Tupyrina

Екатерина
 
 
Здравствуйте, милые хлебопе(ч)ки!
Кажется, было когда-то обсуждение муки "Настюша" с разными наполнителями.
Я очень полюбила делать хлеб из "8 злаков". Вообще-то изначально рецепт предназначался для цельнозерновой муки, но я заменила ее вот этой "Настюшей - 8 злаков" и получается совершеннейшая красота. Хлеб очень высокий (прямо под крышку моей LG 152), приятной резиновости и долго не черствеет. Правда, немножко "сдувается" по бокам после того, как я его достаю из формы, но на вкусе это не сказывается.
325 г молока 
1 яйцо 
50 г сливочного масла 
2 чайн. стакана (ок.300 г) цельнозерновой муки (я брала "Настюшу"-8 злаков или "Настюшу" с льняным семенем; с первой лучше, а можно и пополам) 
1 ст.л. клейковины (для цельнозерновой это, наверное, актуально; в этот хлеб я не кладу)
1 стакан (ок.160 г) пшеничной муки 
1 ч.л. соли 
1ч.л. "быстрых" сухих дрожжей (в моем случае - САФ-момент)
1 ст.л. сахара
Все положить в хлебопечку согласно инструкции к ней (я кладу в вышеуказанной последовательности). Выпекать на режиме "Цельнозерновой хлеб" (у меня это 4 часа).
Приятного!