Печёночная ветчина
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Окт 2019 14:07
|
Валенция
Москва |
|
Вкусно! На бутерброды, а можно и как закуску подать на мясной тарелке. Готовить просто и легко. Налетайте любители печени! печень (любая) - 400 гр. сало сырое - 150-200 гр. чеснок - 3 зуб. яйца - 1 шт. манная крупа - 0,5 ст. соль, чёрный перец, хмели-сунели- по вкусу Если печень говяжья или свиная, то нужно вымочить ее в молоке в течении 30-40 минут. Печень (у меня куриная) нарезать на небольшие кусочки. Сало нарезать на кубики стороной 0,5 см. Чеснок мелко порубить ножом. Смешать тщательно все ингредиенты и оставить на 30 минут, чтобы манка немного набухла. Затем берём целлофановый пакет, выкладываем в него печёночный фарш, тщательно выпускаем воздух и завязываем узел вплотную к фаршу. Затем, завязываем пакет с фаршем ещё в один пакет. Опускаем эту «конструкцию» в холодную воду и доводим до кипения. Затем делаем огонь на минимум и варим три часа. Достаём из кастрюли и не вынимая из пакетов, сразу ставим под средней тяжести гнёт. Охлаждаем и ставим в холодильник до утра. А утром нарезаем и вкусно завтракаем! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Похожий рецепт, но с сердечками есть у Андрея https://forum.say7.info/topic33732.html |
||
02 Окт 2019 19:01
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|
А сало какое?? Сырое или соленое можно??
Очень заинтересовал рецепт! |
||
02 Окт 2019 19:11
|
Heritage
42 года Украина, Одесса |
|
Валенция
Валентина, я так готовлю, только еще морковку добавляю перекручиваю на мясорубке через крупную насадку
потом - выкладываю в форму кирпичик, укутываю фольгой, запекаю 200С 40 мин так быстрее правда вкусно после остывания и холодильника! |
||
03 Окт 2019 0:03
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|
отличный рецептик! Я готовлю почти так, как https://forum.say7.info/topic33732.html .только манки кладу меньше и варю около 1 ч
|
||
03 Окт 2019 12:24
|
Валенция
Москва |
|
Оля, сырое... добавила в описание |
||
03 Окт 2019 12:29
|
Валенция
Москва |
|
Да, почти все так же! Если не считать, что печень у меня нарезается, моркови нет и варится, а не запекается Но вкусно в обоих случаях |
||
03 Окт 2019 12:33
|
Валенция
Москва |
|
Наташа, а я искала похожие рецепты и не нашла.. А оказывается есть похожий, только с сердечками. Добавлю ссылку на рецепт в описании.. |
||
03 Окт 2019 14:33
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Валя, какой шикарный рецепт Мы с мужем часто делаем домашнюю колбасу, а из печени только паштет Причём часто готовлю паштет, на завтрак. Здорово будет разнообразить меню Твои бутики сводят с ума так аппетитно выглядят
Чем это они посыпаны, таким ярким? |
||
03 Окт 2019 20:30
|
Валенция
Москва |
|
Кариш, если любите печень, такая ветчина вам точно понравится! Рекомендую! А присыпала ее паприкой из мельницы, красиво получилось) |
||
08 Окт 2019 11:52
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Валечка, прекрасный рецепт, спасибо!
|
||
08 Окт 2019 14:42
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|
Знаю-знаю подобный вариант ветчины.
Признаюсь, Валенька, очень давно готовила. Спасибо, что напомнила. Вкусно на бутерброд. А на твоих фото да с зеленью и помидорчиком... прям слюнки потекли |
||
10 Окт 2019 4:14
|
Валентинка с картинки
Валентина |
|
Скажу коротко: спасибо за рецепт! Это как говорится: дёшево и сердито и ещё очень вкусно! К тому же можно фантазировать. Делала не один раз в духовке. Спасибо огромное!
|
||
11 Окт 2019 20:28
|
Валенция
Москва |
|
Кариночка, ты права, бутербродики то, что надо Готовь на здоровье! |
||
11 Окт 2019 20:30
|
Валенция
Москва |
|
Валентина, тезка, на здоровье! Это правда, и дёшево, и сердито... хоть к завтраку, хоть на праздничный стол, как закуска... спасибо за внимание! |
||
14 Окт 2019 18:55
|
mirror
настя 46 лет германия |
|
Сало можно не использовать?
|
||
14 Окт 2019 22:13
|
Валенция
Москва |
|
Можно, но будет суховато. Добавьте немного сливочного масла нарезанного кусочками, как сало |
||
20 Окт 2019 18:10
|
Малгося
Украина |
|
Очень красивые фоточки! И рецептик понравился - с удовольствием приготовлю!
|
||
23 Окт 2019 0:40
|
Валенция
Москва |
|
Малгося, спасибо! Готовь на здоровье! |