Мари я
Мария
41 год
Город счастья
Здравствуйте! хочу предложить вам согревающий и очень вкусный крем-суп из запечёных овощей.
Потребуется:
- Помидоры 12 шт.
- Перец 3 шт.
- Лук 2 шт.
- Чеснок 1 головка
- Перец чили 1 шт.
- Бульон 500 мл.
- Бальзамический уксус 1 ст.л.
- Креветки 100 г.
- Базилик свежий
- Бальзамический уксус 1 ст.л.
- Соль, оливковое масло
Помидоры разрезать пополам, перцы и лук на четвертинки. Уложить на противень (я застала бумагой, так как овощи дадут много сока во время запекания). С чеснока снять только верхний слой шелухи и разделить на дольки, добавить к остальным овощам. Сбрызнуть всё оливковым маслом и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на час.
Минут за 10 до готовности выложить на овощи листики базилика и поставить обратно в духовку.
Готовые овощи и несколько листочков базилика чуть остудить, пюрировать блендером (но не слишком мелко) предварительно сняв кожицу с помидор. Чили пюрировать по вкусу.
Влить бульон, добавить бальзамический уксус и довести до кипения, посолив по вкусу.
В готовый суп добавить креветки.
Подавать лучше всего с гренками. Для этого нарезать несколько кусков белого хлеба, натереть слегка зубчиком чеснока, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку на 10 - 15 минут.
Приятного аппетита!