Салат-закуска из баклажанов с перцем и чесноком

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Салат-закуска из баклажанов с перцем и чесноком

Фото


Источник: Поваренок.ру

Надеюсь, вам понравится быстрый и легкий в приготовлении, вкусный, сочный и пикантный салат -закуска.

баклажаны - 1 шт.
перец болгарский - 1 шт.
чеснок - 1 зуб.
петрушка, укроп
сок лимона - 1 ч.л
мед (жидкий) - 0.5 ч.л
перец чили - 0.5 ч.л
соль - по вкусу
масло оливковое - 1 ст.л
масло растит. - 2 ст.л

Болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.
Чеснок измельчить.
Петрушку и укроп измельчить.

В мисочку выложить болг.перец, чеснок, зелень и перемешать.

Приготовить соус.

В мисочке смешать лимонный сок, мед, острый перец и оливк.маслою.

Баклажан почистить и нарезать соломкой.
Если боитесь, что баклажан может начать горчить в готовом блюде, баклажанную соломку присолить и оставить на 20 мин., чтобы баклажаны пустили сок. Сок отлить.
Я не выдерживала баклажан в соли - в этом не было необходимости.
Баклажанную соломку обжарить на растит.масле до легкого зарумянивания.
Выложить на бумажное полотенце и слегка присолить, если не использовался вариант предварительной засолки.

На большую тарелку выложить перец с зеленью, слегка присолить.

Сверху выложить баклажан

Затем опять перец с зеленью, посолить, баклажан.
Полить соусом и остатками раст.масла после обжарки баклажана.
Затянуть тарелку пленкой и поставить в холодильник на 4 часа.




 
02 Июн 2018 4:10

Страница 1 из 2