Яблоки в манном суфле
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Июл 2012 18:43
|
Ляночка08
|
|||||||||
этот рецепт уже давно нашла на поваренке и все никак не могла до него добраться- а зря- очень нежное, вкусное лакомство получилось спасибо автору- Татьяне Самойловой
вот спешу поделится вкусняшкой и с вами Продукты: яблоко-3 шт(у меня папировки ) масло сливочное - 70г сахар-140г (60г для яблок-я на глаз брала и 80г для суфле) молоко-500мл крупа манная-70г изюм-70г яйцо куриное-4 шт сок лимона- несколько капель сахарная пудра- для посыпки Приготовление: сразу оговорю что автор делала в порционных формах и как по мне то так намного лучше..у меня не было подходящих формочек-поэтому делал в одной большой -на вкус не повлияло а вот на способ и красоту подачи повлияло Итак начнем: мытые яблоки вытираем насухо, обмакиваем в растопленное сливочное масло, потом в сахар и выкладываем в форму запекаем в разогретой до 170 градусов духовке около 25 минут -или меньше- смотрите по яблокам- нам надо чтоб они стали мягкие но не разлезлись а то я зазевалась и одно расползлось по форме тем временем делаем суфле- пока молоко закипает готовим сахар(60г), манку и изюм добавляем их в кипящее молоко и варим 3 минуты- чтоб масса загустела потом перекладываем эту кашу в миску или салатницу- вообщем в посуду побольше белки отделить от желтков желтки вмешать в манную кашу белки взбить с несколькими каплями лимонного сока и оставшимся сахаром(20г- я для лучшего эффекта сделала из него пудру и потом добавила в белки ) до устойчивых пиков и осторожно в 2 захода вмешиваем белки в массу с желтками вот что получаем: выкладываем массу в форму, сверху яблоки посыпаем сахарной пудрой-я забыла- посыпала уже в духовке и не фотографировала но думаю там и так все понятно и отправляем в духовку разогретую до 190 градусов на 25 минут - я выпекала до красивой румяной корочки и сухой спички вот такая красота была сразу: и поближе красота: по мере остывания суфле осело а это уже без формы- еле вытащила-да и если поставить как в форме то оно пытало развалиться на части поэтому вверх ногами ну и кусочек: нежное, легкое суфле с кисленькими яблочками- утром я его полила клубничным вареньем: и поближе: угощайтесь!!!! мои заметки: 1делать в порционных формочках; 2.сахара в суфле можно меньше чем 60г-хотя если вы сладкоежка то итак вам понравится ; 3.следить за яблоками в духовке чтоб не разлезлись 4.в следующий раз яблоки возьму половинками и очищу от семечек -мне кажется так будет лучше, эстетичней и удобней для поедания |
||||||||||
18 Июл 2012 18:49
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||
Ляночка08
Светик,вот спасибо тебе за вкусняшку !!!Я люблю такую выпечку-не сложно,быстро и вкусно!!!! Спасибо за рецепт !Скоро отчитаюсь,яблок то дома ооочень много!!! |
||||||||||
18 Июл 2012 19:10
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||
Светочка, как мне понравилось! Когда же я приготовлю все, что в закладках?
|
||||||||||
18 Июл 2012 23:52
|
Ляночка08
|
|||||||||
на доброе здоровье!!!
и я так же
буду ждать с нетерпением
я очень рада
та же проблема |
||||||||||
19 Июл 2012 20:26
|
кугуль
44 года Deutschland |
|||||||||
вкуснота!!!!
|
||||||||||
20 Июл 2012 0:55
|
Ляночка08
|
|||||||||
спасибо,Гулечка |
||||||||||
20 Июл 2012 13:21
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||
Аппетитно! Спасибо!
|
||||||||||
20 Июл 2012 17:36
|
Ляночка08
|
|||||||||
спасибо, Лена, что заглянула и на здоровье- буду рада если пригодитсЯ рецептик |
||||||||||
21 Июл 2012 22:58
|
Kseniya111
Ксения 38 лет Каунас, Литва |
|||||||||
Вкуснятина!
|
||||||||||
22 Июл 2012 0:21
|
Ляночка08
|
|||||||||
спасибо,Ксюш! |
||||||||||
24 Июл 2012 6:31
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Ляночка08
Светуля, рецепт отличный! Утащила! |
||||||||||
25 Июл 2012 17:20
|
Ляночка08
|
|||||||||
на здоровье - надеюсь пригодится!!!! спасибо что заглянула |
||||||||||
02 Авг 2012 17:44
|
Anje^ika
42 года Украина |
|||||||||
Я с отчетом, но без фото(((
Очень вкусно и нежно. У меня дочурка не особо едок каш - а в виде такого суфле - сегодня скушала на раз-два. Спасбо большое. Очень нежное и ароматное суфле получилось. |
||||||||||
02 Авг 2012 17:54
|
Ляночка08
|
|||||||||
Катюша, спасибо что приготовила и пришла с отчетиком писменным я очень рада что доченьке понравилось суфле на здоровье!!! |
||||||||||
25 Окт 2012 10:34
|
Dellamisa
|
|||||||||
25 Окт 2012 14:27
|
Ляночка08
|
|||||||||
мамчоке на здоровье!!! понаврилось?
ой, здорово- и для меня подходит а то по рецепту много выходит так что беру на заметку
супер- запоминаю а в микре долго держала?
на здоровье- рада что пиргодился рецептик!! и спасибо за чудесный и аппетитный отчетик |
||||||||||
25 Окт 2012 15:07
|
Dellamisa
|
|||||||||
Ага! Сказала "А вкусная штучка!"
Сначала яблоко запекла - 4 минуты (на полной мощности), потом кашу выложила и 5 минут на режиме "комби" Ну вот, здорово, что и тебе пригодилась дозировка на 1 порцию!
|
||||||||||
25 Окт 2012 21:36
|
Ляночка08
|
|||||||||
я рада
спасибо буду знать
ага, мои мужички такое не едят- так что мне как раз кстати порции на 1 раз |
||||||||||
30 Окт 2012 4:08
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||||||
30 Окт 2012 15:31
|
Ляночка08
|
|||||||||
Лайта, приветик- очень рада видеть тебя у себя на страничке я очень рада что тебе понравился десерт!!
ну ничего- в следующий раз меньше сахара добавишь
здорово что понравился- на здоровье и спасибо за такой красивый и аппетитный отчетик!!!! |
||||||||||
03 Ноя 2012 18:59
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Ляночка08
отличный десерт с яблочками! спасибо,унесла |
||||||||||
03 Ноя 2012 20:16
|
Ляночка08
|
|||||||||
Наташа ,спасибо за внимание- надеюсь понравится едсертик |
||||||||||
31 Окт 2013 17:07
|
Parka
49 лет Рассказово, Тамбовская область |
|||||||||
Выглядит потрясающе. Как раз ищу, чтобы сотворить из яблок. Думаю, приготовлю по вашему рецепту.
Ляночка08 Света, а скажите, пожалуйста, какой объем у Вашей формы для выпекания? |
||||||||||
31 Окт 2013 22:37
|
Ляночка08
|
|||||||||
спасибо,Галин!
1 л примерно..или чуть больше... |