Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Мар 2010 8:13
|
Сюзн
Сюзана 38 лет Алтайский край |
|||
Елена, Галина, Оля большое-прибольшое Вам спасибо за ваши советы и внимание !!!!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
08 Мар 2010 18:31
|
Сюзн
Сюзана 38 лет Алтайский край |
|||
08 Мар 2010 21:01
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||
Cюзанна, у меня такая же "Муля", как у тебя. Я делала первый хлеб четко по книге рецептов к ней. Дрожжи никогда не развожу (Сафмомент, как девочки подсказали, использую тоже), сыплю сухие поверх муки. Если будешь покупать весы (а с ними, как на меня, намного удобнее) - бери электронные, у них точность лучше, да и масу тары можно снять. Белый любой из книгк рецептов - замечательные. а вот ржаные = вкус хороший, но мои признают только заварной ржаной. Это мне не удается. Я не часто сейчас забегаю. но тоже постараюсь помочь и ответить, а сайт хлебопечка.ру = поиши, там много толковых советов.
Удачи! |
||||
08 Мар 2010 21:50
|
Северчанка
66 лет Северск Томской области Россия |
|||
А у меня такой вопрос (может он покажеться странным...) на какую жаропрочную подставку вы все ставите хлебопечку? у меня LG -подарили на 8 марта. Сильно ли нагреваються х/печки? Жду ответа.
![]() Поздравляю всех любимых ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
08 Мар 2010 22:04
|
Lesya82
43 года Россия, ХМАО-югра, Сургут |
|||
Северчанка, с днём 8 марта! Ну и с хорошим подарком. Я получила ХП в январе на день рождения! Так что ещё не АС в этом деле, первое время вообще ничего не получалось, хотела вернуть в магазин. Но потом научилась. У меня под ХП места отведённого нет, по этому ставлю её на лавочку. У меня вместо кухонного уголка, деревянные лавочки стоят со спинкой. Ставлю на лавку, но так чтобы был промежуток от стенок и от спинки лавочки около 5см. Так по инструкции написано, я даже ставлю не много дальше см.10. Верхняя часть ХП нагревается сильно под конец выпекания, но не очень, чтобы мебель сгорела
![]() |
||||
08 Мар 2010 23:34
|
nolga
42 года Украина,Одесса |
|||
рада за вас ![]() ![]() ![]() ![]()
у меня ХП LG - стоит на холодильнике, вернее морозилке ( у нас невысокая она), низ не нагревается вообще, вверх при выпечке гарячий. |
||||
09 Мар 2010 1:04
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||
А я просто ставлю на стол-тумбу. Если где хлебопечь и нагревается, то только с той стороны, кот. повернута к газ.плите, если стоит близко, а я что-нить готовлю
![]() ![]() |
||||
09 Мар 2010 1:08
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||
У меня стоит прямо на столе, низ при работе практически не греется.
Хороший хлебушек, а по какому рецепту пекла? По фото я поняла, что с добавлением ржаной муки... ![]() |
||||
09 Мар 2010 7:56
|
Сюзн
Сюзана 38 лет Алтайский край |
|||
Спасибо! ![]() ![]()
Да хлеб с ржаной мукой, я прочитала ваш рецепт, вот только никак не могла с количеством определиться, т.к. все граммами измеряю ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
09 Мар 2010 8:41
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
|||
Сюзана, молодец! Все у тебя получится, было бы желание! А сколько отзывов! Я же говорила, что девочки помогут! А весы, если есть возможность, купи электронные, с шагом в 1грамм и сбросом тары, это очень удобно. Девочки, всех с праздником!!! ![]() ArtFotki.Ru |
||||
09 Мар 2010 11:50
|
Сюзн
Сюзана 38 лет Алтайский край |
|||
Да, спасибо боольшое! Очень буду стараться, я человек настырный пока то что задумала не сделаю не успокоюсь, так что наверное это не последний мой хлебушек! ![]() ![]()
Да и от меня тоже!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
09 Мар 2010 15:41
|
Ванда
Ванда Украина |
|||
Девочки, подскажите, а как класть сливочное масло в хлебопечку. У меня Панасоник. Но я что-то не соображу, растопить это масло и влить на муку или порезать мелко в твердом виде. В рецептах моих это не написано
|
||||
09 Мар 2010 15:53
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||
У меня тоже не написано, но обычно кладу масло или маргарин мягкие или растопленные чуть-чуть. Совсем твёрдым- не пробовала класть.А порядок закладки масла в каждой хлебопечке, наверное, свой, у меня- на муку. |
||||
09 Мар 2010 15:59
|
Ванда
Ванда Украина |
|||
Васильевна, так у меня тоже на муку, но не сказано в каком виде. Или это не имеет значение? Или таки имеет?...
|
||||
09 Мар 2010 16:25
|
nolga
42 года Украина,Одесса |
|||
я всегда кладу 1 ст.л. оливкового или растительного масла в жидкость. И наши все хлебопеки рекомендуют вместо сливочного. |
||||
09 Мар 2010 16:31
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||
Наверное, имеет. Вот, например, для Ржаного хлеба(рецепт из инструкции к хлебопечке) я пробовала и мягкое масло(я кладу маргарин "Пышка") и растопленное, с мягким маслом хлеб получается более лёгким. В Яичный хлеб масло немного подтапливаю, но это уже у меня свои заморочки, а в инструкции написано, что перед закладкой сливочного масла нужно порезать его на кусочки, но, то, что не замороженное, это точно. |
||||
09 Мар 2010 17:02
|
Кatrin
44 года Москва |
|||
Ванда! У меня тоже Панасоник. Масло кладу куском (прямо из холодильника). Можете порезать мелкими кусочками. |
||||
09 Мар 2010 17:08
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
|||
Девочки, у меня была еще одна попытка ржано-пшеничного хлеба на закваске. Но так как моя закваска не супер шустрая, то я добавила около 1/2ч.л. дрожжей. поставила на Основной режим, а перед выпечкой отключила ХП, достала ведерко, достала тесто, придала ему форму, опустила обратно в ведерко, накрыла его мокрым полотенцем и поставила на батарею. Стояло оно у меня часа где-то 3,5. Потом я его водрузила в ХП и включила режим "Выпечка". Получился конечно не шедевр, но уже что-то! По крайней мере намек на выпуклую макушку, а главное поры! Вот посмотрите:
а вот в разрезе |
||||
09 Мар 2010 17:30
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||
А что? Классный хлеб! ![]() У меня был похожий, поры, конечно, поменьше, и темнее, я добавляла квасное сусло. Но не понравился нам, теперь существует в виде сухариков. |
||||
09 Мар 2010 17:43
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
|||
Спасибо, Галина! Судя по всему ему надо было еще на батарее постоять, но была уже ночь и вышло то, что вышло. А на вкус он не плохой. Это по рецепту, который писала Оля, с грецким орехом, правда я орехи не ложила. |
||||
09 Мар 2010 18:04
|
П@НТЕР@
42 года Москва,РФ |
|||
мне муж на 8 марта подарил ХП Панасоник SD-254. Пока ничего не пекла, хотя у меня еще 2 выходных, обязательно попробую
![]() ![]() Подскажите, у Вас на какой поверхности стоит ХП? у меня стоит на столе, покрытом скатертью на клеенчатой основе, как сильно греется ХП? ![]() |
||||
09 Мар 2010 18:12
|
nolga
42 года Украина,Одесса |
|||
по-моему. попытка даже удалась ![]() ![]() |
||||
09 Мар 2010 18:54
|
Кatrin
44 года Москва |
|||
У меня тоже стоит на столе, ничего не греется. Только должна быть ровная поверхность. При замесе печка вибрирует |
||||
09 Мар 2010 19:00
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
|||
Леночка, Поздравляю! А на этот вопрос сегодня девочки уже отвечали, почитай выше на страничке. Моя ХП сильно не нагревается и стоит на столешнице рабочего стола.
Оленька, ну что ты! Кое-что показывала. Вспомни ты писала, что у моего "шедевра" даже бока неоднородные! Так что по сравнению с предыдущими попытками этот хлебушек почти то, что нужно. Но будем работать! Сегодня накормила закваску, завтра еще что-нибудь попробую. |
||||
09 Мар 2010 19:36
|
nolga
42 года Украина,Одесса |
|||
точно-точно...извините ![]() ![]() и ваш белый хлебушек я помню - красавчик ![]() |