Печёночная ветчина

Валенция

Валентина


Москва
Фото

Вкусно! На бутерброды, а можно и как закуску подать на мясной тарелке.
Готовить просто и легко. Налетайте любители печени! Wink

печень (любая) - 400 гр.
сало сырое - 150-200 гр.
чеснок - 3 зуб.
яйца - 1 шт.
манная крупа - 0,5 ст.
соль, чёрный перец, хмели-сунели- по вкусу

Если печень говяжья или свиная, то нужно вымочить ее в молоке в течении 30-40 минут.
Печень (у меня куриная) нарезать на небольшие кусочки.
Сало нарезать на кубики стороной 0,5 см.
Чеснок мелко порубить ножом.
Смешать тщательно все ингредиенты и оставить на 30 минут, чтобы манка немного набухла.
Затем берём целлофановый пакет, выкладываем в него печёночный фарш, тщательно выпускаем воздух и завязываем узел вплотную к фаршу.
Затем, завязываем пакет с фаршем ещё в один пакет.
Опускаем эту «конструкцию» в холодную воду и доводим до кипения.
Затем делаем огонь на минимум и варим три часа.
Достаём из кастрюли и не вынимая из пакетов, сразу ставим под средней тяжести гнёт. Охлаждаем и ставим в холодильник до утра.
А утром нарезаем и вкусно завтракаем!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Похожий рецепт, но с сердечками есть у Андрея
https://forum.say7.info/topic33732.html

 
02 Окт 2019 14:07

Страница 1 из 1