| Сообщение | 
		Автор | 
	
Салат-закуска из баклажанов с перцем и чесноком  02 Июн 2018 4:10 
 | 
 Жанчик 
  
 Janna  
 67 лет Израиль
  
 | 
Салат-закуска из баклажанов с перцем и чесноком
   Источник: Поваренок.ру
 
  Надеюсь, вам понравится быстрый и легкий в приготовлении, вкусный, сочный и пикантный салат -закуска.
 
   баклажаны - 1 шт.
 
   перец болгарский - 1 шт.
 
   чеснок - 1 зуб.
 
   петрушка, укроп
 
   сок лимона - 1 ч.л
 
   мед (жидкий) - 0.5 ч.л
 
   перец чили - 0.5 ч.л
 
   соль - по вкусу
 
   масло оливковое - 1 ст.л
 
   масло растит. - 2 ст.л
 
   Болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.
 
   Чеснок измельчить.
 
   Петрушку и укроп измельчить.
 
   В мисочку выложить болг.перец, чеснок, зелень и перемешать.
   
 
   Приготовить соус.
 
   В мисочке смешать лимонный сок, мед, острый перец и оливк.маслою.
 
   Баклажан почистить и нарезать соломкой.
 
   Если боитесь, что баклажан может начать горчить в готовом блюде, баклажанную соломку присолить и оставить на 20 мин., чтобы баклажаны пустили сок. Сок отлить.
 
   Я не выдерживала баклажан в соли - в этом не было необходимости.
 
   Баклажанную соломку обжарить на растит.масле до легкого зарумянивания.
 
Выложить на бумажное полотенце и слегка присолить, если не использовался вариант предварительной засолки.
 
   На большую тарелку выложить перец с зеленью, слегка присолить.
  
   Сверху выложить баклажан
                                   
Затем опять перец с зеленью, посолить, баклажан.
 
   Полить соусом и остатками раст.масла после обжарки баклажана.
 
   Затянуть тарелку пленкой и поставить в холодильник на 4 часа.
  
   
 | 
| 
 02 Июн 2018 21:46 
 | 
 Радуж 
  
 Наташа  
  Беларусь
  
 | 
Я, думаю, что это будет вкусно. Спасибо, Жанна, за очередной интересный рецепт    . Для меня баклажаны летом вне конкуренции среди овощей   
 | 
| 
 02 Июн 2018 21:51 
 | 
 Жанчик 
  
 Janna  
 67 лет Израиль
  
 | 
| Радуж писал(а): |  | Я, думаю, что это будет вкусно. Спасибо, Жанна, за очередной интересный рецепт  . Для меня баклажаны летом вне конкуренции среди овощей |   
Наташенька, это, действительно, вкусно! У нас, к счастью, все овощи круглый год и баклажаны всегда дома присутствуют. Всегда стараюсь находить что-то новое, интересное и вкусное с ними. Это как раз один из таких рецептов, так что готовь на доброе здоровье!            
 | 
| 
 04 Июн 2018 17:18 
 | 
 Le poisson d'or 
  
 Маша  
 72 года Ленинград-Питер
  
 | 
| Жанчик писал(а): |  | Салат-закуска из баклажанов с перцем и чесноком  |   
Очередная баклажанная вкусняшка! Спасибо!   
 | 
| 
 04 Июн 2018 17:38 
 | 
 Tsaika-lora 
  
 Лариса  
 58 лет Таллинн, Эстония
  
 | 
| 
 
Жанна, баклажаны в соли выдерживают не только для того чтобы удалить горечь, но и доя того чтобы при жарке они меньше масла впитывали  
 | 
| 
 04 Июн 2018 23:34 
 | 
 Жанчик 
  
 Janna  
 67 лет Израиль
  
 | 
| Tsaika-lora писал(а): |  |  баклажаны в соли выдерживают не только для того чтобы удалить горечь, но и доя того чтобы при жарке они меньше масла впитывали |   
Ларочка, благодарю!      Мне это известно, но я всегда жарю баклажаны в минимальном к-ве масла. А если есть время, то, конечно, выдерживаю в соли.
 
Еще можно обмакивать кружочек баклажана в белок и тоже меньше растит.масла впитается.   
 | 
| 
 04 Июн 2018 23:36 
 | 
 Жанчик 
  
 Janna  
 67 лет Израиль
  
 | 
| 
 | 
| 
 05 Июн 2018 13:37 
 | 
 Амритана 
  
 Ната  
  Одесса, Украина
  
 | 
Очень понравился салатик.    Так понравился, что забыла сделать фото.    Хорошо, что пара ложек осталась мне на обед.    
Спасибо, очень вкусно.     
 | 
| 
 05 Июн 2018 23:41 
 | 
 Жанчик 
  
 Janna  
 67 лет Израиль
  
 | 
| 
 | 
| 
 16 Июл 2019 17:01 
 | 
 ~Iren~ 
  
 Ирина  
 
 
  
 | 
Жанночка, очень вкусный салат!     
Спасибо огромное за рецепт!    
На мой вкус, его можно и в теплом и в холодном виде употреблять. 
 
Я, правда, без чеснока  готовила, тк в последнее время не ем его. Но мне очень и очень понравилось: все вкусы яркие и узнаваемые.     Вместо перца использовала свежий перец чили. 
 
Запишу рецепт в любимые  однозначно.     
   
 | 
| 
 16 Июл 2019 19:17 
 | 
 Жанчик 
  
 Janna  
 67 лет Израиль
  
 | 
| 
 | 
| 
 16 Июл 2019 19:18 
 | 
 Жанчик 
  
 Janna  
 67 лет Израиль
  
 | 
| 
 | 
| 
 25 Июл 2019 14:23 
 | 
 Соня Эриксон 
  
 Наталья  
 
 
  
 | 
получилось вкусно!
 
и можно похранить в холодильнике день-два, сделала 2 нормы
 
интересно, что без помидоров, обычно эти два овоща у меня ходят парочкой и очищенный нарезанный соломкой баклажан я не часто готовлю, так что это для меня новый вкус! Спасибо, Жанна     
  
 | 
| 
 25 Июл 2019 17:14 
 | 
 Жанчик 
  
 Janna  
 67 лет Израиль
  
 | 
| 
 | 
| 
 29 Июл 2019 10:57 
 | 
 Соня Эриксон 
  
 Наталья  
 
 
  
 | 
ещё как порадовал - пришлось повторять ))        
  
 | 
| 
 29 Июл 2019 23:56 
 | 
 Жанчик 
  
 Janna  
 67 лет Израиль
  
 | 
| 
 | 
| 
 21 Авг 2019 21:29 
 | 
 ~Iren~ 
  
 Ирина  
 
 
  
 | 
Жанночка, спасибо!     
Ела в теплом виде, очень вкусно.     
   
 | 
| 
 08 Окт 2019 22:45 
 | 
 aleksandra67 
  
 aleksandra  
 
 
  
 | 
| 
 
Жанночка спасибочки делала салатик к курочке гриль.Очень очень вкусненько.  
 | 
| 
 10 Окт 2019 4:41 
 | 
 Жанчик 
  
 Janna  
 67 лет Израиль
  
 | 
| 
 | 
| 
 11 Окт 2019 13:47 
 | 
 us4russia 
  
 37 лет Москва
  
 | 
Надо попробовать      
 | 
| 
 11 Окт 2019 23:33 
 | 
 Жанчик 
  
 Janna  
 67 лет Израиль
  
 | 
| 
 | 
| 
 23 Окт 2019 10:10 
 | 
 Соня Эриксон 
  
 Наталья  
 
 
  
 | 
красивая вкусняшка        
много красного перца )) но я его люблю и у нас сезон     
  
 | 
| 
 23 Окт 2019 18:47 
 | 
 Жанчик 
  
 Janna  
 67 лет Израиль
  
 | 
| 
 | 
| 
 24 Окт 2019 14:24 
 | 
 Соня Эриксон 
  
 Наталья  
 
 
  
 | 
Готовлю обычно 2-3 нормы, на несколько дней
 
хорошо сочетается со всеми вторыми блюдами     
  
 | 
| 
 24 Окт 2019 19:14 
 | 
 Жанчик 
  
 Janna  
 67 лет Израиль
  
 | 
| 
 |