Салат из свеклы и зеленого горошка(постный)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
26 Дек 2017 17:50
|
~Iren~
|
|||||
Наверное , это самый легкий и быстрый салат из свеклы , который я знаю. Познакомилась я с ним много лет назад , более двадцати точно , этот салатик часто давали в детском саду на обед. Когда мне довелось его попробовать , то я была удивлена его простоте и в то же время гармоничному вкусу. Потом поискала его в технологических картах приготовления блюд в детском саду . И о чудо ! Нашла. Есть такой рецепт. Ура. Вариации этого салата разные : есть с яблоком , с луком, подготовка свеклы с добавлением укуса. Но мне нравится именно самый простой вариант — свекла , горошек и подсолнечное масло. Готовлю салат всегда, когда есть в холодильнике свекла, а так же хочется чего-то быстрого, питательного, легкого и диетичного . Ингредиенты : Свекла — 2 средних Горошек консервированный — ½ банки Масло ароматное , подсолнечное — по вкусу Соль Укроп — по желанию , но совсем -совсем немного, для оттенка вкуса. Свеклу отвариваем , готовим на пару или запекаем в фольге. Для салатов всегда готовлю в фольге. Свекла становится более яркого и насыщенного вкуса и цвета. Режем свеклу кубиком или соломкой . Предпочитаю кубиком . ИМХО, в этом салате такая нарезка выглядит более гармонично. Но это все дело вкуса . Соединяем свеклу , консервированный горошек и ароматное подсолнечное масло . По желанию добавляем пару веточек укропа. И все! Можно наслаждаться. Прекрасно понимаю , что сочетание свекла + горошек очень популярно . К нему сразу хочется добавить и соленый огурчик , и орешки , и изюм , и лучок сюда неплохо вписывается. И зеленушка прекрасно подойдет. Зубчик чеснока — вообще святое. Но мне нравится именно такой нежный и простой вкус этого салата. Как в детском садике. Лучшее дополнение к нему ,на мой вкус,- кусочек ржаного хлеба. Приятного аппетита! |
||||||
26 Дек 2017 17:54
|
Сантима
Омск |
|||||
Обязательно приготовлю! Просто и вкусно!
|
||||||
26 Дек 2017 18:06
|
~Iren~
|
|||||
Антонина , на доброе здоровье!
|
||||||
26 Дек 2017 19:43
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||
Люблю салатики из свеклы!! Ирина, спасибо!!!
|
||||||
26 Дек 2017 19:45
|
~Iren~
|
|||||
Галочка, буду рада , если рецепт пригодится.
|
||||||
26 Дек 2017 20:54
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
Обалдеть, какой салатик! Прямо, сейчас хочу. Надо за свеклой сгонять.
|
||||||
26 Дек 2017 21:00
|
~Iren~
|
|||||
Ириш, приветик!
Думаю тебе , как любительнице овощей, салат должен понравится. Спасибо за внимание к рецепту! |
||||||
26 Дек 2017 21:59
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Ирочка,салат действительно простой,но очень вкусный
сочатение свеклы и горошка мне знакомо и любимо ,напомнило мой деревенский салат спасибо еще за один вариант салатика со свеклой с наступающими тебя праздниками!!! |
||||||
26 Дек 2017 22:08
|
~Iren~
|
|||||
Натульчик, приветик!
Это тот, который с грибами? Да -да , он очень вкусный . Вообще сочетание свекла +горошек можно трансформировать в разнообразные салаты , полет фантазии безграничен.
На доброе здоровье! Спасибо за поздравление! Тебя и твою семью тоже с наступающими! Всех благ, здоровья и новых кулинарных подвигов ( у тебя, так понимаю, все любят готовить и у всех прекрасно получается) |
||||||
27 Дек 2017 1:06
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
Точно понравится. Как куплю свеклу, жди в гости. |
||||||
27 Дек 2017 1:10
|
~Iren~
|
|||||
С нетерпением буду ждать. |
||||||
27 Дек 2017 18:45
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Я люблю такие простые салаты,не перегруженные ингредиентами А уж свёклу,так вообще обожаю!
Ирина,спасибо!Сделаю |
||||||
27 Дек 2017 19:25
|
~Iren~
|
|||||
Юля ,какое точное определение. Иногда хочется , действительно, простого вкуса в салатах. Надеюсь, что рецепт тебя не разочарует. Спасибо за внимание. |
||||||
27 Дек 2017 19:48
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
~Iren~
Простые ингредиенты, да и немного их, а как вкусно... Ирина, спасибо. |
||||||
27 Дек 2017 20:00
|
~Iren~
|
|||||
Олечка, на доброе здоровье!
|
||||||
30 Дек 2017 1:49
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
Вот и я! Сделала сегодня салатик на ланч с вегетарианским мяском. Подсолнечного масла с запахом у нас днем с огнем не найдешь, поэтому заправила кунжутным. Ну, очень вкусно получилось, легкий , свеженький и самое главное-быстрый. Мне пяти минут хватило на подготовку салата вместе с мясом. Свекла уже была заранее готова. Спасибо, Ириш, за рецептик. Однозначно буду повторять. |
||||||
30 Дек 2017 2:32
|
~Iren~
|
|||||
Ириш, привет! Рада видеть.
Кунжутное , думаю, тоже отлично подошло. Обожаю это масло.
Вот именно за эти свойства я и очень люблю данный салатик. Очень красиво у тебя получилось. Это у тебя мини-свекла? Какие аккуратные шарики на фото.Смотрится эстетично. Спасибо за такой аппетитный отзыв. С наступающими , Ириш! Всех благ и удачи в новом году. |
||||||
31 Дек 2017 22:31
|
photo2011
|
|||||
~Iren~
Ирина, салатиик свеженький! Сегодня и прготовлю! Спасибо за доступный рецептик! С наступающим |
||||||
01 Янв 2018 0:12
|
nau1808
|
|||||
Замечательный салатик
|
||||||
01 Янв 2018 0:16
|
~Iren~
|
|||||
Наталья, спасибо за внимание к рецепту! Надеюсь, что не разочарует тебя. Спасибо за поздравления! Тебе и твоей семье самого наилучшего в Новом году.
Ирина, спасибо! Буду рада, если рецепт будет полезным для тебя и твоих близких. |
||||||
01 Янв 2018 6:28
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
Ириш, а куда еще кроме салата его можно использовать?
Ага, бэби-свеколка.
Спасибо, Ириш. И тебе сбычи всех мечт. |
||||||
01 Янв 2018 15:47
|
~Iren~
|
|||||
Ириш, я обычно пользуюсь темным маслом , оно из обжаренных зерен кунжута , очень насыщенного вкуса и аромата. Я его обычно использую в салатах, поливаю им готовые блюда из собы , стеклянной лапши, готовлю соусы с его добавлением . Иногда немного добавляю , когда запекаю треску, маринованную в соусе террияки. Но все же предпочитаю им поливать готовые блюда , чем что-то с ним готовить.
Иришка, спасибо огромное! |
||||||
07 Янв 2018 3:25
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
Вот и я как раз такое купила. Очень нравится запах.
Спасибо , Ириш. Вот и я сейчас готовила овощи, потом добавила в готовое блюдо авокадо и кунжутное масло. За уши не оттащить, как вкусно было. |
||||||
07 Янв 2018 14:58
|
~Iren~
|
|||||
Сестра!
Очень тебя понимаю! Достаточно нескольких капель, а как блюдо сразу выигрывает во вкусе и аромате. РАда, что тебе понравилось, Ириш. |
||||||
22 Янв 2018 23:17
|
Малгося
Украина |
|||||
Спасибо за простой и аппетитный рецептик!
|