MMM_Galyna
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/1/7608815084b3bb35fda320.jpg)
Галина
66 лет
Украина, Бровары
Девочки! Это сигнал SOS - спасите-помогите. Купила хлебопечку, ОЧЕНЬ хочется испытать, НО
1.в рецептах, которые к ней прилагаются в основном используется сухое молоко, а я никогда в жизни с ним дела не имела. Мне кажется, что его можна заменить цельным, убавив на этот объем кол-во воды, но в каких пропорциях делать замену (1ст.л. - это ?мл молока)или нельзя заменять?
2. в рецептах сладкой выпечки вообще наткнулась на "химические дрожжи" - эт чево ж такое? Хлебопекарские сухие дрожжи - это понятно, а вот химические? Может там перевод просто "похаканый" и поэтому понять невозможно? У меня Moulinex хотя и made in Chine. Может пока они с французского переводили на китайский , а с него на русский и украинский чего-то и нахимичили?
Поделитесь рецептиками вашего любимого и проверенного хлеба. Правда, готовые смеси для нас пока зась, но я поищу какую еще муку можно раскопать на родных просторах, окромя пшеничной.