Крем-суп из запечёных овощей с креветками
Сообщение | Автор |
---|---|
19 Окт 2016 15:05
|
Мари я
41 год Город счастья |
Здравствуйте! хочу предложить вам согревающий и очень вкусный крем-суп из запечёных овощей. Потребуется: - Помидоры 12 шт. - Перец 3 шт. - Лук 2 шт. - Чеснок 1 головка - Перец чили 1 шт. - Бульон 500 мл. - Бальзамический уксус 1 ст.л. - Креветки 100 г. - Базилик свежий - Бальзамический уксус 1 ст.л. - Соль, оливковое масло Помидоры разрезать пополам, перцы и лук на четвертинки. Уложить на противень (я застала бумагой, так как овощи дадут много сока во время запекания). С чеснока снять только верхний слой шелухи и разделить на дольки, добавить к остальным овощам. Сбрызнуть всё оливковым маслом и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на час. Минут за 10 до готовности выложить на овощи листики базилика и поставить обратно в духовку. Готовые овощи и несколько листочков базилика чуть остудить, пюрировать блендером (но не слишком мелко) предварительно сняв кожицу с помидор. Чили пюрировать по вкусу. Влить бульон, добавить бальзамический уксус и довести до кипения, посолив по вкусу. В готовый суп добавить креветки. Подавать лучше всего с гренками. Для этого нарезать несколько кусков белого хлеба, натереть слегка зубчиком чеснока, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку на 10 - 15 минут. Приятного аппетита! |
|
19 Окт 2016 15:46
|
кот Нафаня
Москва |
Какой супчик ароматный...утащила ,в закладки.Мария
|
|
19 Окт 2016 15:51
|
Мари я
41 год Город счастья |
Елена, на здоровье! очень надеюсь, что понравится! суп действительно ароматный и очень согревающий. Как раз для осени
|
|
20 Окт 2016 13:48
|
balolga
|
Мария, ммм....это песня помидоры и креветки любимый мой дуэт. Попробую обязательно! Спасибо!
|
|
20 Окт 2016 14:54
|
Мари я
41 год Город счастья |
Оленька, на здоровье! а поскольку помидоры печёные, то получается ооочень вкусно и ароматно!
|
|
07 Июл 2017 21:49
|
Мари я
41 год Город счастья |