~Iren~
Ирина
Наверное , это самый легкий и быстрый салат из свеклы , который я знаю.
Познакомилась я с ним много лет назад , более двадцати точно , этот салатик часто давали в детском саду на обед. Когда мне довелось его попробовать , то я была удивлена его простоте и в то же время гармоничному вкусу.
Потом поискала его в технологических картах приготовления блюд в детском саду . И о чудо ! Нашла. Есть такой рецепт. Ура. Вариации этого салата разные : есть с яблоком , с луком, подготовка свеклы с добавлением укуса. Но мне нравится именно самый простой вариант — свекла , горошек и подсолнечное масло.
Готовлю салат всегда, когда есть в холодильнике свекла, а так же хочется чего-то быстрого, питательного, легкого и диетичного .
Ингредиенты :
Свекла — 2 средних
Горошек консервированный — ½ банки
Масло ароматное , подсолнечное — по вкусу
Соль
Укроп — по желанию , но совсем -совсем немного, для оттенка вкуса.
Свеклу отвариваем , готовим на пару или запекаем в фольге. Для салатов всегда готовлю в фольге. Свекла становится более яркого и насыщенного вкуса и цвета.
Режем свеклу кубиком или соломкой . Предпочитаю кубиком . ИМХО, в этом салате такая нарезка выглядит более гармонично. Но это все дело вкуса .
Соединяем свеклу , консервированный горошек и ароматное подсолнечное масло . По желанию добавляем пару веточек укропа.
И все! Можно наслаждаться.
Прекрасно понимаю , что сочетание свекла + горошек очень популярно . К нему сразу хочется добавить и соленый огурчик , и орешки , и изюм , и лучок сюда неплохо вписывается. И зеленушка прекрасно подойдет. Зубчик чеснока — вообще святое.
Но мне нравится именно такой нежный и простой вкус этого салата. Как в детском садике.
Лучшее дополнение к нему ,на мой вкус,- кусочек ржаного хлеба.
Приятного аппетита!