Хлебопечка

Сообщение Автор
 
28 Фев 2008 22:02

Распечатать сообщение
Спасибо, Елена! Очень ценный совет! good
Ирик

Ирина

55 лет
Воронеж

ИрикМои рецепты
 
13 Мар 2008 15:34

Распечатать сообщение
Девочки! Это сигнал SOS - спасите-помогите. Купила хлебопечку, ОЧЕНЬ хочется испытать, НО Sad cray
1.в рецептах, которые к ней прилагаются в основном используется сухое молоко, а я никогда в жизни с ним дела не имела. Мне кажется, что его можна заменить цельным, убавив на этот объем кол-во воды, но в каких пропорциях делать замену (1ст.л. - это ?мл молока)или нельзя заменять?
2. в рецептах сладкой выпечки вообще наткнулась на "химические дрожжи" - эт чево ж такое? Хлебопекарские сухие дрожжи - это понятно, а вот химические? Может там перевод просто "похаканый" и поэтому понять невозможно? У меня Moulinex хотя и made in Chine. Может пока они с французского переводили на китайский , а с него на русский и украинский чего-то и нахимичили? Smile
Поделитесь рецептиками вашего любимого и проверенного хлеба. Правда, готовые смеси для нас пока зась, но я поищу какую еще муку можно раскопать на родных просторах, окромя пшеничной.
MMM_Galyna

Галина

61 год
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
 
13 Мар 2008 16:35

Распечатать сообщение
Галина, посмотри здесь .Тут и рецепты и объяснения.

www.hlebopechka.ru
Ganna

Анна

41 год
Германия

GannaМои рецепты
 
14 Мар 2008 1:39

Распечатать сообщение
Аннушка-Ганнуся. Спасибо огромнейшее. Уже двумя ногами там - изучаю.
MMM_Galyna

Галина

61 год
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
 
18 Мар 2008 0:02

Распечатать сообщение
Фото

Фото

Это мой второй (последний кусочек) и третий хлебушек. Понравилось
MMM_Galyna

Галина

61 год
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
 
18 Мар 2008 0:13

Распечатать сообщение
MMM_Galyna
Галочка !! ПОздравляю с вводом в эксплуатацию!!! Теперь ты всегда будешь со свежим своим хлебушком!! verygood verygood Romashki
Astra/olga/

Ольга

62 года
Донецк.Украина

Astra/olga/Мои рецепты
 
18 Мар 2008 16:51

Распечатать сообщение
Привет, девочки! Romashki
Хлебопечка это супервещь! good На счёт фирмы Клатроник, к сожелению ничего хорошего сказать не могу. Первая печка (самая дешёвая) проработала полгода и сломалась > реле времени, вторую купили дороже, но тот же Клатроник, проработала год, перегорел тэн. Технику эксплуатации я соблюдала, возможно она конечно не расчитана на частое использование (пекла или тесто замешивала через день). Сейчас пока не покупаю новую, хочу действительно качественную. На магазинный хлеб даже смотреть не могу, особенно когда глянешь на хим.состав Shocked .
Рецептов у меня накопилось конечно много, как нибудь надо решиться и выставить их sharik .
По опыту скажу, что сухое молоко можно с лёгкостью пропустить в рецепте, особой роли оно не играет.
Химические дрожжи подозреваю просто > сухие, их почему то по разному любят обзывать on_the_quiet .
А вообще надо просто не бояться эксперементировать, и у вас получится замечательный наивкуснейший хлебушек. friends
Птычка

Таня

44 года
Германия

ПтычкаМои рецепты
 
18 Мар 2008 17:12

Распечатать сообщение
Таня, будем ждать твоих рецептов. Я хлебопечкой пользовалась полгода. хлеб пекла через день. но потом надоело. Покупала броутмишунг, но не известно что туда добавляют. Старалась печь сама по рецептам, но опять, то хлеб сильно сухой получился. то мокроват . то сильно плотный. Идеального рецепта так и не нашла. Сейчас пеку хлеб на закваске.
Ganna

Анна

41 год
Германия

GannaМои рецепты
 
28 Мар 2008 1:30

Распечатать сообщение
Химические дрожжи - это я , спасибо Ganna на hlebopechka.ru, выяснила - это разрыхлитель теста. У меня хлебопечка Мулинекс - пока довольна. Вот Кенвуд бы не рекомендовала - знакомые купили - пекут по нашей книжке рецептов к хлебопечке - результат, сравниваю такое же на моей - не ахти, а когда пекли по "своим" рецептам - и вовсе плохо было. Я тут в инете полазила, порылась и могу порекомендовать такой рецепт - сама проверила уже, очень понравилось. Рецепт вроде с hlebopechka.ru, но не поручусь. Дарницкий хлеб.
300мл воды комн.температуры (я беру на 1-2ст.л. меньше - может мука влаги набралась - начал"садиться" хлеб)
2ст.л.оливкового масла
1ст. ложка меда гречаного (у меня был липовый, взяла меньше и добавила коричневого сахару - ложка не под нож, а с небольшой горкой)
250г пшеничной муки
150г ржаной муки
1,5ч.л.мелкой соди
1,5ч.л. сухих дрожжей (САФ Момент)
MMM_Galyna

Галина

61 год
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
 
31 Мар 2008 16:07

Распечатать сообщение
Хлебопечка KENWOOD BM 350

Срочно нужен совет, хотим купить эту хлебопечку, расскажите, что именно она делает, меня интересует тесто для пельменей и т.д., короче именно мнение хозяюшки, а не продавца?

Если печка не очень, то посоветуйте какую-нибудь другую, а, то мы сначала заказали эту печку, а потом отменили заказ. Я уже вся испереживалась Confused , ну никак не могу выбрать, потому что совершенно в них не разбираюсь.

HELP help !!!
Ксения Киев


38 лет
Украина Киев

Ксения КиевМои рецепты
 
01 Апр 2008 1:25

Распечатать сообщение
Ксения Киев писал(а):
Срочно нужен совет

Меня Ганна туда посылала, и я тебе советую.
Ganna писал(а):
Галина, посмотри здесь .Тут и рецепты и объяснения.
www.hlebopechka.ru

Но о KENWOOD вообще - не очень хлебопечка, у меня знакомые купили, одновременно с нами - я пользуюсь во всю и довольна, а они все никак не приспособятся - и рецепты у Мулинекса лучше, и расстойка разумнее, а в моей модели (OW500230) еще и 2 мешалки. Кстати, я купила ее в Эльдорадо, что на металобазе (Перова), рядом в Фокстроте была такая же, но на 180грн. дороже. Рекомендуют Мулинекс, LG, Панасоник.
MMM_Galyna

Галина

61 год
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
 
02 Апр 2008 2:03

Распечатать сообщение
Галина ( MMM_Galyna ) большое спасибо за дельный совет sharik
Мне очень помог сайт, на который Ты меня отправила verygood

Фото


Сегодня купили хлебопечку Панасоник 255, пока ждем результата выпечки, до конца осталось 10 минут girl_in_love
Ксения Киев


38 лет
Украина Киев

Ксения КиевМои рецепты
 
03 Апр 2008 15:44

Распечатать сообщение
Девчонки подскажите пожалуйста, могу ли я в рецепте к хлебопечке, мне нужно постное тесто для булочек или пирожков, заменить ЯЙЦА, МАСЛО СЛИВОЧНОЕ, СУХОЕ МОЛОКО если да, то чем и в какой пропорции.
Ксения Киев


38 лет
Украина Киев

Ксения КиевМои рецепты
 
03 Апр 2008 18:14

Распечатать сообщение
Ксения Киев
экспериментируй с ингридиентами для теста - не бойся, печку не испортишь!!!
я масло использую растительное, молоко иногда лью цельное (но чаще, от лени, сыплю сухие соевые сливки - и вкусно и постно Very Happy )
вообще, если у тебя есть рецепт постного теста - то его и печка замесит, но из муки с водой булок не испечешь Smile
Анель

Елена


Владивосток

АнельМои рецепты
 
03 Апр 2008 18:50

Распечатать сообщение
И я очень довольна от моей хлебопечке.Моя" Аляска" не очнь дорогая,но я все делая с ней: тесто для пици,для булочек,и вообще теперь для меня не страшно дрожевое тесто,ставлю на програму Тесто" и и она сама голубка месит и поднимается тесто как положено.
Таня Димова

Таня Димова

59 лет
Болгария

Таня ДимоваМои рецепты
 
04 Апр 2008 0:20

Распечатать сообщение
Ксения Киев
Сухое молоко смело меняй на живое - цельное, просто пересчитай приблизительно объем жидкости - молоко +вода = вода по рецепту + ложки сухого молока(1ст.л.=15г/мл). Пропорция вода-молоко может бть 1:1 или 1:2(1ч.молока на 1или 2части воды), если молоко жирное - меньше его, больше воды. Можно и соевыми сливками заменять, как Анель рекомендовала.
Яйца заменять не рекомендую, как и масло сливочное - ты же хочешь получить сдобу, а не пресное тесто.
Для пресного теста (для пиццы) у меня такой рецепт вода 400мл, масло оливковое 2,5ст.л., соль - 2,5ч.л., мука белая 800г, дрожжи 2,5ст.л. Проверила - очень-но неплохо получилось.
Там же на www.hlebopechka.ru есть раздел рецептов - у них много рецептов именно для Панаса.
Докладись, ЧЕГО ж получилось, любопытно же!!! Smile
MMM_Galyna

Галина

61 год
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
 
10 Апр 2008 4:32

Распечатать сообщение
Анель, MMM_Galyna спасибо за советы, все учту.

Прилагаю фото нашего первого хлебчика
Фото
Ксения Киев


38 лет
Украина Киев

Ксения КиевМои рецепты
 
12 Апр 2008 1:37

Распечатать сообщение
Ксения Киев писал(а):
фото нашего первого хлебчика

Поздравляю с почином! Я уже "заболела" хлебом, совсем не покупаем хлеб в магазине, только свое!
MMM_Galyna

Галина

61 год
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
 
03 Май 2008 18:02

Распечатать сообщение
Девочки, мы тоже заболели хлебопечкой и купили KENWOOD.

Фото

Не знаю, как кому, а нам понравилась. И места на кухне мало занимает.
Может быть в ней операций маловато, но нам пока хватает. Я пеку на ней жлеб и пекла паску, правда, сори, паску не успела сфоткать, но получилась очень вкусная. Рецепт придумывала сама , беря по крупинки из всех рецептов, что были в инструкции и из тех , что нашла в инете. Хлеб уже оценили все мои соседи.
Фото

Фото
Фото
Натали_Одесса


49 лет
ОДЕССА - МАМА

Натали_ОдессаМои рецепты
 
04 Май 2008 2:39

Распечатать сообщение
Натали из славного города Одессы! Отличный хлебушек, так держать. А у меня сегодня был гречневый - вкуснотищщаа. Рецепты беру на хлебопечке и слегка переделываю "под себя".
А какой хлебушек тебе больше всего понравился?
MMM_Galyna

Галина

61 год
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
 
08 Май 2008 22:37

Распечатать сообщение
Уважаемые знатоки - ПРОФИ! У нас в Афинах в магазинах LIDL будет в продаже минипекарня фирмы bifinett. Может кто-то знает что-нибудь про изделия этой фирмы да и вооще стоит ли покупать за 50евро эту вещицу.Хочу сказать , что у нас в магазинах есть "хлебные" смеси....
kargeorge

George

56 лет
Athens, GREECE

kargeorgeМои рецепты
 
25 Май 2008 2:34

Распечатать сообщение
Я не знаю такую фирму. ПОпробуйте на www.hlebopechka.ru спросить. На просторах СНГ пока не мелькала, вроде, но там много народу русскоязычного не только с территории Союза.
MMM_Galyna

Галина

61 год
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
 
25 Май 2008 23:54

Распечатать сообщение
Добрый вечер .У меня давно хлебопечь я не в восторге от нее у меня lg хлеб неочем тесто так себе короче стоит пылится
rita123456789@mail.ru

рита

51 год
нижневартовск

rita123456789@mail.ruМои рецепты
 
26 Май 2008 12:33

Распечатать сообщение
rita123456789@mail.ru
у меня тоже сейчас хлебопечка не в ходу, но я столько с нею наигралась в свое время...
а хлеб на вкус зависит только от исходных ингридиентов... не думаю, что печка виновата, просто тебе этот хлеб не вкусен...
Анель

Елена


Владивосток

АнельМои рецепты
 
26 Май 2008 15:35

Распечатать сообщение
Я продолжаю пока пеечь хлеб, но не купить украинский? Это можно представить себе только в кошмарном сне! Можно считать, что в доме нечего есть, если нигде кусочек черного хлеба не остался Smile , особенно ежели у салу.
Хотя очень нравится хлеб, пеку 3-4 раза в неделю как минимум. Но заварной ржаной спечь не удастся: надо солод и улучшитель муки(глютен, панафирин). Слышана в Москве на ВДНХ такое купить можно, а у нас только канистрами да мешками, когда надо ложек пару Sad
MMM_Galyna

Галина

61 год
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
Страница 2 из 304

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |