Печёночная ветчина

Сообщение Автор
Печёночная ветчина
02 Окт 2019 14:07

Распечатать сообщение
Фото

Вкусно! На бутерброды, а можно и как закуску подать на мясной тарелке.
Готовить просто и легко. Налетайте любители печени! Wink

печень (любая) - 400 гр.
сало сырое - 150-200 гр.
чеснок - 3 зуб.
яйца - 1 шт.
манная крупа - 0,5 ст.
соль, чёрный перец, хмели-сунели- по вкусу

Если печень говяжья или свиная, то нужно вымочить ее в молоке в течении 30-40 минут.
Печень (у меня куриная) нарезать на небольшие кусочки.
Сало нарезать на кубики стороной 0,5 см.
Чеснок мелко порубить ножом.
Смешать тщательно все ингредиенты и оставить на 30 минут, чтобы манка немного набухла.
Затем берём целлофановый пакет, выкладываем в него печёночный фарш, тщательно выпускаем воздух и завязываем узел вплотную к фаршу.
Затем, завязываем пакет с фаршем ещё в один пакет.
Опускаем эту «конструкцию» в холодную воду и доводим до кипения.
Затем делаем огонь на минимум и варим три часа.
Достаём из кастрюли и не вынимая из пакетов, сразу ставим под средней тяжести гнёт. Охлаждаем и ставим в холодильник до утра.
А утром нарезаем и вкусно завтракаем!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Похожий рецепт, но с сердечками есть у Андрея
https://forum.say7.info/topic33732.html
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
 
02 Окт 2019 19:01

Распечатать сообщение
А сало какое?? Сырое или соленое можно??
Очень заинтересовал рецепт!
Заюха

Ольга

46 лет
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
 
02 Окт 2019 19:11

Распечатать сообщение
Валенция
Валентина, я так готовлю, good2 только еще морковку добавляю
перекручиваю на мясорубке через крупную насадку
Цитата:
и варим три часа.

потом - выкладываю в форму кирпичик, укутываю фольгой, запекаю 200С 40 мин
так быстрее
правда вкусно после остывания и холодильника! good
Heritage


37 лет
Украина, Одесса

HeritageМои рецепты
 
03 Окт 2019 0:03

Распечатать сообщение
отличный рецептик! Я готовлю почти так, как https://forum.say7.info/topic33732.html .только манки кладу меньше и варю около 1 ч
На Тка

Наталия

42 года
Украина , Алчевск

На ТкаМои рецепты
 
03 Окт 2019 12:24

Распечатать сообщение
Заюха писал(а):
А сало какое?? Сырое или соленое можно??
Очень заинтересовал рецепт!

Оля, сырое... добавила в описание Wink
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
 
03 Окт 2019 12:29

Распечатать сообщение
Heritage писал(а):
Валенция
Валентина, я так готовлю, good2 только еще морковку добавляю
перекручиваю на мясорубке через крупную насадку
потом - выкладываю в форму кирпичик, укутываю фольгой, запекаю 200С 40 мин
так быстрее
правда вкусно после остывания и холодильника! good

Да, почти все так же! Если не считать, что печень у меня нарезается, моркови нет и варится, а не запекается Wink
Но вкусно в обоих случаях good2
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
 
03 Окт 2019 12:33

Распечатать сообщение
На Тка писал(а):
отличный рецептик! Я готовлю почти так, как https://forum.say7.info/topic33732.html .только манки кладу меньше и варю около 1 ч

Наташа, а я искала похожие рецепты и не нашла.. А оказывается есть похожий, только с сердечками.
Добавлю ссылку на рецепт в описании..
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
 
03 Окт 2019 14:33

Распечатать сообщение
Валя, какой шикарный рецепт girl_claping Мы с мужем часто делаем домашнюю колбасу, а из печени только паштет Wink Причём часто готовлю паштет, на завтрак. Здорово будет разнообразить меню girl_in_love Твои бутики сводят с ума nyam2 так аппетитно выглядят good2
Чем это они посыпаны, таким ярким?
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
03 Окт 2019 20:30

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Валя, какой шикарный рецепт girl_claping Мы с мужем часто делаем домашнюю колбасу, а из печени только паштет Wink Причём часто готовлю паштет, на завтрак. Здорово будет разнообразить меню girl_in_love Твои бутики сводят с ума nyam2 так аппетитно выглядят good2
Чем это они посыпаны, таким ярким?

Кариш, если любите печень, такая ветчина вам точно понравится!
Рекомендую! А присыпала ее паприкой из мельницы, красиво получилось)
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
 
08 Окт 2019 11:52

Распечатать сообщение
Валечка, прекрасный рецепт, спасибо!
Утро

Наталья

47 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
08 Окт 2019 14:42

Распечатать сообщение
Знаю-знаю подобный вариант ветчины. girl_claping
Признаюсь, Валенька, очень давно готовила. unknown
Спасибо, что напомнила. air_kiss
Вкусно на бутерброд. А на твоих фото да с зеленью и помидорчиком... прям слюнки потекли nyam2
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
 
10 Окт 2019 4:14

Распечатать сообщение
Скажу коротко: спасибо за рецепт! Это как говорится: дёшево и сердито и ещё очень вкусно! К тому же можно фантазировать. Делала не один раз в духовке. Спасибо огромное!
Валентинка с картинки

Валентина




Валентинка с картинкиМои рецепты
 
11 Окт 2019 20:28

Распечатать сообщение
Kepa писал(а):
Знаю-знаю подобный вариант ветчины. girl_claping
Признаюсь, Валенька, очень давно готовила. unknown
Спасибо, что напомнила. air_kiss
Вкусно на бутерброд. А на твоих фото да с зеленью и помидорчиком... прям слюнки потекли nyam2

Кариночка, ты права, бутербродики то, что надо good
Готовь на здоровье!
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
 
11 Окт 2019 20:30

Распечатать сообщение
Валентинка с картинки писал(а):
Скажу коротко: спасибо за рецепт! Это как говорится: дёшево и сердито и ещё очень вкусно! К тому же можно фантазировать. Делала не один раз в духовке. Спасибо огромное!

Валентина, тезка, на здоровье! friends
Это правда, и дёшево, и сердито... хоть к завтраку, хоть на праздничный стол, как закуска... спасибо за внимание!
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
 
14 Окт 2019 18:55

Распечатать сообщение
Сало можно не использовать?
mirror

настя

41 год
германия

mirrorМои рецепты
 
14 Окт 2019 22:13

Распечатать сообщение
mirror писал(а):
Сало можно не использовать?

Можно, но будет суховато. Добавьте немного сливочного масла нарезанного кусочками, как сало
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
 
20 Окт 2019 18:10

Распечатать сообщение
Очень красивые фоточки! good2 good2 good2 И рецептик понравился - с удовольствием приготовлю! nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
23 Окт 2019 0:40

Распечатать сообщение
Малгося писал(а):
Очень красивые фоточки! good2 good2 good2 И рецептик понравился - с удовольствием приготовлю! nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2

Малгося, спасибо! Готовь на здоровье!
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |