Яблоки в манном суфле

Ляночка08

Светлана



этот рецепт уже давно нашла на поваренке и все никак не могла до него добраться- а зря- очень нежное, вкусное лакомство получилось nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 спасибо автору- Татьяне Самойловой Rose Rose Rose Rose Rose
вот спешу поделится вкусняшкой и с вами
Фото


Продукты:
яблоко-3 шт(у меня папировки Wink )
масло сливочное - 70г
сахар-140г (60г для яблок-я на глаз брала Wink и 80г для суфле)
молоко-500мл
крупа манная-70г
изюм-70г
яйцо куриное-4 шт
сок лимона- несколько капель
сахарная пудра- для посыпки

Приготовление:
сразу оговорю что автор делала в порционных формах и как по мне то так намного лучше..у меня не было подходящих формочек-поэтому делал в одной большой -на вкус не повлияло а вот на способ и красоту подачи повлияло Wink

Итак начнем: мытые яблоки вытираем насухо, обмакиваем в растопленное сливочное масло, потом в сахар и выкладываем в форму
Фото

запекаем в разогретой до 170 градусов духовке около 25 минут -или меньше- смотрите по яблокам- нам надо чтоб они стали мягкие но не разлезлись а то я зазевалась и одно расползлось по форме Embarassed
Фото

тем временем делаем суфле- пока молоко закипает готовим сахар(60г), манку и изюм
Фото

добавляем их в кипящее молоко
Фото

и варим 3 минуты- чтоб масса загустела
Фото

потом перекладываем эту кашу в миску или салатницу- вообщем в посуду побольше
Фото

белки отделить от желтков
Фото

желтки вмешать в манную кашу
Фото

белки взбить с несколькими каплями лимонного сока и оставшимся сахаром(20г- я для лучшего эффекта сделала из него пудру и потом добавила в белки Wink ) до устойчивых пиков
Фото

и осторожно в 2 захода вмешиваем белки в массу с желтками
Фото

вот что получаем:
Фото

выкладываем массу в форму, сверху яблоки
Фото

посыпаем сахарной пудрой-я забыла- посыпала уже в духовке и не фотографировала но думаю там и так все понятно Wink
и отправляем в духовку разогретую до 190 градусов на 25 минут
Фото

- я выпекала до красивой румяной корочки и сухой спички
вот такая красота была сразу:
Фото

и поближе красота:
Фото

по мере остывания суфле осело
Фото

а это уже без формы- еле вытащила-да и если поставить как в форме то оно пытало развалиться на части girl_haha unknown поэтому вверх ногами girl_haha Wink Embarassed
Фото

ну и кусочек:
Фото


нежное, легкое суфле с кисленькими яблочками- nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Фото

Фото

утром я его полила клубничным вареньем:
Фото


и поближе:
Фото


угощайтесь!!!!

мои заметки:
1делать в порционных формочках;
2.сахара в суфле можно меньше чем 60г-хотя если вы сладкоежка то итак вам понравится Wink ;
3.следить за яблоками в духовке чтоб не разлезлись Wink
4.в следующий раз яблоки возьму половинками и очищу от семечек -мне кажется так будет лучше, эстетичней и удобней для поедания Wink

 
18 Июл 2012 18:43

Страница 1 из 1