!!
У меня проблема: две недели не могу на сайте "хлебопечка.ру" зарегистрироваться - прям уже и не знаю, что делать...
Логины вводила всякие-разные, пишет: "этот логин уже используется другим пользователем" сто штук логинов поменяла - но не может же использоваться, например, такой логин, как мое имя+фамилия+год рождения??? Бред какой-то... Потом однажды каким-то волшебным образом мой логин прошел, но письмо на личный ящик не пришло... Пробовала написать админу через контакты - пишет "у вас нет прав на пользование этой страничкой"... ЧТО делать - ума не приложу... Девочки, кто там зарегистрирован - ПОМОГИТЕ!!! Может, быть, я скину Вам свой адресок - а вы напишете админу от моего имени, скопировав этот пост? Заранее спасибо!
Наталья !Очень аппетитно выглядит!Это у вас такой кекс или хлеб? Smile
natka-zagadka

Наталья

43 года
Татарстан

natka-zagadkaМои рецепты
 
21 Мар 2009 13:31

Распечатать сообщение
Столько разнообразия в фирмах, ну посоветуйте, пожалуйста, хлебопечку недорогую и более -менее нормальную, слышала неплохие отзывы о LG и Mulinex (в соотношении цена-качество)
Ланусик

Ланусик

38 лет
Воронеж

ЛанусикМои рецепты
 
21 Мар 2009 14:12

Распечатать сообщение
Ланусик писал(а):
Столько разнообразия в фирмах, ну посоветуйте, пожалуйста, хлебопечку недорогую и более -менее нормальную, слышала неплохие отзывы о LG и Mulinex (в соотношении цена-качество)


Насчёт других не знаю.У меня Кенвуд 250,2 года.Систематически пользуюсь.Делаю всё в ней.Ни разу не подвела.И она дешевле вдвое Панасонника.И время выпечки хлеба около 6 часов,а у меня самое большое время 3ч.30мин.И хлеб всегда выходит прекрасный
Светл@нка

Светлана

44 года
УКРАИНА.Винница

Светл@нкаМои рецепты
Страница 7 из 304

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |