Пшенник, запеченный с грушами (+ постный вариант)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Дек 2013 20:30
|
~Iren~
|
|||
Источник"Хлеб&Соль" Очень вкусное блюдо. Даже не ожидала , что груша будет так гармонично сочетаться с пшенкой. Оба раза готовила постный вариант , но здесь приведу рецепт -оригинал и в скобках свои изменения На 4 порции 150 гр пшенки 500 мл молока (соевое молоко или вода) 2 яйца ( не использовала) ½ ч.л.кадрамона 100 г печенья «Юбилейное» (использовала «Постное») 2 ст.л. Мака 2 груши 1 ст.л. Сливочного масла (растительное) соль/сахар 1.Молоко вылить в кастрюлю и всыпать промытое пшено, довести до кипения и варить до готовности 15-20 минут. За 5 минут до готовности добавить кардамон , соль, сахар по вкусу и перемешать. 2.Кашу снять с огня , остудить до комнатной температуры , добавить яйца и хорошо перемешать. 3.У груш удалить сердцевину, порезать ножом на дольки , печенье измельчить в крошку (в блендере или в ступке ) и соединить с маком. 4.Формочки смазать маслом , посыпать крошкой, выложить кашу , сверху уложить дольки груш , посыпать маково-песочной крошкой и запекать в духовке при 180 гр С 20-25 минут. Получилось очень ароматно и вкусно. Я еще добавила кусочки груши в саму кашу , а крошку сверху полила растительным маслом. Приятного аппетита! |
||||
18 Дек 2013 21:05
|
Ольга0908
46 лет Крым, Симферополь |
|||
Ирина, какая вкуснотень!!!!!! Обязательно попробую приготовить! Спасибо!
|
||||
18 Дек 2013 21:11
|
~Iren~
|
|||
Олечка, на здоровье!
Буду рада , если рецепт понравится |
||||
18 Дек 2013 21:45
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||
Ирочка,рецептик интересный и выглядит очень вкусно надо попробовать при случае.Спасибо
|
||||
18 Дек 2013 21:45
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Прям, десерт какой-то Попробуем
|
||||
18 Дек 2013 21:50
|
~Iren~
|
|||
Натульчик , спасибо за внимание! будет желание -попробуй. Вкусно!
Кариночка, приветствую! Вот меня в первый раз посетили такие же мысли . Видимо груша и штрейзель из печенья придали каше вкусовую "изюминку". Буду рада , если рецепт пригодится. |
||||
18 Дек 2013 22:55
|
Санни Кеш
Гость
|
|||
Ирина!!! Я как увидела в "обедах",так и застыла ,глдядя на фото!!!!До чего ж аппетитно !!!!!Обязательно приготовлю!!!Спасибо
|
||||
18 Дек 2013 23:26
|
~Iren~
|
|||
Юля, спасибо за внимание к рецепту!
Очень рада , что он приглянулся. На здоровье! |
||||
19 Дек 2013 2:01
|
таненка
санкт-петербург |
|||
Iren73
Ира, как интересно можно разнообразить меню из каш. Очень понравился рецепт |
||||
19 Дек 2013 6:56
|
олина
|
|||
Потрясающе! Как красиво Как радует отсуствие яиц . пшенник готовила Аленочкин - и мне очень понравился такой способ. вот теперь надо и до твоего добраться - с кардамоном, с маком и грушами - что-то необыкновенное! Ирочка - спасибо, что радуешь вкусненьким
|
||||
19 Дек 2013 11:21
|
~Iren~
|
|||
Танечка, очень рада , что рецепт понравился. Действительно, иногда привычные нам продукты так отлично сочетаются , а мы даже об этом не догадываемся. Смотрим узко на многие вещи. Я около этого рецепта крутилась около месяца , а потом взяла и сделала, а потом еще раз Вкусно! Рада , что занлянула!
Леночка, на доброе здоровье! Вообще пшено+кардамон+груша чумовая смесь вкусов Яйца я выкинула из рецепта "самовольно" Хотя каша от этого совсем не проиграла (я правда с яйцами еще не пробовала ). Получилось интересное веганское блюдо. Леночка , можно попросить ссылочку на Аленин пшенник? Если до моего тоже доберешься , то думаю, что не разочаруешься. |
||||
20 Дек 2013 20:52
|
yfnfif77
Курск |
|||
Ирина, очень заманчивый рецепт!
|
||||
20 Дек 2013 21:06
|
~Iren~
|
|||
Натульчик, на здоровье! Рада , что рецепт приглянулся.
|
||||
20 Дек 2013 21:13
|
таненка
санкт-петербург |
|||
|
||||
20 Дек 2013 21:20
|
~Iren~
|
|||
Татьян, спасибо за рецепт! У меня мама всегда так готовит пшенник - именно в духовке , именно в керамической плошке. Даже мне специально подарила правильную плошку , но я еще ни разу в ней не готовила. Вот пост закончится , обязательно приготовлю кашку-запеканку. |
||||
22 Дек 2013 14:15
|
*Elisha*
|
|||
Iren73
Как мне понравились твои "самовольные" изменения в рецепте! Забираю непременно, благодарю! |
||||
23 Дек 2013 12:24
|
~Iren~
|
|||
Элиночка, на доброе здоровье!
Рада , что заглянула. |
||||
23 Дек 2013 14:00
|
ТЕН
|
|||
Iren73
Ирочка, заинтриговала! Спасибо! |
||||
23 Дек 2013 14:32
|
~Iren~
|
|||
Леночка, на здоровье!
Надеюсь, что рецепт пригодится. |
||||
23 Дек 2013 19:17
|
Елена348
Елена 58 лет Россия |
|||
Ирина, сделала пшенник, очень вкусно, спасибо. Вместо печенья с маком сверху посыпала штрейзелем из муки, масла, сахара, мака.
|
||||
23 Дек 2013 19:48
|
~Iren~
|
|||
Елена, спасибо за отзыв!
Очень рада, что понравилось. Штрейзель может быть любой , какой нравится. |
||||
02 Апр 2014 16:07
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
08 Апр 2014 20:45
|
~Iren~
|
|||
Карина , приветствую!
Очень аппетитное фото. Я рада , что блюдо понравилось и детям и взрослым. Сочетание пшена и груши - фантастическое. Спасибо за доверие к рецепту. |
||||
13 Авг 2014 13:59
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||
Ирин,я со СПАСИБОЙ огромной-преогромной оооочень понравился пшенник делала твой вариант и еще немного поэкспериментировала груши карамелизовала +орехи и перемешала с кашей и яйцом,а сверху(в форме уже)выложила взбитое с сахаром яйцо+сливки,запекла.Не диетично вообще конечно,но вкуснаааа А еще просто как кашу схомячили с карамельными грушами,тоже Спасибо еще раз большое
|
||||
21 Авг 2014 13:13
|
~Iren~
|
|||
Натульчик, приветик!
Очень рада , что пшенник тебе пришелся по душе. Я сама была удивлена этим сочетанием - насколько оно вкусное и гармоничное. А эксперименты всегда приветствуются , всегда хочется подогнать рецепт под свой вкус.
Изредка можно и не диетичного. Спасибо , Натульчик , за отзыв! |